¿Qué debo hacer si aparece una pantalla azul cuando intento iniciar sesión en Skype para el escritorio de Windows?

Cuando intentas iniciar sesión en Skype para el escritorio de Windows, es posible que a veces aparezca una pantalla azul con el logotipo de Skype. (Podrías recibir también una pantalla en blanco cuando intentas iniciar sesión con una cuenta de Microsoft).

Pantalla azul con el logotipo de Skype

Si tienes este problema, prueba lo siguiente para resolverlo:

Antes de continuar, asegúrate de lo siguiente:

Restablecer la configuración de Internet Explorer

Prueba a restablecer la configuración de Internet Explorer Es fácil, solo tienes que hacer clic en el vínculo Restablecer configuración de Internet Explorer en la página web de soporte técnico de Microsoft.

Skype toma su configuración de explorador de Internet Explorer, por lo que deberás restablecer su configuración incluso si este no es tu explorador principal.

Si has desinstalado Internet Explorer, deberás instalar su versión más reciente para restablecer tu configuración.

Si esto no funciona, elimina el contenido de tu carpeta Archivos temporales de Internet, haciendo clic en el vínculo Solucionar este problema en la página web de soporte técnico de Microsoft.

Crear un acceso directo para la ventana de inicio de sesión en Skype

Para crear un acceso directo para la ventana de inicio de sesión en Skype, sigue estos pasos*:

1. Sal de Skype. Para ello, en la bandeja del sistema en la esquina inferior derecha de la pantalla, haz clic con el botón secundario del ratón en el icono de Skype y selecciona Salir.
  2. Haz clic con el botón secundario del ratón en el escritorio de tu equipo y selecciona Nuevo > Acceso directo.
  3. En el campo Escriba la ubicación del elemento, escribe lo siguiente:

"C:\Archivos de programa\Skype\Phone\Skype.exe" /legacylogin

, o si tienes un sistema operativo de 64 bits:

"C:\Archivos de programa (x86)\Skype\Phone\Skype.exe" /legacylogin

1. Haz clic en Siguiente.
  2. Asigna un nombre al acceso directo y haz clic en Finalizar.
  3. Haz doble clic en este acceso directo e inicia sesión con tu nombre de usuario y contraseña.

*Estas instrucciones no son aplicables si inicias sesión en Skype con tu cuenta de Microsoft o Facebook.

Ejecutar el archivo LoginCleanup

Para poder limpiar los archivos de inicio de sesión en tu equipo, deberás descargar y ejecutar (hacer doble clic) el archivo Login Cleanup. Si eliges descargar y ejecutar esta herramienta, significa que aceptas el Contrato de Licencia para el Usuario Final asociado.

Descarga el archivo LoginCleanup

Para ejecutar el archivo LoginCleanup:
  1. Haz clic en el botón de descarga anterior.
  2. Haz clic en Abrir en el cuadro de diálogo de descarga.
  3. En la carpeta que se abre, haz doble clic en el archivo LoginCleanup.
  4. Aparecerá una advertencia de seguridad de Windows. Haz clic en Ejecutar.
  5. Se ejecutará el archivo LoginCleanup; cierra y reinicia Skype.
  6. Espera a que Skype se reinicie e intenta iniciar sesión de nuevo.

Crear un archivo de registro

Si el problema continúa, puedes crear un archivo de registro, adjuntarlo a tu correo electrónico y enviárnoslo al Servicio de asistencia al cliente de Skype.