¿Cómo migro de Skype para el escritorio de Windows a Skype for modern Windows?

Las siguientes preguntas frecuentes te ayudarán en la migración de Skype para el escritorio de Windows a Skype for modern Windows.

¿Qué es una cuenta de Microsoft?

Comenzar a utilizar Skype for modern Windows es fácil,  pero una de las diferencias principales es que tendrás que usar tu cuenta de Microsoft para iniciar sesión. Si utilizas Windows 8, es probable que ya tengas una cuenta de Windows, así que podrás iniciar sesión, vincular tus cuentas de Skype y Microsoft y comenzar.

Más información sobre las cuentas de Microsoft.

¿Cómo transfiero mi historial de chats de Skype para el escritorio de Windows a Skype for modern Windows?

Tu historial de chats de Skype se guarda en tu equipo informático como un archivo main.db. Para transferir tu historial de chats de Skype para el escritorio de Windows a Skype para Windows 8, debes buscar el archivo de historial de chats en el equipo informático donde se ejecuta Skype para el escritorio de Windows y copiar el archivo en tu dispositivo con Windows 8.

Para encontrar el archivo de historial de chats en el equipo informático que ejecuta Skype para el escritorio de Windows, haz lo siguiente:

1. En el teclado, pulsa la combinación de teclas tecla de Windows+R.
  2. Escribe %appdata% en el cuadro de búsqueda Ejecutar y pulsa Intro.
  3. Abre la carpeta Skype\username, donde username es tu nombre de usuario.
  4. Busca el archivo main.db en la carpeta y guárdalo, por ejemplo, en tu unidad flash USB.

Para finalizar la transferencia del historial de chats en Windows 8, haz lo siguiente:

1. En el teclado, pulsa la combinación de teclas tecla de Windows+R.
  2. Copia y pega la siguiente ruta en el cuadro de búsqueda Ejecutar y pulsa Intro:

%LOCALAPPDATA%\Packages\Microsoft.SkypeApp_kzf8qxf38zg5c\LocalState\

1. Abre la carpeta con tu nombre de usuario de Skype. Copia el archivo main.db que guardaste en esta carpeta y, cuando se te indique, reemplaza el archivo existente.

Si no encuentras el archivo main.db, seleccione Ver en la barra de menú y marca la casilla junto a Elementos ocultos.

1. Para regresar a la pantalla Inicio, pulsa la tecla de Windows del teclado o desliza tu dedo de derecha a izquierda de la pantalla y selecciona Inicio.

Ahora puedes iniciar Skype y ver tu historial de chats en Skype for modern Windows.

Soy usuario de Messenger y tengo dos cuentas de Skype, ¿qué debo hacer?

Después de iniciar sesión en Skype con tu cuenta de Microsoft y vincular las cuentas, puedes hacer llamadas y enviar mensajes instantáneos a tus amigos de Messenger desde Skype igual que a cualquier otro contacto de Skype.

Sin embargo, solo podrás chatear con un solo contacto de Messenger cada vez, ya que los chats grupales no se admiten para contactos de Messenger.

Solo puedes vincular una de tus cuentas de Skype con una cuenta de Microsoft. Por tanto, si deseas unificar tus cuentas de Skype, transfiere todos tus contactos de una cuenta de Skype a otra. Después, puedes usar esta cuenta de Skype para vincularla con tu cuenta de Microsoft.

También puedes usar tus dos cuentas de Skype, la vinculada con tu cuenta de Microsoft en la vista moderna de Windows 8 y la otra cuenta como Skype para el escritorio de Windows en la vista clásica de Windows 8.

Más información acerca de cómo conseguir Skype para el escritorio de Windows y usarlo en Windows 8.

¿Por qué solo puedo cambiar mi estado a conectado e invisible en Skype for modern Windows?

Por el momento, Skype for modern Windows solo admite los modos de estado disponible e invisible.

¿Qué debo hacer si no puedo ver todos mis contactos en Skype for modern Windows?

El número de contactos que se pueden ver en la pantalla Portada de Skype es limitado. Sin embargo, puedes ver todos ellos en orden alfabético en la pantalla todas las personas si seleccionas personas. Para desplazarte a esta pantalla, solo desliza la barra inferior o desliza tu dedo hacia la izquierda.

¿Admite Skype for modern Windows las videollamadas grupales y la pantalla compartida?

Las videollamadas grupales y la pantalla compartida no se admiten en Skype for modern Windows. Sin embargo, puedes utilizar Skype para el escritorio de Windows en un dispositivo con Windows 8 para usar estas y otras estupendas características que ofrece Skype.

¿Puedo compartir mi pantalla si tengo instalado Skype para el escritorio de Windows en Windows 8?

Claro que sí. Para compartir tu pantalla, sigue estos pasos:

1. Utiliza Skype para el escritorio de Windows en el dispositivo con Windows 8.
  2. Inicia Skype. Windows cambia a modo clásico.
  3. Inicia una llamada.
  4. Comienza a compartir tu pantalla, pulsa la tecla de Windows o desliza tu dedo desde la esquina derecha de la pantalla y selecciona Iniciar. Ahora ya estás compartiendo la pantalla principal de Windows 8.

¿Cómo desactivo las notificaciones en Skype for modern Windows?

Es fácil desactivar las notificaciones cuando no desea que le molesten:

1. Inicia Skype.
  2. Mueve el ratón a la esquina superior derecha o desliza tu dedo de derecha a izquierda en la pantalla para que aparezcan los símbolos.
  3. Selecciona el icono de configuración.
  4. En la barra de configuración, selecciona Permisos.
  5. Arrastra la barra deslizante debajo de Notificaciones para desactivarlas.
  6. Para volver a activar las notificaciones, arrastra la misma barra.