¿Qué es una instantánea de vídeo?

La instantánea de vídeo es una herramienta que te permite tomarte fotografías con tu cámara web, modificarlas y guardarlas como tu imagen de perfil. También puedes usar la instantánea de vídeo para tomar fotografías de otras personas durante las videollamadas y enviarlas a otros.

En Skype 5.5 para el escritorio de Windows y en versiones posteriores, puedes tomar fotografías tuyas y de otras personas sin instantáneas de vídeo. Si estás usando una versión anterior que incluye instantáneas de vídeo, te recomendamos que descargues la versión más reciente. Si no estás seguro de qué versión de Skype tienes, puedes averiguarlo fácilmente.

Esta pregunta frecuente te muestra cómo hacer lo siguiente:

Cómo tomarte una instantánea de vídeo

Para tomarte una instantánea de vídeo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. En la barra de menús, haz clic en Herramientas > Opciones...
  3. En General, haz clic en Configuración de vídeo. Si tienes una cámara web conectada, verás una imagen en vivo de tu cámara web.

Si tienes más de una cámara web conectada a tu equipo informático, puedes seleccionar una cámara web diferente de la lista desplegable.

Si es necesario, haz clic en Configuración de la cámara web para ajustar los parámetros de la captura de vídeo, como la luz, el brillo y el contraste.

4. Haz clic en Iniciar captura de vídeo.
  5. Aparecerá la ventana Tomar una captura de vídeo. Cuando estés satisfecho con la imagen, haz clic en Tomar una instantánea.
  6. Selecciona el área de la imagen que deseas usar como instantánea, arrastrando el marco al área deseada. Puedes aumentar o disminuir el tamaño del marco con el control deslizante ubicado en la esquina inferior izquierda.
  7. Haz clic en Guardar instantánea.
  8. Se abrirá la Biblioteca de imágenes. Desde aquí puedes establecer la instantánea como tu imagen de perfil. Simplemente selecciónala y haz clic en OK. Si no deseas cambiar tu imagen de perfil, haz clic en Cancelar.

Cómo tomar una instantánea de vídeo de otra persona

Para tomar una instantánea de vídeo de otra persona:

1. Haz una videollamada.
  2. Durante la videollamada, en la parte superior del área de llamada, haz clic en Instantánea.
  3. Se abrirá la Galería de instantáneas.

Usa los botones derecho e izquierdo para buscar otras instantáneas de vídeo que hayas tomado o haz clic en Galería para ver una lista de todas tus instantáneas de vídeo.

Para ver los archivos de tus instantáneas de vídeo en el Explorador de Windows, haz clic en Ubicación.

4. Para enviarle una instantánea de vídeo a la persona a la que estás llamando o a otro contacto de Skype, haz clic en Compartir y selecciona la persona.

Cómo usar una instantánea de vídeo como imagen de perfil

Una vez que hayas tomado una instantánea de vídeo, puedes usarla como tu imagen de perfil.

1. En la barra de menús, haz clic en Skype > Mi perfil y después, en Cambiar tu foto actual.
  2. En la Biblioteca de imágenes, busca y selecciona la instantánea de vídeo que deseas usar.
  3. Haz clic en OK para establecer la imagen como tu imagen de perfil.

Cómo buscar instantáneas de vídeo en el Explorador de Windows

De manera predeterminada, las instantáneas de vídeo se guardan en las siguientes ubicaciones.

Windows Vista y Windows 7: C:\Usuarios\nombre de usuario\Datosdeprograma\Roaming\Skype\Imágenes (C:\Users\<user name>\AppData\Roaming\Skype\Pictures)

Windows XP: C:\Documents and Settings\nombre de usuario\Datos de programa\Skype\Imágenes (C:\Documents and Settings\<user name>user name\Application Data\Skype\Pictures)

Donde <user name> es tu nombre de usuario de Windows.