Cómo administrar mis contactos (tabletas con Android)

Una vez que has añadido algunos contactos, es muy fácil administrarlos. Consulta las siguientes preguntas y respuestas para organizar tus contactos:

¿Cómo sincronizo mis contactos con la agenda de mi teléfono con Android?

La sincronización de tus contactos te permite hacer llamadas de Skype o iniciar chats directamente desde la agenda de tu teléfono con Android.

Para sincronizar tus contactos, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Pulsa el icono de menú El icono del menú.
  3. Selecciona Configuración > Configuración general.
  4. En Sincronizar contactos, selecciona una de las siguientes opciones de sincronización:
    • Sincronizar todos: añade todos tus contactos de Skype a la agenda de tu teléfono con Android. Si alguno de tus contactos coincide con los existentes, tu información de Skype se combinará con la que tienes en la agenda de tu teléfono con Android.
    • No sincronizar: los contactos no se sincronizan.
  5. Pulsa Aceptar.

Cuando sincronizas tus contactos, los contactos de Skype aparecen en la agenda de tu teléfono con Android. Selecciona un contacto sincronizado de la agenda de tu teléfono con Android y podrás realizar una de estas cinco acciones:

• Llamar con el teclado de marcado del teléfono con Android.
  • Enviar un mensaje de texto (SMS) mediante el teclado de marcado del teléfono con Android.
  • Llamar con Skype.
  • Enviar un mensaje de texto (SMS) con Skype.
  • Iniciar una conversación de mensajes instantáneos de Skype.

Para enviar mensajes de texto o llamar a teléfonos fijos y móviles desde Skype, necesitarás un poco de crédito de Skype o una suscripción.

¿Cómo filtro mi lista de contactos para mostrar solo algunos contactos?

La característica de lista de contactos te permite ver solo algunos tipos de contactos o contactos que tienen determinados estados. Para filtrar tus contactos, pulsa Personas en la pantalla principal de Skype. Las opciones de filtro aparecerán en la parte superior de la lista de contactos.

Opción Personas seleccionada en la ventana principal de Skype

• Todos: muestra todos los contactos de Skype y números de teléfono que hayas añadido a tu lista de contactos, ya sean contactos de Skype, números de teléfonos móviles o fijos, contactos bloqueados, conectados o desconectados.
  • Disponible: muestra solo los contactos que están conectados.

Si creaste alguna lista con Skype en tu equipo, también aparecerá aquí. Selecciona una ficha de lista y en tu lista de contactos verás solo los contactos que hayas añadido a esta lista.

¿Cómo puedo navegar por una lista de contactos de gran tamaño?

Si tienes un gran número de contactos en Skype, Skype te permitirá desplazarte por ellos alfabéticamente de forma automática.

En los teléfonos, desplázate rápidamente por tu lista de contactos. Al desplazarte por la lista, aparecerá una barra de desplazamiento en el lado derecho de la pantalla; puedes seleccionar la barra y utilizarla para ir rápidamente a cualquier letra.

En tu tableta, realiza el gesto de acercar los dedos en tu lista de contactos (como si estuvieras alejando el zoom en una foto) y Skype te mostrará un cuadro con el alfabeto.

Para ampliar cualquier letra, púlsala. Si una letra aparece opaca, significa que no hay ningún contacto en esa letra.

¿Dónde puedo encontrar mis solicitudes de contacto?

Todas las solicitudes de contacto que recibas aparecerán en Recientes. Para ver los detalles de la solicitud de contacto, simplemente pulsa en ella.

¿Cómo funciona la característica para añadir a contactos favoritos?

Si añades contactos a tu lista de favoritos es más fácil encontrarlos. Para añadir un contacto a tus favoritos, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. En la lista de contactos, mantén pulsado el contacto que deseas añadir a favoritos.
  3. Selecciona Agregar a Favoritos.

¿Cómo bloqueo contactos?

Si bloqueas un contacto, esa persona no podrá llamarte ni enviarte mensajes instantáneos. Para bloquear un contacto, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. En la lista de contactos, mantén pulsado el contacto que deseas bloquear.
  3. Selecciona Bloquear contacto y, a continuación, pulsa Aceptar. También puedes quitar el contacto de tu lista de personas o denunciarlo como no deseado.

Para desbloquear un contacto, ve a la lista de personas. Asegúrate de que Skype muestra todos tus contactos. A continuación, simplemente mantén pulsado el contacto que deseas desbloquear y selecciona Desbloquear contacto.

¿Cómo quito contactos o números de teléfono?

Para quitar un contacto o un número de teléfono de tu lista de contactos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. En la lista de Personas, mantén pulsado el contacto o el número de teléfono que deseas quitar.
  3. Selecciona Quitar contacto y, a continuación, pulsa .

Para añadir o quitar el número de teléfono que hayas asociado a un contacto, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona el contacto.
  3. Pulsa el botón de menú El icono de menú junto al nombre del contacto y selecciona Editar contacto.
  4. Para añadir un número de teléfono, pulsa Añadir número, especifica el número mediante el teclado de marcado y confírmalo seleccionando el icono de Icono de marcar.
  5. Para quitar un número, toca y mantén pulsado el número y selecciona Eliminar.