Ayuda Windows RT

¿Cómo envío y recibo archivos con Skype para Windows RT?

Con la última versión de Skype para Windows RT, puedes compartir fácilmente documentos, presentaciones, imágenes y otros archivos de cualquier formato con tus amigos.

Las siguientes preguntas y respuestas te ayudarán a enviar y recibir archivos en Skype para Windows RT:

El número o tamaño de los archivos que puedes enviar o recibir con Skype es ilimitado. Si la conexión a Internet se interrumpe durante la transferencia de un archivo, esta continuará automáticamente cuando se restablezca la conexión, aunque tú o el contacto ya no estéis conectados.

Para proteger la privacidad a la hora de enviar información por Internet, todos los archivos que envíes y recibas a través de Skype estarán cifrados, al igual que las llamadas entre usuarios de Skype. Así nos aseguramos de que solo tú y tu contacto podáis ver el archivo transferido.

Nota: Al ejecutar Skype en segundo plano o bloquear la pantalla, el envío y recepción de archivos se detendrá. Para continuar con el proceso, solo tienes que abrir Skype de nuevo. Obtén más información sobre cómo usar otra aplicación en la misma pantalla en la que utilizas Skype.

¿Cómo envío un archivo en un chat?

Para enviar un archivo durante una conversación:

Icono de datos adjuntos seleccionado en la ventana de chat.

Para seleccionar un archivo desde una carpeta diferente, haz clic o pulsa en Subir para subir un nivel, o bien haz clic o pulsa en Archivos para enviar archivos desde una ubicación distinta.

Haz clic en Este equipo para elegir si deseas enviar los archivos desde el equipo, desde OneDrive o desde otra ubicación.

Si deseas cambiar los archivos que has seleccionado, pulsa o haz clic en Borrar selección y selecciona los archivos de nuevo.

Opciones Subir, Borrar selección y Enviar en la carpeta Archivos.

Si deseas cancelar el envío de archivos, pulsa o haz clic en el archivo y confirma seleccionando Cancelar envío.

Opción Cancelar envío seleccionada en la ventana de chat.

1. Inicia Skype.
  2. Desde Contactos o Favoritos, selecciona la persona o grupo al que deseas enviar archivos.
  3. En la ventana de chat que se abrirá, selecciona Icono de datos adjuntos. y pulsa o haz clic en Enviar archivos.
  4. Selecciona los archivos que quieres enviar.
  5. Después de seleccionar todos los archivos que vas a enviar, pulsa o haz clic en Enviar.

¿Cómo envío un archivo durante una llamada?

Para enviar un archivo durante una llamada, una videollamada o una llamada grupal:

El menú de mensaje instantáneo, teclado de marcado y envío de archivos que se abre en la pantalla de llamada al seleccionar el icono de texto.

1. Inicia una llamada.
  2. En la ventana de llamada, selecciona Icono de entrada. y pulsa o haz clic en Enviar archivos.
  3. Selecciona y envía los archivos tal y como se describe anteriormente.

¿Cómo hago para recibir archivos?

Recepción de archivos durante una conversación de mensajería instantánea

Si, al chatear con un amigo, este te envía un archivo, solo tienes que hacer clic o pulsar sobre dicho archivo para descargarlo en tu equipo.

Archivo que se va a recibir seleccionado.

Si deseas cancelar la descarga, pulsa o haz clic en el archivo y confirma seleccionando Cancelar descarga.

Opción Cancelar descarga seleccionada.

En la ventana de chat se mostrarán todos los archivos que has recibido de tu contacto. Los archivos se muestran por separado.

Recepción de archivos durante una llamada

Para recibir un archivo durante una llamada:

1. Pulsa o haz clic en la notificación que se encuentra en la parte derecha de la pantalla.

Notificación situada en la parte derecha de la pantalla.

2. La pantalla se divide en dos partes para mostrar la ventana de chat y la de llamada. Selecciona el archivo en la ventana de chat para descargarlo.

Icono de descarga seleccionado en la ventana de chat.

Recepción de archivos en la Portada de Skype

Si estás en la Portada de Skype y alguien te envía un archivo, se mostrará la notificación de archivo enviado en Reciente. Pulsa o haz clic en la conversación reciente y selecciona el archivo en la pantalla de chat que se abrirá para poder descargarlo.

Notificación de envío de archivo en Reciente.

Recepción de archivos en la pantalla de inicio de Windows

Para recibir un archivo desde la pantalla de inicio de Windows, selecciona la notificación que se muestra en la esquina derecha de la pantalla. A continuación, pulsa o haz clic sobre el archivo en la pantalla de chat que se abrirá.

Notificación en la esquina derecha de la pantalla de inicio de Windows.

¿Cómo puedo ver los archivos que he recibido a través de Skype?

Para ver los archivos que has recibido de uno de tus contactos, solo tienes que seleccionar la conversación con dicho contacto. Podrás ver todos los archivos que hayas recibido a través de Skype en esta carpeta:

C:\Usuarios\nombre_de_usuario\Descargas\Skype,

donde nombre_de_usuario es tu nombre en Windows.

¿Existe riesgo de recibir un virus con los archivos?

Al igual que con los programas de correo electrónico, los archivos o programas enviados y las descargas realizadas directamente desde Internet, debes tener cuidado a la hora de aceptar archivos de terceros. Te recomendamos encarecidamente que uses un antivirus actualizado para analizar todos los archivos entrantes, incluidos los que te envíen personas conocidas.