Cómo realizar una llamada de Skype con Skype 3.2 para BlackBerry 10

Esta pregunta frecuente está relacionada con dispositivos que ejecutan Skype 3.2 para BlackBerry 10. Si usas Skype 4, haz clic aquí.

¿No estás seguro de qué versión de Skype tienes? Es fácil de averiguar.

Las siguientes preguntas y respuestas te ayudarán a hacer llamadas entre usuarios de Skype desde Skype en BlackBerry 10. También te ayudarán a recibir llamadas en tu cuenta y en tu número de Skype, así como a ver el historial de llamadas.

¿Cómo hago una llamada entre usuarios de Skype?

Al igual que en tu equipo informático, las llamadas entre usuarios de Skype son gratis en BlackBerry 10. Para iniciar una llamada entre usuarios de Skype, haz lo siguiente:

1. Inicia Skype.
  2. Toca Contacts (Contactos).
  3. Selecciona un contacto y toca Voice call (Llamada).
  4. Toca el icono de Skype para llamar al contacto a su cuenta de Skype.
  5. Icono de contacto de Skype en el menú Voice call (Llamada)

Toca la pantalla durante una llamada entre usuarios para ver la barra de llamadas.

Pantalla de Skype durante una llamada entre usuarios con la visualización de una barra de llamadas

Desde ella, puedes hacer lo siguiente:

• Tocar Icono de mensaje instantáneo para ver tus mensajes instantáneos. Selecciona Show messages (Mostrar mensajes)/Show all messages (Mostrar todos los mensajes) o Show dial pad (Mostrar teclado de marcado) durante una llamada.
    • Tocar Icono de micrófono para activar o desactivar el micrófono.
    • Tocar Icono de altavoz para activar o desactivar la función de altavoz o cambiar a auriculares.
    • Tocar Icono de cámara para activar el vídeo.
    • Tocar Icono de finalizar llamada para finalizar una llamada.

Con Skype 3.2 para BlackBerry 10, puedes llamar a tus amigos de Messenger directamente desde la aplicación de Skype. Tus amigos únicamente deben descargar Skype e iniciar sesión con su cuenta de Messenger.

Skype 3.2 para BlackBerry 10 te permite disfrutar también de videollamadas de Skype o llamadas a móviles y fijos gratis.

¿Cómo recibo llamadas de Skype?

Siempre y cuando hayas iniciado sesión en Skype, podrás recibir llamadas de Skype en BlackBerry 10. Cuando recibas una llamada, verás una pantalla de notificación de llamada entrante. Simplemente toca el icono verde de llamada para atender la llamada. Si no deseas contestar, toca el icono rojo de finalizar llamada para rechazar la llamada.

Pantalla de notificación de llamada entrante

Si estás desconectado y tienes activada la mensajería de voz, se indicará a la persona que llama que deje un mensaje de voz.

¿Puedo hacer una llamada grupal?

No puedes iniciar una llamada grupal. Sin embargo, sí puedes unirte a una. Cuando recibas una invitación para unirte a una llamada grupal, recibirás una notificación de llamada como de costumbre. Toca el icono verde de llamada para unirte a la llamada grupal.

También puedes unirte a una llamada en curso. Para ello, haz lo siguiente:

1. Inicia Skype.
  2. Toca Recent (Recientes).
  3. Si hay una llamada en curso a la que puedes unirte, aparecerá en la parte superior de tu lista Recent (Recientes). Toca la llamada para seleccionarla.
  4. Ve a la parte superior de la pantalla, desliza tu dedo para ver la barra de opciones y toca el botón de menú Botón de menú.
  5. Selecciona Join ongoing call (Unirse a la llamada en curso).

¿Puedo recibir llamadas a mi número de Skype?

Claro que sí. Las llamadas a tu número de Skype sonarán como cualquier otra llamada de Skype, siempre y cuando hayas iniciado sesión en Skype.

Obtén más información sobre números de Skype.

¿Puedo recibir y grabar mensajes de voz?

