Cómo enviar y recibir archivos en Skype 3.2 para BlackBerry 10

Este artículo también está disponible para:

Esta pregunta frecuente está relacionada con dispositivos que ejecutan Skype 3.2 para BlackBerry 10. Si usas Skype 4, haz clic aquí. ¿No estás seguro de qué versión de Skype tienes? Es fácil de averiguar.

Skype para BlackBerry 10 te permite enviar gratis fotos, vídeos y otros archivos a cualquiera de tus contactos de Skype*. También puedes recibir archivos y contactos, y guardarlos.

*Pueden aplicarse cargos de datos del operador.

Envío de archivos

Para enviar un archivo, sigue estos pasos:

1. Inicia Skype.
  2. Toca Contacts (Contactos).
  3. Selecciona el contacto al que deseas enviar un archivo y, después, toca More (Más) > Send file (Enviar archivo).
  4. Selecciona la aplicación que deseas usar para buscar o crear el archivo. El archivo se enviará tan pronto como el destinatario acepte el envío.

Recepción de un archivo

Para recibir un archivo, sigue estos pasos:

Si tu contacto te envía un archivo, la solicitud de envío de archivo aparecerá junto al historial de llamadas, los mensajes de voz y los mensajes instantáneos.

La manera más fácil de buscar y aceptar solicitudes de envío de archivos es seleccionar Recent (Recientes) en el menú principal de Skype. Los archivos en espera de ser enviados están identificados con la etiqueta incoming file (archivo entrante).

Notificación de archivo entrante en Recent (Recientes).

Para descargar el archivo, toca la solicitud de envío y selecciona Accept (Aceptar) para iniciar la descarga. Los vídeos y las fotos se guardarán en tu galería y otros tipos de archivos se guardarán en la carpeta de descargas.

Puedes enviar y recibir cualquier tipo de archivo a través de Skype para BlackBerry 10, y puedes ver los archivos que recibas siempre que tengas instalados el software o la aplicación necesarios. No hay límite de tamaño para los archivos que puedes enviar. Siempre que la persona a la que envíes el archivo tenga suficiente memoria en su teléfono, podrá almacenarlo.

Para ver el archivo que has recibido, no es necesario que cierres Skype. Puedes dejar que Skype se ejecute en segundo plano para ver el archivo.

Actualmente, no puedes enviar archivos a tus amigos de Messenger y Facebook. Para poder enviar archivos a tus amigos de Messenger y Facebook, deberás fusionar tus cuentas.