Cómo llamar a alguien que tiene Skype (tabletas con Android)

Las siguientes preguntas y respuestas te ayudarán a hacer llamadas entre usuarios de Skype desde Skype en tu tableta con Android. También te ayudarán a recibir llamadas en tu cuenta y en tu número de Skype, así como a encontrar el historial de llamadas.

¿Cómo hago una llamada entre usuarios de Skype?

Al igual que en tu equipo informático, las llamadas entre usuarios de Skype son gratis en tu tableta con Android. Para iniciar una llamada entre usuarios de Skype, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. En tu lista de contactos, selecciona el contacto al que deseas llamar.
  3. Toca el icono de llamada  Icono de Llamada y selecciona Llamada de Skype.

Cuando tu contacto conteste la llamada, aparece la pantalla de llamada.

Pantalla de llamada

Desde ella, puedes hacer lo siguiente:

• Tocar Icono de videollamada para activar el vídeo.

• Tocar Icono de micrófono para activar o desactivar el micrófono.

• Tocar Icono del signo más donde puedes ver mensajes o el teclado de marcado para ver tus mensajes instantáneos. Seleccionar Mostrar mensajes/Mostrar todos los mensajes o Mostrar teclado de marcado durante una llamada.

• Tocar Botón para finalizar la llamada para finalizar una llamada.

Obtén más información sobre cómo llamar a teléfonos móviles y fijos.

¿Cómo recibo llamadas de Skype?

Siempre y cuando hayas iniciado sesión en Skype, podrás recibir llamadas de Skype en tu tableta con Android. Cuando recibas una llamada, verás una pantalla de notificación de llamada entrante. Toca el icono de contestar de color verde para atender la llamada. Si no deseas contestar, toca el icono rojo para rechazar la llamada.

Si estás desconectado y tienes activada la mensajería de voz, la persona que llama podrá dejarte un mensaje de voz.

¿Puedo hacer una llamada grupal?

No puedes iniciar una llamada grupal en tabletas con Skype para Android, pero sí puedes unirte a una. Cuando recibas una invitación para unirte a una llamada grupal, recibirás una notificación de llamada como de costumbre. Toca el icono de contestar para unirte a la llamada grupal.

También puedes unirte a una llamada en curso. Esta aparecerá en la parte superior de tu lista Recientes.

Selecciónala, toca el icono de menú Icono de menú y elige Unirse a la llamada en curso.

¿Puedo llamar a mis amigos de Messenger desde Skype?

Cuando  inicias sesión en Skype para Android con tu cuenta de Microsoft, puedes hacer llamadas y videollamadas con tus amigos de Messenger tal como harías con tus contactos de Skype. Tus contactos solo necesitan descargar Skype e iniciar sesión con su cuenta de Messenger.

¿Puedo recibir llamadas a mi número de Skype?

Claro que sí. Las llamadas a tu número de Skype sonarán como cualquier otra llamada de Skype, siempre y cuando hayas iniciado sesión en Skype.

Obtén más información sobre números de Skype.

¿Puedo recibir y grabar mensajes de voz?

Para poder recibir y grabar mensajes de voz, deberás activar la característica de mensajería de voz desde tu cuenta de Skype. Puedes iniciar sesión en tu cuenta desde tu explorador móvil o tu equipo informático.

Obtén más información.

El modo más sencillo de encontrar los mensajes de voz recibidos es consultar la lista Recientes. Los nuevos mensajes de voz están identificados con la leyenda Voice message received (Mensaje de voz recibido).

Lista de Recientes donde puedes encontrar los mensajes de voz recibidos

Para dejar un mensaje de voz, selecciona el contacto que actualmente está desconectado e inicia una llamada de Skype. Dado que el contacto está desconectado, la grabación de tu mensaje de voz se iniciará inmediatamente a menos que tenga habilitada la característica de desvío de llamadas.

¿Puedo configurar el desvío de llamadas?

Puedes configurar el desvío de llamadas a cualquier teléfono móvil, fijo o a otra cuenta de Skype. Para desviar llamadas a teléfonos móviles o fijos, necesitarás un poco de crédito de Skype o un plan, pero el desvío de llamadas a otra cuenta de Skype es gratis.

Para configurar el desvío de llamadas desde tu tableta con Android, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Toca tu imagen de perfil.
  3. Toca Ver perfil. Se te remitirá a la página de tu perfil.
  4. Toca Desvío de llamadas (Call forwarding).
  5. Si todavía no has indicado un número al cual desviar las llamadas, toca Añadir número e introduce tu número de teléfono móvil o fijo. Cuando hayas terminado, toca Guardar.
  6. Asegúrate de que Desviar mis llamadas está Activada.

Ahora, las llamadas perdidas se desviarán al número de teléfono que elegiste.

¿Dónde puedo ver mi historial de llamadas y ocultarlo?

Puedes encontrar el historial de todas tus llamadas en la lista Recientes.

Lista de Recientes con los contactos recientes

Verás una lista de chats. Simplemente selecciona un chat tocándolo. Al hacerlo, podrás ver tu historial de llamadas: la hora en que se inició la llamada y la hora en que finalizó, además de leer los mensajes instantáneos que se hayan enviado como parte de ese chat.

Puedes cerrar los chats para que no aparezcan en la lista Recientes. Para ello, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. En la lista de Recientes, toca y mantén pulsado el chat que deseas quitar.
  3. Toca Eliminar de recientes.
  4. Toca Aceptar (OK).

El historial de chats se ocultará. Sin embargo, no se eliminará por completo. La próxima vez que recibas un mensaje instantáneo o una llamada de este contacto o grupo, el historial de chats volverá a aparecer en la lista Recent (Recientes).

¿Cómo puedo asegurar la mejor calidad de llamada?

Para obtener la mejor calidad de llamada, te recomendamos que cuentes con una buena conexión WiFi y que no tengas demasiadas aplicaciones en ejecución. Algunas aplicaciones, como reproductores de música y exploradores de Internet, pueden usar gran parte de la memoria de la tableta.

¿Tienes problemas con la calidad de las llamadas? Estos consejos pueden ayudarte.

¿Cómo configuro la identificación de llamadas?

Si llamas a un teléfono móvil o fijo desde Skype, no aparecerá ningún número en el teléfono de la otra persona a menos que configures la identificación de llamadas. Desde tu cuenta, puedes configurar tu número de teléfono móvil o número de Skype para la identificación de llamadas. Puedes iniciar sesión en tu cuenta, ya sea en tu explorador móvil o en tu equipo informático.

Obtén más información sobre la identificación de llamadas.