¿Cómo obtengo la versión de escritorio de Skype (Windows 8 o una versión superior)?

Estamos muy orgullosos de Skype para Windows 8, pero no nos hemos olvidado de la versión de escritorio. Skype para el escritorio de Windows aún está en fase de desarrollo y funciona muy bien en Windows 8.

Para empezar a utilizar Skype para el escritorio de Windows, haz lo siguiente:

1. Descarga la versión más reciente de Skype para el escritorio de Windows.
  2. Aparecerá la barra de descarga en la parte inferior de tu explorador de Internet. Toca o haz clic en Guardar (Save).
  3. Cuando finalice la descarga, toca o haz clic en Ejecutar (Run).
  4. Cuando se te solicite, selecciona Sí (Yes) para iniciar la instalación de Skype.
  5. Windows 8 mostrará el escritorio y se abrirá Skype.
  6. Inicia sesión y empieza a hablar con tus amigos.

¿Tienes problemas para descargar Skype? Consulta esta práctica guía.

Cuando hayas iniciado sesión en Skype, aparecerá el icono de Skype para el escritorio de Windows, junto con el resto de tus aplicaciones en la pantalla Inicio (Start).

En la pantalla Inicio (Start) se muestra el icono de Skype para el escritorio de Windows junto con el resto de aplicaciones.

Para encontrar el icono de Skype para el escritorio de Windows de manera más rápida, escribe “Skype” en la pantalla Inicio (Start) y los iconos de Skype para ambas versiones de Windows se mostrarán en la parte superior izquierda de la pantalla.

Cada vez que inicies Skype para el escritorio de Windows, Windows 8 mostrará el escritorio. Para volver a la pantalla Inicio (Start), pulsa la tecla de Windows o desliza tu dedo de derecha a izquierda y, después, toca Inicio (Start).

Aplicación Skype en el escritorio de Windows

Con Skype para Windows 8, puedes disfrutar de características cotidianas de Skype como mensajería instantánea, llamadas y videollamadas. Para aprovechar las ventajas de otras características de Skype, como las videollamadas grupales y la pantalla compartida grupal, puedes cambiar a la versión de escritorio de Skype en cualquier momento.

Para alternar entre Skype para Windows 8 y la versión de escritorio de Skype de manera más fácil, puedes colocar los dos iconos de Skype juntos en el espacio correspondiente a un solo mosaico. Sigue estos pasos:

1. Haz clic con el botón secundario del ratón o mantén pulsado el mosaico de Skype para Windows 8.
  2. Selecciona Más pequeño (Smaller) en las opciones de la parte inferior de la pantalla para reducir el tamaño del mosaico de Skype.

Mosaico de Skype seleccionado en la pantalla Inicio (Start)

3. Arrastra el icono de Skype para el escritorio y colócalo junto al mosaico de Skype para Windows 8. Skype para el escritorio de Windows y Skype para Windows 8 se muestran ahora en el espacio para un solo mosaico.
  4. Ahora puedes alternar rápidamente entre las dos versiones diferentes de Skype.

Skype para el escritorio y Skype para Windows 8 en la pantalla Inicio (Start)

Obtén más información sobre cómo transferir tu historial de chats de Skype para el escritorio de Windows a Skype para Windows 8 y a Skype para el escritorio en Windows 8.