¿Cómo envío y recibo archivos con Skype for modern Windows?

Este artículo también está disponible para:

Con la versión más reciente de Skype for modern Windows, puedes compartir fácilmente tus documentos, presentaciones, fotos, música y archivos de otros formatos con tus amigos.

Las siguientes preguntas y respuestas te ayudarán a enviar y recibir archivos en Skype for modern Windows:

No hay límite en cuanto al tamaño ni el número de archivos que puedes enviar o recibir con Skype. Si falla la conexión a Internet durante el envío de un archivo, el envío continuará automáticamente una vez que se restablezca la conexión, incluso si tú o tu contacto os desconectáis durante un rato.

Para proteger tu privacidad a la hora de enviar información a través de Internet, todos los archivos que envíes y recibas con Skype están cifrados, al igual que todas las llamadas entre usuarios de Skype. De esta manera, se garantiza que tanto tú como tu contacto podáis ver el archivo enviado.

Nota: si ejecutas Skype en segundo plano o bloqueas la pantalla, el envío o la recepción de los archivos se detendrá. Para reanudar el proceso, vuelve a abrir Skype. Más información sobre cómo usar otra aplicación en la misma pantalla al mismo tiempo que Skype.

¿Cómo envío un archivo en un chat?

Para enviar un archivo durante un chat, haz lo siguiente:

Icono de archivo adjunto seleccionado en la ventana de chat.

Para seleccionar un archivo de una carpeta diferente, haz clic o toca Go up (Subir) para subir un nivel. También puedes hacer clic o tocar Files (Archivos) para enviar archivos desde otra ubicación.

Haz clic en This PC (Este PC) para seleccionar si deseas enviar los archivos desde tu PC, OneDrive u otra ubicación.

Si deseas cambiar los archivos que has seleccionado, toca o haz clic en Clear selection (Borrar selección) y selecciona de nuevo los archivos.

Opciones Subir (Go up), Borrar selección (Clear selection) y Enviar (Send) seleccionadas en la carpeta Archivos (Files).

Si deseas cancelar el envío de archivos, toca o haz clic en el archivo y confírmalo seleccionando cancelar envío.

Opción cancelar envío seleccionada en la ventana de chat.

1. Inicia Skype.
  2. En personas o favoritos, selecciona la persona o el grupo al que deseas enviar archivos.
  3. En la ventana de chat que se abre, selecciona icono de archivo adjunto.y toca o haz clic en enviar archivos.
  4. Selecciona los archivos que deseas enviar.
  5. Después de haber seleccionado todos los archivos que deseas enviar, toca o haz clic en Enviar.

¿Cómo envío un archivo durante una llamada en curso?

Para enviar un archivo durante una llamada, videollamada o llamada grupal, haz lo siguiente:

El chat, teclado de marcado y menú enviar archivos que se abre en la pantalla de llamada al seleccionar el icono de texto.

1. Haz la llamada.
  2. En la ventana de llamada, selecciona icono de entrada. y, a continuación, toca o haz clic en enviar archivos.
  3. Selecciona y envía tus archivos tal y como se ha descrito anteriormente.

¿Cómo hago para recibir archivos?

Recepción de archivos durante un chat

Cuando chateas con tus amigos y te envían un archivo, haz clic o toca el archivo para descargarlo en tu equipo informático.

Archivo que se va a recibir seleccionado.

Si deseas cancelar la descarga, toca o haz clic en el archivo y confírmalo seleccionando cancelar descarga.

Opción cancelar descarga seleccionada.

En la ventana de chat puedes ver todos los archivos que has recibido de tu contacto. Los archivos se muestran por separado.

Recepción de archivos durante una llamada en curso

Para recibir un archivo durante una llamada, haz lo siguiente:

1. Toca o haz clic en la notificación que aparece en la parte derecha de la pantalla.

Notificación que aparece en la parte derecha de la pantalla.

2. La pantalla se divide en dos partes que muestran la ventana de chat junto a la ventana de llamada. Selecciona el archivo en la ventana de chat para descargarlo.

Icono de descarga seleccionado en la ventana de chat.

Recepción de archivos en la Portada de Skype

Cuando alguien te envía un archivo mientras estás en la Portada de Skype, verás la notificación envié un archivo debajo de recientes. Toca o haz clic en el chat reciente y descarga el archivo en la pantalla de chat que se abre al seleccionar el archivo.

Notificación Envié un archivo seleccionada en recientes.

Recepción de archivos en la pantalla Inicio de Windows

Para recibir un archivo cuando estás en la pantalla Inicio de Windows, selecciona la notificación que aparece en la esquina superior derecha de la pantalla. En la pantalla de chat que se abre, toca o haz clic en el archivo.

Notificación en la esquina superior derecha de la pantalla Inicio de Windows.

¿Cómo puedo ver los archivos que he recibido a través de Skype?

Para ver los archivos que recibiste de uno de tus contactos, simplemente búscalos en el chat con ese contacto. Puedes encontrar todos los archivos que has recibido a través de Skype en la siguiente carpeta:

C:\Users\nombre_de_usuario\Downloads\Skype

Donde dice nombre_de_usuario se trata de tu nombre de usuario de Windows 8.

¿Puede infectarse mi equipo informático al recibir archivos?

Al igual que con los programas de correo electrónico, los archivos o programas enviados y las descargas realizadas directamente desde Internet, debes tener cuidado a la hora de aceptar archivos de terceros. Te recomendamos encarecidamente que uses un antivirus actualizado para analizar todos los archivos entrantes, incluso los que te envíen personas conocidas.