¿Cómo añado, envío mensajes instantáneos y llamo a mis contactos de Lync en Skype para escritorio de Windows?

Si inicias sesión en la versión más reciente de Skype con una cuenta de Microsoft, puedes añadir usuarios de Microsoft Lync a tu lista de contactos de Skype. Podrás llamarlos y enviarles mensajes instantáneos de forma gratuita, tal como harías con otros contactos de Skype.

Las siguientes preguntas y respuestas te ayudarán a comunicarte con usuarios de Lync en Skype:

¿Cómo añado un usuario de Lync a mi lista de contactos?

Añadir un usuario de Lync a tu lista de contactos es muy fácil.

1. Inicia sesión en Skype con tu cuenta de Microsoft.
  2. En la barra de herramientas de Skype, haz clic en el icono de añadir contacto.

Icono de añadir contacto seleccionado en Skype

3. En el cuadro de búsqueda, escribe la dirección de correo electrónico de Microsoft Lync registrada del usuario de Lync que deseas añadir y presiona Entrar.
  4. En la lista de coincidencias, se muestra "Lync" en la dirección de correo electrónico de los usuarios de Lync. Simplemente selecciona la persona que deseas añadir.
  5. En la ventana que aparece, haz clic en Añadir a contactos, escribe algo para presentarte y haz clic en Enviar.

Botón Añadir a contactos seleccionado para añadir un usuario de Lync a Skype.

El contacto de Lync aparecerá desconectado hasta que acepte tu solicitud. Una vez que la haya aceptado, aparecerá en tus listas de contactos Todo y Lync.

¿Cómo acepto una solicitud de contacto de un usuario de Lync?

Si iniciaste sesión en Skype con tu cuenta de Microsoft, los usuarios de Lync pueden añadirte a sus listas de contactos. Cuando un usuario de Lync te envía una solicitud de contacto, aparecerá en tus chats recientes. Para abrir la solicitud de contacto, solo tienes que seleccionarla y hacer clic en Aceptar.

¿Cómo envío mensajes instantáneos y llamo a mis contactos de Lync desde Skype?

Una vez que hayas añadido un usuario de Lync a tu lista de contactos de Skype o hayas aceptado una solicitud de contacto de un usuario de Lync, puedes llamarlo o enviarle mensajes instantáneos directamente desde Skype.

1. Inicia sesión en Skype con tu cuenta de Microsoft.
  2. En la ficha Contactos, selecciona la lista de contactos Todo o Lync.
  3. Busca el contacto de Lync con el que deseas comunicarte y selecciónalo. Se abre la ventana de chats.
  4. Ahora podrás enviarle mensajes instantáneos o mantener una llamada o videollamada con él, tal como harías con otros contactos de Skype.

Si el estado de tu contacto de Lync es "Ocupado", no podrás llamarlo.

¿Cómo llamo al teléfono móvil o fijo de un contacto de Lync?

Si tu contacto de Lync está desconectado, puedes llamarlo a su teléfono móvil o fijo. Para ello, necesitarás un poco de crédito de Skype o un plan.

Para llamar al teléfono móvil o fijo de un contacto de Lync desde Skype, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. En la ficha Contactos, selecciona la lista de contactos Todo o Lync.
  3. Busca el contacto de Lync con el que deseas comunicarte y selecciónalo.
  4. Si todavía no has añadido un número fijo o móvil a sus detalles, haz clic en la flecha abajo en el botón Llamar a teléfono y selecciona Añadir número de teléfono. Después, selecciona el tipo de número, cambia el prefijo internacional mediante la lista desplegable del menú de bandera si es necesario. Escribe el número de teléfono en el cuadro y pulsa Entrar.

La opción Añadir número de teléfono se selecciona al hacer clic en la flecha abajo del botón Llamar a teléfono.

5. Haz clic en el botón Llamar a teléfono.

Si hay más números registrados, selecciona el que deseas llamar.

Cuando tus contactos de Lync descarguen Skype, podréis disfrutar juntos de todas las excelentes características de Skype como videollamadas, videollamadas grupales, pantalla compartida y envío de archivos o contactos.