Cómo enviar mensajes instantáneos con Skype 3.2 para BlackBerry 10

Esta pregunta frecuente está relacionada con dispositivos que ejecutan Skype 3.2 para BlackBerry 10. Si usas Skype 4, haz clic aquí.

¿No estás seguro de qué versión de Skype tienes? Es fácil de averiguar.

La mensajería instantánea es gratuita en Skype para BlackBerry 10, como lo es en tu equipo informático. La siguiente guía te ayudará a comenzar a enviar mensajes instantáneos en Skype para BlackBerry 10:

Cómo enviar un mensaje instantáneo

Para enviar un mensaje instantáneo, sigue estos pasos:

1. Inicia Skype.
  2. Toca Contacts (Contactos).
  3. Selecciona el contacto que deseas y toca Send IM (Enviar mensaje instantáneo).
  4. Toca el campo de texto, escribe el mensaje y toca la tecla Intro del teclado.

Para añadir emoticonos a tus mensajes instantáneos, toca el icono de emoticonos Icono de emoticonos y selecciona el que deseas enviar.

Para modificar o eliminar tus mensajes instantáneos, toca y mantén pulsado el mensaje y selecciona Edit message (Modificar mensaje) o Remove message (Eliminar mensaje).

Cómo enviar mensajes instantáneos a tus amigos de Messenger

Con Skype 3.2 para BlackBerry 10, ahora es posible iniciar sesión en Skype con tu cuenta de Microsoft y chatear con tus amigos de Messenger desde Skype tal como harías con tus contactos de Skype. Cuando inicies sesión en Skype con tu cuenta de Microsoft, todos tus amigos de Messenger aparecen automáticamente en tu lista de contactos.

Si tus amigos de Messenger actualizan a Skype, podrás comunicarte con ellos de manera más fácil y disfrutaréis de todas las excelentes características de Skype.

Cómo copiar y citar un mensaje instantáneo

Para copiar un mensaje instantáneo, sigue estos pasos:

1. En un chat activo, mantén pulsado el mensaje que deseas copiar.
  2. Selecciona Copy message (Copiar mensaje).
  3. El mensaje se copiará al portapapeles de tu teléfono y se puede pegar en otro chat o en una aplicación diferente.

Para citar un mensaje instantáneo, sigue estos pasos:

1. En un chat activo, mantén pulsado el mensaje que deseas citar.
  2. Selecciona Quote message (Citar mensaje).
  3. Aparece el mensaje con la marca de tiempo y el nombre del autor en el campo de texto.
  4. Toca el campo de texto para editar el mensaje, si es necesario, y después toca la tecla Intro del teclado para enviarlo.

Cómo buscar los mensajes instantáneos recientes

Si cierras un chat y alguien te envía un mensaje, lo encontrarás en Recent (Recientes) junto con tu historial de mensajes instantáneos.

Opción Recent (Recientes) seleccionada

Tus mensajes instantáneos aparecen en orden cronológico. Los mensajes instantáneos que no hayas leído tendrán una señal de color naranja con un número junto a ellos.

Mensaje no leído con una señal de color naranja junto a él.

Para ver un mensaje instantáneo, simplemente tócalo.

Cómo enviar un mensaje instantáneo grupal

Para enviar un mensaje instantáneo grupal, haz lo siguiente:

1. Inicia Skype.
  2. Toca Contacts (Contactos).
  3. Toca uno de los contactos que deseas incluir en el grupo.
  4. Selecciona Send IM (Enviar mensaje instantáneo).
  5. Toca el icono del signo más Icono del signo más y selecciona Add people (Añadir personas).
  6. Selecciona Add (Añadir).
  7. Selecciona los contactos que deseas añadir al grupo y, después, toca Add selected (Añadir selección).