Resolver los problemas que pueden surgir al enviar o recibir archivos con Skype

Si tienes problemas cuando envías o recibes archivos, lo más probable es que solo sea un problema de conexión lenta o de ancho de banda. Más adelante detallamos otros motivos más comunes por lo que no puedes enviar o recibir archivos con Skype y qué puedes hacer para solucionar el problema.

Si estás en una llamada de Skype, se le dará prioridad a la llamada antes que a la transferencia para que tu conversación no se interrumpa. La velocidad de la transferencia mejorará cuando termines la llamada.

Para resolver los problemas que tú o tus amigos tengáis con la velocidad o la conexión en general sigue los pasos de nuestra Guía sobre la calidad de las llamadas.

Si pierdes la conexión en Skype, la transferencia se pausará automáticamente y se reanudará cuando recuperes la conexión.

Skype guarda los archivos compartidos en una conversación durante 30 días. Cuando pasan esos 30 días, el archivo ya no estará disponible y verás, en su lugar, una miniatura con el mensaje "Archivo no disponible".

Hay un límite de tamaño de archivo de 300 MB para los archivos compartidos. Si envías un archivo que es demasiado grande, verás el mensaje de error "No enviado. Archivo de más de 300 MB".

Si quieres enviar un archivo mayor de 300 MB, puedes compartirlo con tus amigos y familia con OneDrive, nuestro almacenamiento en la nube más seguro y fiable.

Comprueba que has intercambiado los detalles de contacto con la persona a la que quieres enviar el archivo. Solo puedes enviar archivos a los contactos que hayan aceptado tu solicitud de contacto.

Al igual que con los programas de correo electrónico, los archivos o programas enviados y las descargas realizadas directamente desde Internet, debes tener cuidado a la hora de aceptar archivos de terceros. Te recomendamos encarecidamente que uses un antivirus actualizado para analizar todos los archivos entrantes, incluidos los que te envíen personas conocidas.

¿Quieres saber más?
Compartir archivos en Skype: Tipos de archivo, tamaño, y límites de tiempo
¿Por qué no puedo ver la imagen que me ha enviado mi contacto?