Cómo comenzar a usar Skype 3.2 para BlackBerry 10

Esta pregunta frecuente está relacionada con dispositivos que ejecutan Skype 3.2 para BlackBerry 10. Si usas Skype 4, haz clic aquí.

¿No estás seguro de qué versión de Skype tienes? Es fácil de averiguar.

¿Dónde puedo descargar Skype para BlackBerry 10?

Para descargar Skype para BlackBerry 10, visita la tienda de aplicaciones de BlackBerry*. La descarga de la aplicación es gratuita. Sin embargo, pueden aplicarse cargos del operador de telefonía móvil si descargas la aplicación con una conexión a Internet móvil.

*Skype no se hace responsable del contenido de sitios externos.

Skype para BlackBerry se instala automáticamente, por lo que no es necesario realizar otro proceso de instalación.

Para realizar algunas acciones básicas en Skype para BlackBerry 10, deberás usar gestos.

Obtén información sobre cómo usar Skype para BlackBerry 10.

¿Funciona Skype por 3G, 4G y WiFi?

Sí. Puedes ejecutar Skype para BlackBerry 10 y usar todas sus características por 3G, 4G y WiFi. Pueden aplicarse cargos del operador al usar la aplicación por redes 3G o 4G.

¿Necesito una cuenta de Skype o puedo crear una nueva en mi BlackBerry?

Incluso si nunca has usado Skype, puedes descargar Skype en la tienda BlackBerry World. Entonces podrás unirte a Skype simplemente creando una nueva cuenta con tu dispositivo:

1. Inicia Skype para BlackBerry 10.
  2. Toca Create a Skype account (Crear una cuenta de Skype).
  3. Si inicias Skype por primera vez, acepta las Cláusulas y Condiciones.
  4. Introduce los datos necesarios:

• Tu nombre
    • Un nombre de usuario único (que tenga entre 6 y 32 caracteres)
    • Una contraseña (que tenga al menos cuatro caracteres y un número como mínimo)
    • Tu dirección de correo electrónico
    • Tu número de teléfono móvil o fijo (opcional)

5. Toca Create an account (Crear una cuenta).

Cuando hayas creado una cuenta nueva, se iniciará sesión en Skype automáticamente. La cuenta que crees puede usarse en cualquier otra versión de Skype, como Skype para Windows, Skype para Mac o Skype en la TV.

Si creaste una cuenta de Skype con anterioridad, puedes usar tu nombre de usuario. Simplemente escribe tu nombre de usuario y contraseña en la página de inicio de sesión y toca Sign in (Iniciar sesión).

Para cerrar sesión en Skype, simplemente toca el icono de cerrar sesión Icono de cerrar sesión que se encuentra en la parte superior derecha de la pantalla.

También puedes unirte a Skype iniciando sesión con tu cuenta de Microsoft o Facebook.

¿Tienes problemas al iniciar sesión?

¿Puedo iniciar sesión en Skype con mi cuenta de Microsoft?

Con Skype para BlackBerry 10, ahora es posible iniciar sesión en Skype con tu cuenta de Microsoft. Podrás enviar mensajes instantáneos, hacer llamadas y videollamadas con tus amigos de Messenger desde Skype. Para ello, toca Iniciar sesión con una cuenta de Microsoft (Sign in with a Microsoft account) en la pantalla de inicio de sesión.

Descubre cómo fusionar tus cuentas con Skype para BlackBerry 10.

¿Puedo iniciar sesión en Skype en mi BlackBerry y en mi equipo informático al mismo tiempo?

Puedes iniciar sesión en Skype en ambos dispositivos al mismo tiempo, pero no te lo recomendamos.

Mantener iniciada una sesión en Skype en ambos dispositivos puede ocasionar conflictos entre las configuraciones de las aplicaciones. Además, es posible que los mensajes instantáneos se entreguen a uno de los dispositivos y no al otro. Te recomendamos que inicies sesión en Skype en un solo dispositivo.

¿Puedo cambiar la configuración de Skype?

Es muy fácil cambiar la configuración de Skype. Para ver y cambiar la configuración de tu aplicación, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Ve a la parte superior de la pantalla y desliza tu dedo para ver la barra de opciones. Toca el botón de menú Botón de menú que se encuentra en la parte inferior de la pantalla.
  3. Selecciona Configuración (Settings).

En el menú Configuración (Settings), puedes modificar las siguientes opciones:

• Sign in automatically (Iniciar sesión automáticamente). Elige si deseas que Skype se inicie automáticamente cuando reinicies la aplicación.
  • Go offline (Desconectarse). Elige el tiempo que deseas que la aplicación quede inactiva antes de desconectarse.
  • Sync contacts (Sincronizar contactos). Elige cómo deseas sincronizar tus contactos de Skype con la agenda de tu teléfono.
  • Notifications (Notificaciones). Selecciona qué notificaciones deseas recibir de Skype.
  • Contestar automáticamente (Answer calls automatically). Selecciona esta opción para responder a las llamadas de manera más fácil y rápida. No será necesario tocar ningún botón para responder a las llamadas.
  • Allow IMs from (Permitir mensajes instantáneos de). Elige de quién deseas recibir mensajes instantáneos. Selecciona Solo contactos (Contacts only) para impedir recibir mensajes instantáneos de personas desconocidas.
  • Receive calls from (Recibir llamadas de). Elige de quién deseas recibir llamadas de Skype. Selecciona Solo contactos (Contacts only) para no recibir llamadas de personas que no conoces.
  • Technical info (Información técnica). Selecciona esta opción para ver información técnica de la llamada. Te mostrará información como el volumen del sonido, la calidad del vídeo y el uso del ancho de banda.
  • Enable video calling (Habilitar videollamadas). Marca esta opción para habilitar las videollamadas.
  • Video quality (Calidad de vídeo). Selecciona una calidad de vídeo alta o baja según tu conexión.

¿Cómo desinstalo Skype?

Para desinstalar Skype, haz lo siguiente:

1. Busca Skype en la lista de aplicaciones.
  2. Toca y mantén pulsado el icono de Skype.
  3. Cuando aparezca un icono de papelera pequeña en la esquina, tócalo para desinstalar la aplicación.