Claro que sí. Los mensajes de voz recibidos aparecerán junto al historial de llamadas y a los mensajes instantáneos. La manera más fácil de buscar nuevos mensajes de voz es tocar Recent (Recientes) en la Portada de Skype. Para poder recibir mensajes de voz, deberás activar la característica de mensajería de voz desde tu cuenta de Skype. Puedes iniciar sesión en tu cuenta desde tu explorador móvil o tu equipo informático.

Icono de Recent (Recientes) de la portada de Skype en un teléfono con Android

Si tu contacto aparece como desconectado y deseas dejarle un mensaje de voz, simplemente toca el nombre del contacto, toca Voice call (Llamada) y, si es necesario, toca el icono de Skype. Como tu contacto está desconectado, la grabación del mensaje de voz se iniciará automáticamente. Toca el icono rojo de finalizar llamada para detener la grabación.

Obtén más información.

Los nuevos mensajes de voz están identificados con la leyenda Voice message received (Mensaje de voz recibido).

Mensaje de voz recibido en la lista Recent (Recientes)

Simplemente toca el mensaje de voz para seleccionarlo y reproducirlo.

¿Puedo configurar el desvío de llamadas?

Claro que sí. Puedes configurar el desvío de llamadas a cualquier teléfono móvil, fijo o a otra cuenta de Skype. Para desviar llamadas a teléfonos móviles o fijos, necesitarás un poco de crédito de Skype o un plan, pero el desvío de llamadas a otra cuenta de Skype es gratis.

Para configurar el desvío de llamadas desde tu teléfono BlackBerry, sigue estos pasos:

1. Inicia Skype.
  2. Toca Profile (Perfil).
  3. Selecciona la ficha Account (Cuenta) y toca Call forwarding (Desvío de llamadas).
  4. Marca Forward my calls (Desviar mis llamadas).
  5. Introduce el número de teléfono al que deseas desviar tus llamadas y haz clic en Add (Añadir).

Ahora, las llamadas perdidas se desviarán al número de teléfono que elegiste.

¿Dónde puedo ver mi historial de llamadas y ocultarlo?

Puedes encontrar el historial completo de llamadas, junto con todo el historial de mensajes instantáneos y mensajes de texto, seleccionando Recent (Recientes) en la pantalla de inicio de la aplicación.

Verás una lista de chats. Simplemente selecciona un chat tocándolo.

Chats de la lista Recent (Recientes)

Seleccionar un chat te permite ver el historial de llamadas. Puedes leer los mensajes instantáneos que se hayan enviado como parte de ese chat además de consultar la hora en que se inició la llamada y la hora en que finalizó.

Puedes cerrar los chats para que no aparezcan en la lista Recent (Recientes).

1. Inicia Skype.
  2. Toca Recent (Recientes).
  3. Toca un chat de la lista para seleccionarlo.
  4. Ve a la parte superior de la pantalla y desliza tu dedo para ver la barra de opciones, y toca el botón de menú Botón de menú.
  5. Toca Close (Cerrar).

El historial de chats se ocultará. Sin embargo, no se eliminará por completo. La próxima vez que recibas un mensaje instantáneo o una llamada de este contacto o grupo, el historial de chats volverá a aparecer en la lista Recent (Recientes).

¿Cómo puedo asegurar la mejor calidad de llamada?

Para obtener la mejor calidad de llamada, es recomendable que cuentes con una buena conexión WiFi y que no tengas demasiadas aplicaciones en ejecución. Aplicaciones como reproductores de música y exploradores de Internet pueden usar gran parte de la memoria del teléfono.

¿Cómo configuro la identificación de llamadas?

Si llamas a un teléfono móvil o fijo desde Skype, no aparecerá ningún número en el teléfono de la otra persona a menos que configures la identificación de llamadas. Desde tu cuenta, puedes configurar tu número de teléfono móvil o número de Skype para la identificación de llamadas. Puedes iniciar sesión en tu cuenta, ya sea en tu explorador móvil o en tu equipo informático.

Obtén más información sobre la identificación de llamadas.