Ayuda iPad

Descubrir Skype (iPad)

¿Has descargado Skype y te has unido a nosotros? Entonces ya estás listo para disfrutar de fantásticas características, como llamadas de voz, videollamadas y mensajes instantáneos.

Nota: Este artículo trata sobre la última versión de Skype (Skype 6 para iOS), pero también incluye instrucciones para Skype 4 para iOS aquí.

Cuando abras Skype en tu iPad, verás las siguientes opciones:

Aparece la pantalla principal de Skype para iOS.

1. Buscar. Para buscar contactos, puedes escribir el nombre del contacto o buscar en el directorio de Skype. También puedes buscar en el historial de chats.
  2. Nuevo chat. Pulsa en este icono para iniciar un nuevo chat y elegir con quién quieres chatear.
  3. Encabezado del chat. Si pulsas en el encabezado del chat, obtienes acceso al menú de opciones del chat.
  4. Llamadas de voz o videollamadas. Pulsa en videollamada o llamada de voz para hacer una llamada.
  5. Ficha Recientes. En la ficha Recientes, puedes ver los chats y las llamadas más recientes.
  6. Ficha Contactos. Puedes ver la lista de contactos, agregar nuevos contactos y agregar contactos favoritos.
  7. Ficha Llamadas a teléfonos. Puedes ver las llamadas recientes y realizar llamadas nuevas.
  8. Ficha Mi información. Puedes ver y editar tu imagen, actualizar tu mensaje personal, cambiar tu estado, cambiar la configuración de la aplicación Skype, obtener crédito de Skype, obtener acceso a Mi cuenta y cerrar sesión en Skype.

Cosas útiles que puedes hacer en Skype:

• Para silenciar (o activar el audio) un chat, marcar un mensaje como leído (o no leído) o para eliminar un chat, desliza el dedo hacia la derecha sobre el chat y pulsa en el botón correspondiente. También puedes eliminar el chat pulsando Editar en la esquina superior izquierda de la pantalla, seleccionando el chat y después pulsando Eliminar en la parte inferior derecha de la pantalla.
  • Para compartir un contactos de Skype, pulsa el icono de la tarjeta de contacto en la parte inferior de la pantalla, pulsa el contacto que deseas compartir y, por último, pulsa la marca de verificación en la parte superior derecha de la pantalla.
  • Para hacer una videollamada o una llamada a un contacto, desliza el dedo hacia la derecha sobre el contacto, pulsa en el botón de videollamada o de llamada:

Ahora que ya conoces los aspectos básicos, puedes avanzar un poco más:

Cuando abras Skype en tu iPad, verás las siguientes opciones:

Aparece la pantalla principal de Skype para iOS.

1. Nombre. Aquí se muestra tu nombre. Haz clic en tu nombre para modificar la imagen, mostrar y editar tu perfil y actualizar tu mensaje personal.
  2. Teclado de marcado. Utiliza el teclado de marcado para llamar a teléfonos móviles y fijos o para enviar mensajes SMS a tus amigos. Para ello, solo necesitas un poco de crédito de Skype o un plan.
  3. Añadir contactos. Busca a tus amigos y agrégalos a tus contactos. También puedes pulsar en el signo más para agregar contactos manualmente.
  4. Personas. Administra tus contactos y ve los perfiles de tus amigos.
  5. Historial. Consulta tus chats anteriores o los mensajes y archivos recibidos.
  6. Listas. Elige la lista de contactos que te gustaría ver.
  7. Buscar. Puedes buscar a tus contactos escribiendo el nombre del contacto o haciendo una búsqueda en el directorio de Skype.
  8. Tus contactos. Los contactos de la lista activa (F en la imagen anterior) se muestran aquí. Pulsa en la imagen del contacto para ver su perfil y llamarlo, hacer una videollamada o enviarle mensajes instantáneos.

Si seleccionas un contacto determinado de tu lista de contactos, verás su ventana de perfil:

Ventana de perfil del contacto

1. Imagen de perfil.
  2. Estado, nombre y mensaje personal del contacto.
  3. Selecciona el modo de comunicarte con tu amigo.
  4. Tu información de contacto.