¿Cómo hago llamadas o videollamadas y envío mensajes instantáneos a mis contactos de Outlook.com?

Skype y Outlook.com, el nuevo servicio de correo web de Microsoft, se han unido para que puedas realizar llamadas y videollamadas de Skype con tus contactos de Outlook.com y enviarles mensajes instantáneos gratis.

Para disfrutar de las llamadas y videollamadas de Skype con tus contactos de Outlook.com, lo único que necesitas es instalar el complemento web de Skype*.

Para disfrutar de otras características de Skype como llamadas y videollamadas grupales y pantalla compartida, deberás instalar la versión más reciente de Skype.

Más información acerca de las características de Skype.

Las siguientes preguntas y respuestas te ayudarán en el envío de mensajes instantáneos, la realización de llamadas o videollamadas a tus contactos y el cambio de tu estado en Outlook.com:

¿Cómo envío mensajes instantáneos a mis contactos de Outlook.com?

Enviar y recibir mensajes instantáneos en Outlook.com es fácil:

1. Inicia sesión en su cuenta de Outlook.com.
  2. Selecciona el icono de mensajes y haz clic en el cuadro Start new conversation (Iniciar nuevo chat) para ver tus contactos conectados.
  3. Opción Start new conversation (Iniciar nuevo chat) seleccionada después de hacer clic en el icono de mensajes.

4. Elige el contacto al que deseas enviar un mensaje instantáneo, escribe el mensaje, añade un emoticono, si lo deseas, y pulsa Intro.
  5. Cuadro Enviar un mensaje para escribir tu mensaje instantáneo

Puedes enviar y recibir mensajes instantáneos de tus contactos de Skype en Outlook.com incluso si no tienes instalado el complemento web de Skype. Lo único que debes hacer es vincular tus cuentas de Skype y Microsoft.

Para vincular las cuentas, simplemente haz clic en Contactos de Skype * y sigue las instrucciones:

Opción Contactos de Skype seleccionada

Outlook te permite elegir si deseas chatear con tus amigos en Skype, Facebook o Messenger:

1. Haz clic en Start new conversation (Iniciar nuevo chat) para ver cuáles de tus contactos están conectados. Selecciona la persona con la que deseas conversar. Se abre el panel de mensajes instantáneos.

Si no puedes ver el contacto con el que deseas hablar, introduce su nombre y selecciónalo.

2. Haz clic en los puntos suspensivos (...) en el panel de mensajería instantánea.
  3. Haz clic en Chatting on (Chat en). Verás el estado de tu contacto para todos los servicios de mensajería que tiene.
  4. Selecciona si deseas chatear con tus amigos en Skype, Messenger o Facebook.

Para volver a la bandeja de entrada, haz clic en Ocultar panel.

Las opciones de flecha izquierda, icono de menú (puntos suspensivos) y Chatting on (Chateando en) seleccionadas en el panel IM (Mensajería instantánea).

Para abrir el mensaje instantáneo recibido, haz clic en la barra de notificaciones azul que se abre. Para responder, solo escribe tu mensaje y pulsa Intro en el teclado.

¿Cómo hago llamadas o videollamadas a mis contactos de Outlook.com?

Para iniciar una llamada o videollamada de Skype con tu contacto de Outlook.com, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en su cuenta de Outlook.com.
  2. Seleccione el icono de mensajes y haz clic dentro del cuadro Start new conversation (Iniciar nuevo chat) para ver tus contactos conectados.

Opción Start new conversation (Iniciar nuevo chat) seleccionada después de hacer clic en el icono de mensajes.

3. Introduce el nombre de la persona a la que deseas llamar, selecciónala y elige el botón de llamada o videollamada.

Botones de llamada y videollamada

Recuerda que para realizar una llamada o videollamada en Outlook.com, tú y tu contacto debéis completar la instalación rápida del complemento web de Skype.

Cosas útiles que puedes hacer durante una llamada:

Durante la llamada, puedes hacer lo siguiente:

Pantalla Videollamada

A. Encender o apagar la cámara.
B. Activar o desactivar el micrófono.
C. Enviar mensajes instantáneos a tus contactos.
D. Finalizar la llamada.
E. Minimizar la ventana.
F. Cambiar a pantalla completa.

¿Cómo cambio mi estado en Outlook.com?

En Outlook.com puedes configurar tu estado en Disponible o Invisible haciendo clic en tu nombre y seleccionando el estado en las opciones mostradas.

Tus opciones de estado, que aparecen al hacer clic en tu nombre.

*La integración de Skype y Outlook.com (incluido el complemento web de Skype) solo está disponible por el momento en determinados mercados. Estamos haciendo todo lo posible para conseguir su disponibilidad total cuanto antes.