Cómo realizar una videollamada con Skype 3.2 para BlackBerry 10

Esta pregunta frecuente está relacionada con dispositivos que ejecutan Skype 3.2 para BlackBerry 10. Si usas Skype 4, haz clic aquí.

¿No estás seguro de qué versión de Skype tienes? Es fácil de averiguar.

Las videollamadas ahora están disponibles en dispositivos con BlackBerry 10. Las siguientes preguntas y respuestas te ayudarán a comenzar a usar las videollamadas con Skype para BlackBerry 10.

¿Cómo sé si mis contactos pueden realizar o recibir videollamadas?

Cuando seleccionas un contacto de tu lista de contactos, aparece una lista con las opciones disponibles. Si se muestra la opción Video call (Videollamada), el contacto puede hacer y recibir videollamadas.

Opción Video call (Videollamada) seleccionada en la ficha Actions (Acciones) al seleccionar un contacto en la lista de contactos de Skype.

¿Cómo hago una videollamada?

Iniciar una videollamada en Skype 3.2 para BlackBerry 10 es fácil. Para hacer una videollamada, haz lo siguiente:

1. Inicia Skype.
  2. Selecciona la ficha Contacts (Contactos).
  3. Busca y selecciona el contacto con el que deseas hacer una videollamada.
  4. Toca Video call (Videollamada) para iniciar la videollamada.
  5. Pantalla de videollamada

También, puedes encender el vídeo durante una llamada entre usuarios de Skype. Simplemente, toca el icono de cámara de vídeo Icono de videocámara durante una llamada para comenzar a enviar vídeo.

También puedes hacer videollamadas con tus amigos de Messenger directamente desde Skype. Lo único que deben hacer tus amigos es descargar Skype e iniciar sesión con su cuenta de Messenger.

¿Cómo alterno entre las cámaras delantera y trasera?

Durante una videollamada, toca el icono de videocámara Icono de videocámara. Si el vídeo está habilitado, la cámara actualmente seleccionada se indica mediante una flecha en este icono.

Puedes elegir entre las siguientes opciones de vídeo.

• Front camera (Cámara delantera): cambia a la cámara delantera.
  • Back camera (Cámara trasera): cambia a la cámara trasera.
  • Video off (Vídeo apagado): apaga tu vídeo (aunque sigues recibiendo vídeo).

Si no ves el icono de videocámara, es posible que tengas que tocar la pantalla para que aparezca la barra de llamadas.

¿Cómo cambio la configuración de mis videollamadas?

La configuración de tus videollamadas te permite cambiar tus opciones de calidad de llamada y privacidad.

Para modificar la configuración de tus videollamadas, haz lo siguiente:

1. Inicia Skype.
  2. Ve a la parte superior de la pantalla y desliza tu dedo para ver la barra de opciones y toca el icono de menú Icono de menú.
  3. Selecciona  Settings (Configuración).
  4. Desplázate hasta la configuración de Voice and video call (Llamadas y videollamadas).
  5. Aquí, puedes seleccionar entre las siguientes opciones:

• Receive calls from (Recibir llamadas de). Elige de quién recibes videollamadas de Skype. Puedes usar esta opción para impedir videollamadas no deseadas de personas desconocidas.
    • Answer calls automatically (Contestar automáticamente). Selecciona esta opción si deseas que las llamadas y videollamadas se respondan automáticamente.
    • Technical info (Información técnica). Selecciona esta opción si deseas ver información técnica sobre tu llamada.
    • Enable video calling (Habilitar videollamadas). Selecciona esta opción para poder hacer videollamadas.
    • Video quality (Calidad de vídeo). Elige la calidad de tu videollamada. Cuanto más alta sea la calidad, más datos usará una videollamada.

¿Cómo puedo asegurar la mejor calidad de videollamada?

La calidad de una videollamada depende de las condiciones de la red disponible. Cuanto más rápida sea tu conexión de datos, mejor calidad tendrá tu videollamada. También te recomendamos no tener demasiadas aplicaciones en ejecución al mismo tiempo, ya que esto puede usar la memoria de tu teléfono.

¿Puedo participar en una videollamada grupal o iniciarla?

Lamentablemente, Skype 3.2 para BlackBerry 10 no admite videollamadas grupales. Puedes participar en una llamada grupal pero solo usando el audio. No podrás enviar ni recibir vídeo.