¿Cómo puedo enviar mensajes instantáneos y llamar a mis contactos de Lync en Skype para Mac OS X?

Este artículo también está disponible para:

Cuando inicias sesión en la versión más reciente de Skype para Mac OS X con tu cuenta de Microsoft, puedes llamar y enviar mensajes instantáneos a los usuarios de Microsoft Lync.

Las siguientes preguntas y respuestas te ayudarán a añadir usuarios de Lync a tus contactos, llamarlos y enviarles mensajes instantáneos:

¿Cómo añado un usuario de Lync a mis contactos?

Los usuarios de Lync aparecen en el directorio Skype, por lo que añadir un usuario de Lync a tu lista de contactos es muy fácil:

1. Inicia sesión en Skype con tu cuenta de Microsoft..
  2. En la barra lateral, haz clic en Contactos > Añadir contacto.
  3. En la barra de búsqueda, introduce la dirección de correo electrónico del usuario de Lync que deseas añadir y haz clic en Buscar.
  4. En la lista de coincidencias, se muestra “Lync” en la dirección de correo electrónico de los usuarios de Lync. Simplemente selecciona el icono de Añadir contacto que está junto a la persona que deseas añadir.

Icono de añadir contacto seleccionado en la ventana Añadir contacto.

5. En la ventana Enviar una solicitud de contacto Lync que aparece, haz clic en Enviar.

Tu contacto de Lync aparecerá desconectado hasta que acepte tu solicitud. Una vez que la haya aceptado, aparecerá en tus listas de contactos Todo y Conectado.

¿Cómo acepto una solicitud de contacto de un usuario de Lync?

Si iniciaste sesión en Skype con tu cuenta de Microsoft, los usuarios de Lync pueden añadirte a sus listas de contactos. Cuando un usuario de Lync te envía una solicitud de contacto, aparecerá en tus chats recientes. Selecciona la solicitud de contacto para abrirla y haz clic en Aceptar.

¿Cómo envío mensajes instantáneos y llamo a mis contactos de Lync desde Skype?

Una vez que hayas añadido un usuario de Lync a tu lista de contactos o si aceptaste la solicitud de contacto de un usuario de Lync, podrás llamarlo o enviarle mensajes instantáneos desde Skype:

1. Inicia sesión en Skype con tu cuenta de Microsoft.
  2. En la barra lateral, haz clic en Contactos y selecciona la lista de contactos Todo o Conectado.
  3. Busca la persona con la que deseas comunicarte y coloca el cursor sobre su imagen para ver el botón verde para llamar.
  4. Haz clic en la flecha abajo pequeña y selecciona Mensajes instantáneos… para enviarle un mensaje instantáneo o Llamar para iniciar una llamada.

Si el estado de tu contacto de Lync es Ocupado, no podrás llamarlo. Como la llamada no se contestó, esta finalizará automáticamente.

El contacto de Lync después aparecerá en tu lista Reciente junto con tus últimos chats.

¿Cómo llamo al teléfono móvil o fijo de un contacto de Lync?

Si tu contacto de Lync está desconectado, simplemente puedes llamarlo a su teléfono móvil o fijo. Solamente necesitarás un poco de crédito de Skype o un plan.

Para llamar al teléfono móvil o fijo de un contacto de Lync desde Skype, sigue estos pasos:

1. En la barra lateral, haz clic en Contactos.
  2. Selecciona la lista de contactos Todo o Conectado.
  3. Busca el usuario de Lync con el que deseas comunicarte y coloca el cursor sobre su imagen para ver el botón verde para llamar.
  4. Si no añadiste un número de teléfono móvil o fijo al contacto, haz clic en Añadir número al contacto…, selecciona el tipo de número, su prefijo internacional mediante la lista desplegable de bandera, introduce su número en el cuadro y haz clic en Añadir.
  5. Coloca el cursor sobre la imagen de tu contacto, haz clic en la flecha abajo pequeña y selecciona su número de teléfono móvil o fijo.

Puedes enviar mensajes instantáneos y llamar a tus contactos de Lync pero, por el momento, algunas características como las videollamadas, la pantalla compartida y el envío de archivos o contactos, no están disponibles.