Cómo comenzar a usar Skype (tabletas con Android)

Con la tableta de Skype para Android, puedes realizar llamadas de voz y videollamadas gratis, llamadas a teléfonos móviles y fijos, enviar mensajes instantáneos y compartir archivos con otros usuarios de Skype.

Las siguientes preguntas y respuestas te ayudarán a iniciar y cerrar sesión en Skype en tu tableta con Android y a establecer tu configuración preferida:

¿Funciona Skype por 3G, 4G y WiFi?

Sí. Puedes ejecutar Skype para Android y usar todas sus características por 3G, 4G y WiFi. El operador de servicios móviles puede cobrarte los gastos de envío de datos cuando utilices la aplicación a través de 3G o 4G.

¿Cómo creo una cuenta de Skype?

Aunque nunca hayas usado Skype antes, unirte a Skype es muy fácil. Solo tienes que crear una nueva cuenta con tu tableta:

1. Inicia Skype para Android.
  2. Pulsa Crear cuenta.
  3. Si inicias Skype por primera vez, acepta las cláusulas y condiciones y toca Acepto.
  4. Especifica los datos necesarios:

• Tu nombre
    • Un nombre de usuario único (que tenga entre 6 y 32 caracteres)
    • Contraseña (con al menos 6 caracteres)
    • Tu dirección de correo electrónico
    • Tu número de teléfono móvil o fijo (opcional)

5. Toca el icono de marcar   situado en la parte derecha de la pantalla.

Otra forma de crear una nueva cuenta de Skype es usar la cuenta de Microsoft o vincular las cuentas que ya tienes de Skype y Microsoft.

Cuando tengas una cuenta nueva, se iniciará sesión en Skype automáticamente. La cuenta que crees puede usarse en cualquier otra versión de Skype, como Skype para Windows, Skype para Mac o Skype en la TV.

Si creaste una cuenta de Skype con anterioridad, puedes usar tu nombre de usuario. Simplemente selecciona Iniciar con una cuenta de Skype, escribe tu nombre de usuario y tu contraseña en la pantalla de inicio de sesión y pulsa Iniciar.

¿Puedo iniciar sesión en Skype con mi cuenta de Microsoft?

Con Skype para Android, ahora es posible iniciar sesión en Skype con tu cuenta de Microsoft y chatear, llamar y hacer videollamadas con tus amigos de Messenger desde Skype. Para ello, toca Iniciar sesión con una cuenta de Microsoft en la pantalla de inicio de sesión.

Aprende a vincular tus cuentas mediante Skype para Android.

¿Puedo iniciar sesión en Skype en mi tableta y en mi equipo al mismo tiempo?

Puedes iniciar sesión en Skype en ambos dispositivos al mismo tiempo, pero no te lo recomendamos. Mantener iniciada una sesión en Skype en ambos dispositivos puede ocasionar conflictos entre las configuraciones de las aplicaciones. Además, es posible que los mensajes instantáneos se entreguen a uno de los dispositivos y no al otro. Te recomendamos que inicies sesión solo en uno de los dispositivos cada vez.

¿Cómo cierro sesión en Skype?

Para cerrar sesión en Skype, simplemente vuelve a la pantalla de inicio, pulsa tu imagen de perfil a la derecha en la pantalla y selecciona Cerrar sesión. Haz clic aquí para obtener más información.

¿Puedo cambiar la configuración de Skype?

Sí. Para ver la configuración de tu aplicación, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Toca el icono de menú icono de menú.
  3. Selecciona Configuración.

En el menú Configuración, puedes modificar las siguientes opciones:

• Iniciar sesión automáticamente: Elige si deseas que Skype se inicie automáticamente cuando reinicies la aplicación. Más información.
  • Sincronizar contactos: Elige cómo deseas sincronizar tus contactos de Skype con la agenda de tu teléfono con Android.
  • Notificaciones: Selecciona qué notificaciones deseas recibir de la aplicación. Puedes habilitar o deshabilitar fácilmente notificaciones de eventos y características de Skype como llamadas perdidas, nuevos mensajes instantáneos, actualizaciones de estado, etc.
  • Permitir mensajes instantáneos de: Elige de quién deseas recibir mensajes instantáneos. Selecciona Solo contactos para impedir recibir mensajes instantáneos de personas que no conoces.
  • Recibir llamadas de: Elige de quién deseas recibir llamadas de Skype. Selecciona Solo contactos para impedir recibir llamadas de personas que’ no conoces.
  • Responder llamadas automáticamente. Selecciona esta opción para responder a las llamadas de manera más fácil y rápida. Con esta opción habilitada, no tienes que tocar ningún botón para responder a las llamadas entrantes.
  • Información técnica: Selecciona esta opción para ver información técnica de la llamada. Te mostrará información tal como el volumen del sonido, la calidad del video y el uso de ancho de banda.
  • Calidad de vídeo: Selecciona una calidad de vídeo alta o baja según tu conexión.

¿Cómo desinstalo Skype?

Para desinstalar Skype, haz lo siguiente:

1. Abre la ’ configuración de tu tableta.
  2. Selecciona Aplicaciones (o Apps).
  3. Si es necesario, selecciona Administrar aplicaciones.
  4. Selecciona Skype y pulsa Desinstalar.

¿Funcionará Skype en una tableta con Android con acceso raíz?

Skype no es compatible con el proceso de acceso raíz ("rooting") y no se hace responsable de errores o bloqueos que puedan resultar de modificaciones al sistema operativo Android.