El uso de este sitio significa que estás de acuerdo con que usemos cookies para realizar análisis y para poder mostrar contenido y anuncios personalizados. Más información

Ayuda Android

Cómo comenzar a usar Skype (tabletas con Android)

Con la tableta de Skype para Android, puedes realizar llamadas de voz y videollamadas gratis, llamar a teléfonos móviles y fijos, enviar mensajes instantáneos y compartir archivos con otros usuarios de Skype.

Si tu sesión se ha cerrado inmediatamente después de haber iniciado sesión, deberás actualizar a la última versión de Skype mediante el procedimiento encontrado aquí.

Las siguientes preguntas y respuestas te ayudarán a iniciar y cerrar sesión en Skype en tu tableta con Android y a establecer tu configuración preferida:

¿Funciona Skype por 3G, 4G y Wi-Fi?

Sí. Puedes ejecutar Skype para Android y usar todas sus características por 3G, 4G y WiFi. El operador de servicios móviles puede cobrarte los gastos de envío de datos cuando utilices la aplicación a través de 3G o 4G.

¿Cómo creo una cuenta de Skype?

Aunque nunca hayas usado Skype, puedes descargar Skype para Android en Google Play y unirte a Skype
.
Para crear una cuenta nueva, haz lo siguiente:

1. Inicia Skype para Android.
  2. Pulsa Crear cuenta.
  3. Lee las Condiciones de Uso de Skype y la Política de Privacidad de Skype y pulsa Continuar.
  4. Introduce los datos necesarios:
    • Tu nombre
    • Un nombre de usuario único (que tenga entre 6 y 32 caracteres)
    • Contraseña (con al menos 6 caracteres)
    • Tu dirección de correo electrónico
  5. Pulsa la flecha.

Cuando tengas una cuenta nueva, se iniciará sesión en Skype automáticamente. La cuenta que crees puede usarse en cualquier otra versión de Skype, como Skype para Windows, Skype para Mac o Skype en la TV.

También puedes usar un nombre de usuario si ya tienes uno. Solo tienes que pulsar Nombre de usuario, correo electrónico o teléfono, escribir tu nombre de usuario o dirección de correo electrónico de la cuenta de Microsoft y la contraseña en la pantalla de inicio de sesión y pulsar Iniciar sesión.

¿Puedo iniciar sesión en Skype con mi cuenta de Microsoft?

Sí, sí puedes. Solo tienes que pulsar Nombre de usuario, correo electrónico o teléfono en la pantalla de inicio de sesión y usar tu dirección de correo electrónico y la contraseña de tu cuenta de Microsoft para iniciar sesión. Para más información, consulta nuestra guía para iniciar sesión en Skype para Android.

¿Puedo iniciar sesión en Skype en mi tableta y en mi equipo al mismo tiempo?

Puedes iniciar sesión en Skype en ambos dispositivos al mismo tiempo, pero no te lo recomendamos. Mantener iniciada una sesión en Skype en ambos dispositivos puede ocasionar conflictos entre las configuraciones de las aplicaciones. Además, es posible que los mensajes instantáneos se entreguen a uno de los dispositivos y no al otro. Te recomendamos que inicies sesión solo en uno de los dispositivos cada vez.

¿Puedo iniciar sesión automáticamente?

Sí. Para iniciar sesión automáticamente cada vez que abras una aplicación de Skype:

1. Toca el icono de menú Icono de menú.
  2. Pulsa Configuración.
  3. Activa la casilla junto a Guardar mi contraseña.

Si prefieres escribir la contraseña cada vez que abras la aplicación de Skype, sigue los pasos anteriores y desactiva la casilla junto a Guardar mi contraseña.

¿Cómo cierro sesión en Skype?

Para cerrar sesión en Skype, toca la imagen de tu perfil, en el lado derecho de la pantalla, pulsa el botón de menú del teléfono o toca el icono de menús Icono de menús y selecciona Cerrar sesión.

¿Puedo cambiar la configuración de Skype?

Sí. Para ver la configuración de tu aplicación, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Toca el icono de menú Icono de menú.
  3. Selecciona Configuración.

En el menú Configuración, puedes modificar las siguientes opciones:

• Sincronizar contactos: elige cómo deseas sincronizar tus contactos de Skype con la agenda de tu teléfono con Android.
  • Notificaciones: selecciona qué notificaciones deseas recibir de la aplicación. Puedes habilitar o deshabilitar fácilmente notificaciones de eventos y características de Skype como llamadas perdidas, nuevos mensajes instantáneos, actualizaciones de estado, etc.
  • Permitir mensajes instantáneos de: elige de quién deseas recibir mensajes instantáneos. Selecciona Solo contactos para dejar de recibir mensajes instantáneos de personas que no conoces.
  • Recibir llamadas de: elige de quién deseas recibir llamadas de Skype. Selecciona Solo contactos para dejar de recibir llamadas de personas que no conoces.
  • Responder llamadas automáticamente: selecciona esta opción para responder a las llamadas de manera más fácil y rápida. Con esta opción habilitada, no tienes que tocar ningún botón para responder a las llamadas entrantes.
  • Información técnica: selecciona esta opción para ver información técnica de la llamada. Te mostrará información tal como el volumen del sonido, la calidad del vídeo y el uso de ancho de banda.
  • Calidad de vídeo: selecciona una calidad de vídeo alta o baja según tu conexión.

¿Cómo asigno un tono personalizado a un contacto o a una conversación?

Puedes asignar un tono personalizado a un contacto o conversación específicos:

1. Selecciona una conversación de Reciente.
  2. Toca el icono de menú Icono de menú.
  3. Selecciona Opciones de tonos de timbre.
  4. Selecciona Establecer tono de timbre personalizado para elegir un tono de timbre personalizado del dispositivo para la conversación seleccionada.

Para cambiar al tono de timbre predeterminado, selecciona Establecer tono de timbre personalizado para la conversación seleccionada.

¿Cómo desinstalo Skype?

Para desinstalar Skype, haz lo siguiente:

1. En tu tableta, abre la página Ajustes.
  2. Selecciona Aplicaciones (o Apps).
  3. Si es necesario, selecciona Administrar aplicaciones.
  4. Selecciona Skype y toca Desinstalar.

¿Funcionará Skype en una tableta con Android con acceso raíz?

Skype no es compatible con el proceso de acceso raíz ("rooting") y no se hace responsable de errores o bloqueos que puedan resultar de modificaciones al sistema operativo Android.