¿Cómo llamo o envío mensajes instantáneos y de texto a mis amigos de Messenger con Skype para Mac OS X?

Este artículo también está disponible para:

Con Skype para Mac OS X puedes comunicarte con tus amigos de Messenger de manera más fácil mediante:

Para poder llamar, hacer videollamadas o enviar mensajes instantáneos a tus amigos de Messenger, deberás descargar la versión más reciente de Skype para Mac OS X e iniciar sesión con tu cuenta de Microsoft.

Cuando inicies sesión en tu cuenta de Microsoft, encontrarás a tus amigos de Messenger en Contactos > Messenger (si no ves Messenger, debes hacer clic en >>).

La lista Messenger incluye todos los amigos de tu cuenta de Messenger y muestra si están conectados, ocupados, ausentes o desconectados.

Cómo enviar un mensaje instantáneo

Para enviar un mensaje instantáneo a tu amigo de Messenger desde Skype, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype con tu cuenta de Microsoft.
  2. En la barra lateral, haz clic en Contactos.
  3. Haz clic en Messenger.
  4. Busca el amigo de Messenger al que deseas enviar un mensaje instantáneo y haz doble clic en su imagen (o en su nombre, si estás usando la vista de lista).
  5. Escribe tu mensaje y pulsa la tecla Retorno de tu teclado.

El chat con tu amigo de Messenger aparecerá en tu ficha Recientes, junto con otros chats recientes que hayas mantenido con personas a través de Skype.

Si tu amigo de Messenger no usa Skype, no podrás usar las características Enviar archivo, Enviar contactos, Compartir pantalla o Añadir personas con él.

Cómo llamar a un amigo de Messenger

Puedes llamar gratis a tu amigo de Messenger cuando esté conectado. Cuando esté desconectado, puedes llamarle a un teléfono móvil o fijo, si aparece un número de teléfono en su perfil de Messenger. Solamente necesitarás un poco de crédito de Skype o un plan.

Para llamar a tu amigo de Messenger desde Skype, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype con tu cuenta de Microsoft.
  2. En la barra lateral, haz clic en Contactos.
  3. Haz clic en Messenger.
  4. Busca el amigo de Messenger al que deseas llamar y coloca el cursor en su imagen para ver el botón verde para llamar y, a continuación, haz clic en la pequeña flecha abajo y selecciona Llamar.

El botón verde para llamar muestra diferentes modos de llamar a una persona. Cuando tu amigo esté conectado, verás Videollamada si tienes una cámara web o Llamar si no la tienes.

Si tu amigo está desconectado, puedes seleccionar su número de teléfono para comunicarte con él. Si no tiene un número de teléfono disponible, simplemente haz clic en el botón Llamar al teléfono y añadir un teléfono al que llamarle.

Opción Llamar al teléfono seleccionado para añadir un número de teléfono móvil al que llamarle.

Cómo hacer una videollamada con un amigo de Messenger

Con Skype para Mac OS X, es fácil hacer videollamadas con tus amigos que usan su cuenta de Messenger en Skype.

Para hacer una videollamada a un amigo de Messenger, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype con tu cuenta de Microsoft.
  2. En la barra lateral, haz clic en Contactos.
  3. Haz clic en Messenger.
  4. Busca el amigo de Messenger al que deseas llamar y coloca el cursor en su imagen para ver el botón verde para llamar y luego, haz clic en Videollamada.

Cómo enviar mensajes de texto a un amigo de Messenger

Si tu amigo de Messenger está desconectado, puedes comunicarte con él a través de mensajes de texto. Todo lo que necesitas es un poco de crédito de Skype.

Para enviar un mensaje de texto a tu amigo de Messenger desde Skype, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype con tu cuenta de Microsoft.
  2. En la barra lateral, haz clic en Contactos.
  3. Haz clic en Messenger.
  4. Busca a tu amigo de Messenger con el que deseas comunicarte y haz doble clic en su imagen.
  5. Junto al cuadro de chat, haz clic en Icono de mensaje de texto (SMS).

El cuadro de chat se volverá amarillo y mostrará el número de teléfono, la cantidad de caracteres y el precio del mensaje de texto.

Si tu amigo de Messenger no tiene un número de teléfono disponible, se te indicará que añadas uno.

Ventana que permite añadir un número para el contacto con el cuadro para introducir el número, el botón Añadir y el icono de mensaje de texto seleccionados.

1. Escribe tu mensaje de texto y pulsa la tecla Retorno de tu teclado.

También puedes invitar a tu amigo de Messenger a usar Skype seleccionandoEnviar mensaje de descarga….

Opción Enviar mensaje de descarga… seleccionada

Aparecerá una plantilla de mensaje en tu cuadro de mensaje instantáneo para recomendar la descarga de Skype. Pulsa la tecla Retorno de tu teclado.

Cuando los dos estéis usando Skype, podrás enviar archivos, compartir pantallas e invitar a otros a participar en llamadas grupales.