Cómo realizar una videollamada (tabletas con Android)

Android

Para disfrutar de videollamadas en tu tableta con Android, asegúrate siempre de usar la versión más reciente de Skype. Las siguientes preguntas y respuestas te ayudarán a comenzar a usar videollamadas con Skype para Android.

¿Qué necesito para comenzar a hacer videollamadas con Skype para Android?

Si tu tableta cumple con los requisitos mínimos, todo lo que necesitas para comenzar a hacer videollamadas gratis por Skype es descargar la versión más reciente de Skype para Android. Puedes descargarla desde Google Play o también puedes visitar skype.com desde tu explorador móvil.

Para realizar una videollamada, es necesario que el dispositivo cumpla los requisitos mínimos del sistema.

¿Cómo hago una videollamada?

Iniciar una videollamada en Skype para Android es fácil. Para hacer una videollamada:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. En la lista de contactos, selecciona el contacto con el que deseas mantener una videollamada.
  3. Toca el icono de videollamada Icono de videollamada.

También, puedes encender el vídeo durante una llamada entre usuarios de Skype. Simplemente toca el icono de cámara de vídeo Icono de cámara durante una llamada para encender la cámara.

¿Cómo hago videollamadas con mis amigos de Messenger?

Cuando inicias sesión en Skype para Android con tu cuenta de Microsoft, puedes mantener llamadas de voz y videollamadas con tus amigos de Messenger igual que con tus contactos de Skype. Todo lo que necesitan tus amigos es descargar Skype e iniciar sesión con su cuenta de Messenger.

¿Cómo habilito las videollamadas de Skype en mi tableta con Android?

Según cuál sea tu tableta con Android, es posible que para poder realizar una videollamada con tus contactos de Skype se te solicite habilitar las videollamadas de Skype. Sin embargo, las videollamadas se pueden habilitar en cualquier momento. Para ello, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Toca el icono de menú Icono de menú.
  3. Selecciona Configuración.
  4. Selecciona Llamadas de voz y videollamadas.
  5. Marca Habilitar videollamadas.

Si no puedes hacer videollamadas ni ves la configuración de videollamadas, tu tableta con Android no cumple con los requisitos mínimos necesarios para realizar videollamadas de Skype.

¿Cómo cambio entre las cámaras frontal y trasera?

Durante la videollamada, toca el icono de la cámara Icono de la cámara. Si el vídeo está habilitado, la cámara actualmente seleccionada se indica mediante una flecha en este icono. Toca Cambiar de cámara para alternar entre las cámaras delantera y trasera.

Si no ves el icono, es posible que tengas que tocar la pantalla para que aparezca la barra de llamadas.

Para alternar entre el modo horizontal y vertical, gira tu tableta.

¿Cómo finalizo una videollamada o salgo de una ventana de videollamada sin finalizar la llamada?

Puedes finalizar la videollamada tocando el botón rojo de finalizar llamada Botón de finalizar llamada.. Si no aparecen estos botones, basta con tocar la pantalla durante una videollamada para que aparezcan las opciones de videollamada.

También tienes la posibilidad de salir de la ventana de videollamada sin finalizar la videollamada. Pulsa el botón atrás de la tableta para ir un paso atrás en Skype, o pulsa el botón inicio para ir al escritorio. Esta acción no finalizará la videollamada, y esta aparecerá en una pequeña ventana flotante en la esquina derecha de la pantalla. Ahora puedes:

• Tocar la ventana flotante para volver a la videollamada.
  • Arrastrar y colocar la ventana flotante en otra parte de la pantalla.
  • Mantener pulsada la ventana para mostrar opciones adicionales: Volver a la llamada de Skype, Detener vídeo o Colgar.

¿Cómo cambio mi configuración de videollamadas?

Tu configuración de videollamadas te permite cambiar tus opciones de calidad de llamada y privacidad.

Para modificar tu configuración de videollamadas, haz lo siguiente:

Aquí, puedes seleccionar entre las siguientes opciones:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Toca el icono de menú Icono de menú.
  3. Selecciona Configuración.
  4. Selecciona Configuración de llamadas de voz y videollamadas.
    • Recibir llamadas de: Elige de quién recibes videollamadas de Skype. Puedes usar esta opción para impedir videollamadas no deseadas de personas desconocidas.
    • Responder llamadas automáticamente: No es necesario que pulses ningún botón para responder las llamadas y videollamadas. La llamada se iniciará automáticamente.
    • Información técnica: Selecciona esta opción si deseas ver información técnica sobre tu llamada.
    • Calidad de vídeo: Selecciona la calidad de tu videollamada. Mientras más alta sea la calidad, más datos usará una videollamada.

¿Cómo puedo asegurar la mejor calidad de videollamada?

La calidad del video depende de las condiciones de la red disponible. Mientras más rápida sea tu conexión de datos, mejor calidad tendrá tu videollamada. También te recomendamos no tener demasiadas aplicaciones en ejecución al mismo tiempo, ya que esto puede usar la memoria de tu tableta.

¿Puedo participar en una videollamada grupal o iniciarla?

Lamentablemente, Skype para Android no admite vídeos grupales. Puedes participar en una llamada grupal pero solo usando el audio. No podrás enviar ni recibir vídeo.