Cómo realizar una videollamada (tabletas con Android)

Para disfrutar de videollamadas en tu tableta con Android, asegúrate siempre de usar la versión más reciente de Skype. Las siguientes preguntas y respuestas te ayudarán a comenzar a usar las videollamadas con Skype para Android.

¿Qué necesito para comenzar a hacer videollamadas con Skype para Android?

Si tu tableta cumple con los requisitos mínimos, todo lo que necesitas para comenzar a hacer videollamadas gratis por Skype es descargar la versión más reciente de Skype para Android. Puedes descargarla desde Google Play o también puedes visitar skype.com desde tu explorador móvil.

Para hacer una videollamada, necesitarás lo siguiente:

• Un procesador ARMv7 + Neon y al menos 800 MHz de capacidad de procesamiento
  • La versión más reciente de Skype para Android
  • Una conexión WiFi, 3G o 4G

¿Cómo hago una videollamada?

Iniciar una videollamada en Skype para Android es fácil. Para hacer una videollamada, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. En tu lista de contactos, selecciona el contacto con el que deseas hacer una videollamada.
  3. Toca el icono de videollamada Icono de videollamada.

También, puedes encender el vídeo durante una llamada entre usuarios de Skype. Simplemente toca el icono de videocámara Icono de cámara durante una llamada para encender la cámara.

¿Cómo hago videollamadas con mis amigos de Messenger?

Cuando inicias sesión en Skype para Android con tu cuenta de Microsoft, puedes hacer llamadas y videollamadas con tus amigos de Messenger tal como lo harías con tus contactos de Skype. Todo lo que necesitan tus amigos es descargar Skype e iniciar sesión con su cuenta de Messenger.

¿Cómo habilito las videollamadas de Skype en mi tableta con Android?

Según cuál sea tu tableta con Android, es posible que para poder realizar una videollamada con tus contactos de Skype se te solicite habilitar las videollamadas de Skype. No obstante, las videollamadas se pueden habilitar en cualquier momento. Para ello, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Toca el icono de menú Icono de menú.
  3. Selecciona Configuración (Settings).
  4. Selecciona Llamadas y videollamadas.
  5. Marca la opción Habilitar videollamadas.

Si no puedes hacer videollamadas y ver la configuración de videollamadas, significa que tu tableta con Android no cumple con los requisitos mínimos necesarios para realizar videollamadas de Skype.

¿Cómo alterno entre las cámaras delantera y trasera?

Durante una videollamada, toca el icono de cámara Icono de cámara. Si el vídeo está habilitado, la cámara actualmente seleccionada se indica mediante una flecha en este icono. Toca Cambiar de cámara para alternar entre las cámaras delantera y trasera.

Si no ves el icono, es posible que tengas que tocar la pantalla para que aparezca la barra de llamadas.

Para alternar entre el modo horizontal y vertical, gira tu tableta.

¿Cómo finalizo una videollamada o salgo de la ventana de videollamada sin cortar la llamada?

Puedes finalizar la videollamada tocando el botón rojo de finalizar llamada Botón para finalizar la llamada. Si este botón no está, toca la pantalla durante una videollamada para ver las opciones de videollamada.

También, puedes salir de la ventana de videollamada sin finalizar la videollamada. Toca el botón back (atrás) de la tableta para retroceder un paso en Skype o toca el botón home (inicio) para ir al escritorio. La videollamada no finaliza y aparece una pequeña ventana flotante en la esquina derecha de la pantalla. Ahora puedes:

• Tocar la ventana flotante para regresar a la videollamada.
  • Arrastrar y colocar la ventana flotante a otro lugar de la pantalla.
  • Mantener pulsada la ventana para ver más opciones: Return to Skype call (Regresar a llamada de Skype, Stop video (Detener vídeo) o Hang up (Colgar).

¿Cómo cambio la configuración de mis videollamadas?

La configuración de tus videollamadas te permite cambiar tus opciones de calidad de llamada y privacidad.

Para modificar la configuración de tus videollamadas, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Toca el icono de menú Icono de menú.
  3. Selecciona Configuración (Settings).
  4. Selecciona Llamadas y videollamadas.
  5. Aquí, puedes seleccionar entre las siguientes opciones:

• Recibir llamadas de (Receive calls from). Elige de quién recibes videollamadas de Skype. Puedes usar esta opción para impedir videollamadas no deseadas de personas desconocidas.
    • Contestar automáticamente (Answer calls automatically). No es necesario que pulses ningún botón para responder las llamadas y videollamadas. La llamada se iniciará automáticamente.
    • Información técnica (Technical info). Selecciona esta opción si deseas ver información técnica sobre tu llamada.
    • Calidad de vídeo (Video quality). Selecciona la calidad de tu videollamada. Cuanto más alta sea la calidad, más datos usará una videollamada.

¿Cómo puedo asegurar la mejor calidad de videollamada?

La calidad de una videollamada depende de las condiciones de la red disponible. Cuanto más rápida sea tu conexión de datos, mejor calidad tendrá tu videollamada. También te recomendamos no tener demasiadas aplicaciones en ejecución al mismo tiempo, ya que esto puede usar la memoria de tu tableta.

¿Puedo participar en una videollamada grupal o iniciarla?

Lamentablemente, Skype para Android no admite videollamadas grupales. Puedes participar en una llamada grupal pero solo usando el audio. No podrás enviar ni recibir vídeo.