Ayuda Windows Phone

Cómo enviar mensajes instantáneos (Windows Phone 8)

Las siguientes preguntas y respuestas te ayudarán a enviar mensajes instantáneos a través de Skype para Windows Phone 8, y te muestran dónde puedes encontrar un historial de todos los mensajes que enviaste y recibiste.

¿Cómo envío un mensaje instantáneo?

Al igual que en tu equipo informático, la mensajería instantánea es gratuita en Skype para Windows Phone. Para enviar un mensaje instantáneo, sigue estos pasos:

1. Inicia Skype.
  2. Pulsa el icono nuevo El icono de chat nuevo. y selecciona los contactos que deseas añadir a la conversación.
  3. Escribe el mensaje en el cuadro de texto y pulsa el icono de enviar El icono de enviar..

Para animar el texto, puedes añadir emoticonos a tus mensajes. Simplemente pulsa el icono de emoticono y selecciona el que deseas enviar.

Icono de emoticono en el cuadro de mensaje.

Puedes enviar mensajes instantáneos incluso si tus contactos están desconectados. Recibirán tus mensajes instantáneos en cuanto se conecten a Skype, con independencia de tu estado.

¿Cómo envío un mensaje instantáneo grupal?

La mensajería instantánea grupal te permite enviar mensajes instantáneos a más de un contacto a la vez. Para iniciar una conversación grupal de mensajes instantáneos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona un contacto de tu lista de contactos.
  3. Toca el icono El icono de más y selecciona los contactos que deseas añadir al grupo.

Importante: Si aparece un mensaje en la ventana del chat que informa de que un contacto en particular no podrá participar en el chat grupal hasta que actualice Skype, infórmale por medio del envío de un mensaje instantáneo individual para que lo actualice en Skype.com/updateme, o dirígelo hacia aquí para que obtenga más información sobre chats grupales basados en la nube.

4. Escribe tu mensaje en el cuadro de texto.
  5. Pulsa la tecla Entrar de tu teclado virtual para enviar el mensaje a todos los miembros del grupo.

¿Dónde puedo encontrar mi historial de mensajes instantáneos?

Para encontrar tu historial de mensajes instantáneos, simplemente inicia sesión en Skype y desliza tu dedo hasta la ficha Recientes. Aquí puedes ver una lista de todos tus conversaciones recientes.

¿Puedo ocultar mi historial de mensajes instantáneos?

Puedes marcar todos tus mensajes como “leídos”. Para ello, en Skype, mantén pulsado el logotipo de Skype en la esquina superior izquierda de la pantalla y, después, selecciona marcar todos como leídoss.

También puedes eliminar una conversación de la lista Recientes. Pulsa la conversación unos segundos y pulsa Quitar.

¿Puedo usar negrita, cursiva o formato especial en mis mensajes instantáneos?

Si actualizas a la versión más reciente de Skype para Windows Phone 8 (versión 2.22 y posteriores), podrás usar marcas de texto básico en los chats para utilizar formato especial:

• Al rodear el texto con asteriscos (*), este cambiará a negrita. (Ejemplo: *texto de ejemplo*)
  • Al rodear el texto con guiones bajos (_), este cambiará a cursiva. (Ejemplo: _texto de ejemplo_)
  • Al rodear el texto con tildes (~), este cambiará a tachado. (Ejemplo: ~texto de ejemplo~)
  • Al rodear el texto con {code}, este cambiará a fuente de espacio sencillo. (Ejemplo: {code}texto de ejemplo{code})
  • Al colocar dos signos de exclamación y un espacio (!! ) al comienzo de un mensaje, se enviará el mensaje completo en fuente de espacio sencillo. (Ejemplo: !! texto de ejemplo)
  • Al colocar dos símbolos de arroba y un espacio (@@ ) al comienzo de un mensaje, se evitará o se reemplazará el formato especial. (Ejemplo: @@ texto de ejemplo)

¿Cómo puedo guardar las fotos que me envía alguno de mis contactos?

Cuando ves una foto en un mensaje instantáneo en la versión más reciente de Skype para Windows Phone 8, es fácil guardarla en el teléfono: basta con mantenerla pulsada y elegir guardarla en tu dispositivo.

¿Cómo puedo eliminar los mensajes instantáneos y las fotos?

Para eliminar un mensaje instantáneo o una foto que hayas enviado, solo tienes mantener punteado el mensaje (o foto) y después puntear eliminar.