Como hacer una videollamada con Skype 4 para teléfonos con Android

Esta pregunta frecuente está relacionada con dispositivos que ejecutan Skype 4 para Android. Si usas Skype 3.2, haz clic aquí.

¿No estás seguro de qué versión de Skype tienes? Es fácil de averiguar.

¿Qué necesito para comenzar a hacer videollamadas en Skype para teléfonos con Android?

Si tu teléfono cumple con los requisitos mínimos, todo lo que necesitas para hacer videollamadas gratis* por Skype es descargar la versión más reciente de Skype 4 para Android y una conexión de red estable.

*Pueden aplicarse cargos de datos del operador.

Para evitar cargos de datos a través de una red 3G o 4G, te recomendamos que uses una conexión WiFi para las videollamadas de Skype.

¿Cómo hago una videollamada?

Iniciar una videollamada en Skype 4 para teléfonos con Android es fácil. Para hacer una videollamada, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. En Personas, toca el contacto de Skype con el que deseas hacer una videollamada.
  3. Toca el icono de videollamada Icono de videocámara para iniciar una videollamada.

También, puedes encender el vídeo durante una llamada entre usuarios de Skype. Simplemente, toca el icono de cámara de vídeo Icono de videocámara durante una llamada para comenzar a enviar vídeo.

Durante una videollamada, puedes hacer lo siguiente:

• Tocar Icono de videocámara para alternar entre las cámaras frontal y trasera o desactivar el vídeo.
  • Tocar Icono de micrófono para silenciar el micrófono.
  • Tocar Icono del signo más para ver más opciones. En el menú, puedes ver y enviar mensajes instantáneos o enviar archivos durante la videollamada.
  • Tocar Icono de finalizar llamada para finalizar la videollamada.

Si no aparecen estos botones, toca la pantalla durante una videollamada.

Cuando inicias sesión en Skype para Android con tu cuenta de Microsoft, puedes hacer videollamadas con tus amigos de Messenger tal como lo harías con tus contactos de Skype.

Al aceptar una videollamada, puedes aceptarla con vídeo Botón Videollamada o solo voz Botón Llamada.

¿Cómo cambio la configuración de mis videollamadas?

La configuración de tus videollamadas te permite cambiar tus opciones de calidad de llamada y privacidad.

Para modificar la configuración de tus videollamadas, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Toca tu imagen de perfil en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Pulsa el botón de menú del teléfono o toca el icono de menú Icono de menú.
  4. Selecciona Configuración.
  5. Desplázate hasta la sección de llamadas y videollamadas.

Aquí, puedes seleccionar entre las siguientes opciones:

• Recibir llamadas de. Elige de quién recibes videollamadas de Skype. Puedes usar esta opción para impedir videollamadas no deseadas de personas desconocidas.
  • Contestar automáticamente. Selecciona esta opción si deseas que las llamadas y videollamadas se respondan automáticamente.
  • Habilitar videollamadas. En la mayoría de los dispositivos, las videollamadas están habilitadas de manera predeterminada.
  • Información técnica. Selecciona esta opción si deseas ver información técnica sobre tu llamada.
  • Calidad de vídeo. Elige la calidad de tu videollamada. Cuanto más alta sea la calidad, más datos usará una videollamada.

¿Cómo puedo asegurar la mejor calidad de videollamada?

La calidad de una videollamada depende de las condiciones de la red disponible. Cuanto más rápida sea tu conexión de datos, mejor calidad tendrá tu videollamada. También te recomendamos no tener demasiadas aplicaciones en ejecución al mismo tiempo, ya que esto puede usar la memoria de tu teléfono.

¿Puedo participar en una videollamada grupal o iniciarla?

Lamentablemente, Skype para Android no admite videollamadas grupales. Puedes participar en una videollamada grupal pero solo usando el audio. No podrás enviar ni recibir vídeo.