¿Cómo puedo usar Skype para iPhone?

Las siguientes preguntas y respuestas le ayudarán a aprender a utilizar y sacarle el máximo partido a Skype para iPhone:

¿Funciona Skype para iPhone por 3G, 4G o WiFi?

Puedes hacer y recibir llamadas entre usuarios de Skype, llamar a teléfonos móviles y fijos, y enviar y recibir mensajes instantáneos por 3G, 4G y WiFi desde tu iPhone.

Para disfrutar de la mejor calidad posible en las llamadas con Skype para iPhone, te recomendamos que tengas una buena conexión WiFi y te asegures de no ejecutar demasiadas aplicaciones al mismo tiempo en tu teléfono.

Las llamadas entre usuarios de Skype son gratuitas, y solamente necesitará un poco de crédito de Skype o una suscripción para llamar a teléfonos móviles y fijos. Pueden aplicarse cargos del operador al usar Skype con una conexión de datos para dispositivos móviles.

¿Puedo usar mi iPhone normalmente mientras ejecuto Skype para iPhone?

Sí. Skype admite la realización de tareas múltiples. Por esta razón, puedes hacer y recibir llamadas y mensajes instantáneos de Skype mientras se ejecutan otras aplicaciones, incluso cuando tu iPhone está bloqueado.

La versión más reciente de iOS* admite las siguientes características:

• Notificaciones locales. Puedes ver si alguien te está llamando o enviando un mensaje instantáneo, incluso si utilizas otra aplicación. Además puedes ver las solicitudes de contacto, las llamadas perdidas y los mensajes de voz.
  • VoIP en segundo plano. Puedes continuar hablando en segundo plano, incluso si usas otra aplicación. Una barra roja con el nombre de 'Skype' indica que se está realizando una llamada en vivo en segundo plano.
  • Notificaciones locales agrupadas. Todos los eventos nuevos o perdidos de Skype ahora se muestran en una sola alerta.
  • Puedes bloquear la pantalla y aun así recibir llamadas o mensajes instantáneos.
  • Gráficos de alta definición

*Estas características están disponibles en iPhone 4 o posterior (o bien en un iPod touch de cuarta generación o más moderno) que ejecute iOS 5,0 o una versión posterior.

Si estás en una llamada con Skype para iPhone y recibes una llamada normal en tu iPhone, se producirá una de las siguientes situaciones:

• Si tu iPhone admite la realización de tareas múltiples, verás una notificación que indica que la llamada de Skype se puso en espera. Entonces podrás contestar la llamada a tu teléfono y, al finalizar, retomar la llamada de Skype.
  • Si usas un iPhone que no admite la realización de tareas múltiples y decides contestar la llamada, tu sesión y la aplicación de Skype se cerrarán.

Averigua por qué se cortan las llamadas de Skype cuando recibes otra llamada en tu iPhone de Verizon.

¿Funciona Skype en iPod touch?

Sí. Además de con iPhone, Skype es compatible con iPod Touch (cuarta generación o más moderno) para realizar llamadas, enviar mensajes instantáneos y compartir tu estado de conexión, incluso cuando el iPod está bloqueado.

¿Funcionará Skype en mi iPhone "jailbroken" (liberado)?

Skype no es compatible con dispositivos con iOS que hayan sido liberados mediante "jailbreaking" y no se responsabiliza de errores o bloqueos que se produzcan como consecuencia de modificaciones al sistema operativo de iPhone.