Problemas al enviar o recibir archivos con Skype

Si tienes problemas al enviar o recibir un archivo que se te ha enviado, lo más probable es que solo sea un problema de conexión o de ancho de banda lenta. Estos son los motivos más comunes por lo que no puedes enviar o recibir archivos con Skype y qué puedes hacer para solucionar el problema.

Para asegurarte de que estás enviando los archivos correctamente, consulta Cómo enviar archivos mediante Skype.

Límites de mensajes

• No enviado: el archivo es mayor que 300 MB

Hay un límite de tamaño de archivo de 300 MB en los archivos compartidos. Si envías un archivo que es demasiado grande, recibirás este mensaje de error.

¿Tienes que compartir un archivo mayor que 300 MB? Prueba a compartir con OneDrive, los archivos que agregues a OneDrive pueden tener hasta 10 GB.

• Archivo no disponible

¿Buscas un archivo que ya has recibido o enviado? Skype guarda los archivos compartidos en un chat durante 30 días. En cuanto pasen estos 30 días, el archivo ya no estará disponible y verás, en su lugar, una miniatura con el mensaje "archivo no disponible".

¿Estás buscando un archivo y no recuerdas quién lo envió? En Skype para escritorio de Windows, te explicamos cómo buscar archivos ya enviados.

Destinatarios

Si no puedes enviar un archivo a uno de tus contactos, asegúrate de que has intercambiado detalles de contacto con la persona a la que intentas enviar el archivo. Solo puedes enviar archivos a los contactos que hayan aceptado tu solicitud de contacto.

Hay problemas de conexión.

Si te encuentras en una llamada de Skype, Skype dará prioridad a la llamada de voz y no a la transferencia de archivos para que tu conversación no se interrumpa. La velocidad transferencia de envío del archivo mejorará cuando termines la llamada de voz.

Para resolver los problemas con tu velocidad o conexión, o con la de tus amigos, sigue los pasos de nuestra Guía sobre la calidad de las llamadas.