Ayuda Android

¿Cómo hago una videollamada, o me uno a ella, con Skype para Android?

Con Skype para teléfonos y tabletas con Android, puedes realizar videollamadas a personas individuales o a grupos, estén donde estén y gratis*.

La información siguiente te ayudará a empezar.

¿Has descargado Skype y te has unido a nosotros? Para disfrutar de videollamadas, tanto individuales como grupales, en tu dispositivo con Android, asegúrate siempre de usar la versión más reciente de Skype y de que cumples los requisitos necesarios.

También debes buscar a tus amigos y familia en Skype y añadirlos a tu lista de contactos. Cuando lo hayas hecho, es fácil iniciar una videollamada con ellos. Cuando inicias sesión en Skype para Android con tu cuenta de Microsoft, puedes mantener llamadas de voz y videollamadas con tus amigos de Messenger igual que con tus contactos de Skype. Todo lo que necesitan tus amigos es descargar Skype e iniciar sesión con su cuenta de Messenger.

Para hacer una videollamada:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Pulsa la pestaña Recientes.

3. Pulsa el botón de acción flotante .
  4. Pulsa el botón de videollamada.
  5. Selecciona a una persona escribiendo su nombre en el cuadro de búsqueda.
  6. Pulsa el botón de videollamada en la esquina superior derecha.

También puedes escribir el nombre del contacto o pulsar el icono del contacto para seleccionar a una persona de la lista de contactos.

Para unirte a una videollamada, selecciona el icono de vídeo en la llamada entrante Botón de videollamada..

¿Qué puedo hacer durante una videollamada individual?

• Pulsa Icono de videocámara. para apagar el vídeo.
  • Pulsa para cambiar entre la cámara frontal y trasera.
  • Pulsa en la parte superior derecha de la pantalla para ver y enviar mensajes instantáneos.
  • Pulsa Icono del micrófono. para silenciar el micrófono.
  • Pulsa para añadir participantes a tu llamada.
  • Pulsa para finalizar la videollamada.

Si no aparecen estos botones, pulsa la pantalla durante una videollamada.

Para hacer una videollamada grupal, tienes que crear un grupo si todavía no lo has hecho, seleccionar un grupo existente en la pestaña Recientes o añadir a personas a tu llamada individual en curso. Pulsa el botón de videollamada Icono de cámara para llamar al grupo. Cuando todos se hayan conectado a la llamada, ya has terminado.

Para unirte a una videollamada grupal, solo tienes que seleccionar el icono de vídeo en la llamada entrante.

¿Qué puedo hacer durante una videollamada grupal?

• Pulsa para cambiar a una vista de cuadrícula.
  • Pulsa el encabezado del grupo para abrir las opciones de menú adicionales.
  • Pulsa para cambiar entre la cámara frontal y trasera.
  • Pulsa en la parte superior derecha de la pantalla para ver y enviar mensajes instantáneos.

Vista de foco Vista de cuadrícula

En la vista de foco, el altavoz activo está automáticamente visible en pantalla completa:

Sin embargo, puedes cambiar quién aparece en pantalla completa pulsando el participante específico en la cinta de vídeo y anclar o desanclarlo en la pantalla completa. Desplaza a la derecha en la cinta de vídeo para ver todos los participantes. Seguimos trabajando para mejorar la experiencia y habilitar las máximas reproducciones de vídeo posibles.

Pulsa el encabezado de grupo:

donde puedes:

• Ver quién está en la llamada
  • Quitar a alguien de la llamada seleccionando el icono de teléfono situado junto a su nombre
  • Añadir personas del grupo que no están en la llamada, seleccionando el icono de teléfono junto a su nombre
  • Añadir participantes

Pulsa en cualquier lugar de la pantalla para conocer opciones de menú adicionales:

• Encender o apagar el vídeo
  • Silenciar
  • Ver más opciones, como añadir participantes
  • Finalizar la llamada

También puedes realizar varias tareas si sales de la ventana de videollamada sin finalizar la videollamada. Pulsa el botón atrás del dispositivo para ir un paso atrás en Skype o pulsa el botón inicio para ir a la pantalla de inicio del dispositivo. Esta acción no finalizará la videollamada y esta aparecerá en una pequeña ventana flotante en la esquina derecha de la pantalla. Ahora puedes pulsar la ventana flotante para volver a la videollamada.

Puedes hacer llamadas grupales con 25 personas como máximo (tú y 24 más). Dependiendo del teléfono o tableta con Android que uses, podrás ver a la vez hasta seis reproducciones de vídeo (tú y 5 más). El resto serán solo de audio. Más información.

Tu configuración de videollamadas te permite cambiar tus opciones de calidad de llamada y privacidad.

Para modificar tu configuración de videollamadas, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Pulsa el botón de menú del dispositivo o pulsa el icono de menú .
  3. Desplázate a la parte inferior de la página de perfil y pulsa Configuración.
  4. Desplázate hasta la sección de llamadas y videollamadas.

Aquí, puedes seleccionar entre las siguientes opciones:

• Recibir llamadas de: elige de quién recibes videollamadas de Skype. Puedes usar esta opción para impedir videollamadas no deseadas de personas desconocidas.
  • Contestar automáticamente: selecciona esta opción si deseas que las llamadas y videollamadas entrantes se respondan automáticamente.
  • Habilitar videollamada: en la mayoría de los dispositivos, la videollamada está habilitada de forma predeterminada.
  • Información técnica: selecciona esta opción si deseas ver información técnica sobre tu llamada.
  • Calidad de vídeo: selecciona la calidad de tu videollamada. Mientras más alta sea la calidad, más datos usará una videollamada.

Puedes recibir invitaciones para compartir la pantalla de personas que estén usando Skype para Windows o Mac OS X. Por el momento, no puedes compartir la pantalla de tu teléfono o tableta con Android con otras personas ni tampoco recibir la pantalla compartida de otros usuarios con un dispositivo con Android.

Asegúrate de que se cumplen los requisitos del sistema o busca otros problemas de videollamadas comunes. La calidad de la videollamada también depende de las condiciones de la red disponible. Mientras más rápida sea tu conexión de datos, mejor calidad tendrá tu videollamada.

*Dependiendo del plan de datos que uses, pueden aplicarse cargos del operador.