¿Cómo administro mis contactos en Skype 3.2 para BlackBerry 10?

Esta pregunta frecuente está relacionada con dispositivos que ejecutan Skype 3.2 para BlackBerry 10. Si usas Skype 4, haz clic aquí.

¿No estás seguro de qué versión de Skype tienes? Es fácil de averiguar.

Una vez que hayas añadido amigos a tu lista de contactos, es fácil administrar los contactos en Skype desde tu teléfono móvil.

Estas preguntas frecuentes te ayudarán a organizar los contactos en tu lista de contactos de Skype:

¿Cómo busco contactos en mi lista de contactos de Skype?

Para buscar un contacto en tu lista de contactos, haz lo siguiente:

1. Inicia Skype.
  2. Toca Contacts (Contactos).
  3. Toca el icono de buscar Icono de buscar.
  4. Comienza a escribir el nombre de un contacto o nombre de usuario y encuentra el contacto que estás buscando en los resultados de la búsqueda.

¿Cómo añado mis contactos de Skype a Favoritos?

Puedes añadir los contactos con los que te comunicas más a menudo a tu lista de Favoritos para encontrarlos de manera más fácil. Para añadir un contacto a tus favoritos, haz lo siguiente:

1. Inicia Skype.
  2. Toca Contacts (Contactos).
  3. Toca el contacto que deseas añadir a la lista de Favorites (Favoritos).
  4. Ve a la parte superior de la pantalla y desliza tu dedo para ver la barra de opciones y, después, toca el botón de menú Botón de menú.
  5. Selecciona Añadir a favoritos (Add to favorites).

Para ver tus contactos favoritos, toca el icono de filtro de contactos Icono de filtrar contactos que está encima de la lista de contactos y selecciona Favorites (Favoritos). Se muestran solo tus contactos favoritos. Cuando desees ver todos tus contactos de nuevo, simplemente toca el icono Icono de filtrar y selecciona All (Todos).

¿Cómo filtro mi lista de contactos de Skype para mostrar solo determinados contactos?

La característica de lista de contactos te permite ver solamente algunos tipos de contactos o contactos con un determinado estado. Para filtrar tus contactos, simplemente toca el icono de filtrar contactos en tu lista de contactos.

Icono de filtrar contactos seleccionado en la lista de contactos.

• All (Todos): muestra todos los contactos de Skype y números de teléfono que hayas añadido a tu lista de contactos, ya sean contactos de Skype, números de teléfono móvil o fijo, contactos conectados o desconectados.
  • Online (Conectados): muestra solo los contactos que están conectados.
  • Phonebook (Agenda): muestra solo los contactos de tu agenda.
  • Favorites (Favoritos). muestra todos los contactos que hayas añadido a tu lista de favoritos.
  • Blocked (Bloqueados): muestra todos los contactos que bloqueaste para que no se comuniquen contigo.

Si creaste algún grupo con Skype en tu equipo informático, también aparecerá aquí. Selecciona una lista y, en tu lista de contactos, verás solamente los contactos que hayas añadido a esta lista.

¿Cómo bloqueo contactos?

Si bloqueas un contacto, esa persona no podrá llamarte ni enviarte mensajes instantáneos. Para bloquear un contacto, haz lo siguiente:

1. Inicia Skype.
  2. Toca Contacts (Contactos).
  3. Toca el contacto que deseas bloquear.
  4. Ve a la parte superior de la pantalla y desliza tu dedo para ver la barra de opciones y, después, toca el botón de menú Botón de menú.
  5. Selecciona Block contact (Bloquear contacto) y toca Yes (Sí).

Para desbloquear un contacto, selecciona Blocked contacts (Contactos bloqueados) de tus listas y selecciona el contacto que deseas desbloquear. Toca Unblock (Desbloquear) y, después, toca Yes (Sí).

¿Cómo quito contactos o números de teléfono?

Para eliminar un contacto o número de teléfono de tu lista de contactos, sigue estos pasos:

1. Inicia Skype.
  2. Toca Contacts (Contactos).
  3. Toca el contacto o número de teléfono que deseas eliminar.
  4. Ve a la parte superior de la pantalla y desliza tu dedo para ver la barra de opciones y, después, toca el botón de menú Botón de menú.
  5. Selecciona Remove contact (Eliminar contacto) y, después, toca Yes (Sí).

Incluso si quitas un contacto de tu lista de contactos, podrá comunicarse contigo. Si deseas impedir que este contacto se comunique contigo, también debes bloquearlo.

Actualmente, no es posible eliminar los números de teléfono que hayas asociado al perfil de un contacto de Skype mediante Skype para BlackBerry 10. Para ello, deberás iniciar sesión en Skype en tu equipo informático.