Cómo comenzar a usar Skype 4 para teléfonos con Android

Esta pregunta frecuente está relacionada con dispositivos que ejecutan Skype 4 y superior en teléfonos con Android. Si usas Skype 3.2, solo tienes que hacer clic aquí. ¿No estás seguro de qué versión de Skype tienes? Averiguarlo es muy fácil.

¿Has descargado e instalado Skype en tu teléfono con Android? Si es así, las siguientes preguntas y respuestas te ayudarán a comenzar a usar Skype 4 en tu teléfono con Android:

¿Funciona Skype por 3G, 4G y WiFi?

Sí. Puedes ejecutar Skype 4 para Android y usar todas sus características por 3G, 4G y WiFi. El operador de servicios móviles puede cobrarte los gastos de envío de datos cuando utilices la aplicación a través de 3G o 4G.

¿Necesito una cuenta existente de Skype o puedo crear una nueva en mi teléfono con Android?

Aunque nunca hayas usado Skype, puedes descargar Skype 4 para Android en Google Play y unirte a Skype. Para crear una nueva cuenta de Skype, sigue estos pasos:

1. Inicia Skype.
  2. Toca Crear cuenta.
  3. Si es la primera vez que inicias Skype, acepta las Condiciones de Uso y toca Acepto.
  4. Introduce los datos necesarios:

• Tu nombre
    • Un nombre de usuario único (que tenga entre 6 y 32 caracteres)
    • Una contraseña (que tenga al menos seis caracteres y un número como mínimo)
    • Tu dirección de correo electrónico
    • Tu número de teléfono móvil (opcional)

5. Toca el botón de confirmación azul botón de confirmación.

Una vez que hayas creado una cuenta nueva, se iniciará sesión en Skype automáticamente. La cuenta que crees puede usarse en cualquier otra versión de Skype, como Skype para Windows, Skype para Mac o Skype en tu TV. Antes de empezar a usar Skype, te recomendamos que realices la visita guiada para aprender las funciones básicas de la aplicación.

Si creaste una cuenta de Skype con anterioridad, puedes usar tu nombre de usuario. Toca Iniciar sesión con una cuenta de Skype cuando inicies Skype, introduce tu nombre de usuario y contraseña en la pantalla de inicio de sesión y toca Iniciar sesión.

Captura de pantalla de un teléfono con Android que muestra la pantalla de inicio de sesión en Skype

También puedes unirte a Skype iniciando sesión con tu cuenta de Microsoft. Para aprender a vincular tus cuentas de Microsoft y Skype, haz clic aquí.

¿Tienes problemas al iniciar sesión?

¿Cómo inicio sesión en Skype con otra cuenta?

Para utilizar otra cuenta, primero deberás cerrar sesión en la aplicación. Toca tu imagen de perfil, pulsa el botón de menú del teléfono o toca el icono de menú icono de menú. y, a continuación, toca Cerrar sesión.

¿Puedo iniciar sesión en Skype con mi cuenta de Microsoft?

Con Skype 4 para Android, ahora es posible iniciar sesión en Skype con tu cuenta de Microsoft. A continuación, podrás enviar mensajes instantáneos y hacer llamadas y videollamadas a tus amigos de Messenger desde Skype. Para ello, simplemente toca Iniciar sesión con una cuenta de Microsoft en la pantalla de inicio de sesión.

¿Puedo iniciar sesión en Skype en mi teléfono con Android y en mi equipo informático al mismo tiempo?

Puedes iniciar sesión en Skype en ambos dispositivos al mismo tiempo, pero no te lo recomendamos. Mantener iniciada una sesión en Skype en ambos dispositivos puede ocasionar conflictos entre las configuraciones de las aplicaciones. Además, es posible que los mensajes instantáneos se entreguen a uno de los dispositivos y no al otro. Te recomendamos que inicies sesión en Skype en un solo dispositivo.

¿Cómo puedo cambiar la configuración de Skype?

Es muy fácil cambiar la configuración de Skype. Para ver y cambiar la configuración de tu aplicación, haz lo siguiente:

1. Inicia Skype.
  2. Pulsa el botón de menú del teléfono o toca el icono de menú icono de menú..
  3. Selecciona Configuración.
  4. En el menú Configuración, puedes modificar las siguientes opciones:

• Sincronizar contactos: elige cómo deseas sincronizar tus contactos de Skype con la agenda de tu teléfono con Android.
    • Notificaciones: selecciona qué notificaciones deseas recibir de Skype. Puedes seleccionar si deseas recibir notificaciones de las características de Skype como, por ejemplo, el estado, las llamadas perdidas, los nuevos mensajes instantáneos, etc.
    • Permitir mensajes instantáneos de: elige de quién deseas recibir mensajes instantáneos. Selecciona Solo contactos para dejar de recibir mensajes instantáneos de personas que no conoces.
    • Recibir llamadas de: elige de quién deseas recibir llamadas de Skype. Selecciona Solo contactos para dejar de recibir llamadas de personas que no conoces.
    • Responder llamadas automáticamente: selecciona esta opción para responder a las llamadas de manera más fácil y rápida. Con esta opción activa, no tienes que tocar ningún botón para responder a las llamadas entrantes.
    • Información técnica: selecciona esta opción para ver información técnica de la llamada. Te mostrará información como el volumen del sonido, la calidad del vídeo y el uso del ancho de banda.
    • Calidad de vídeo: selecciona una calidad de vídeo alta o baja según tu conexión.

¿Cómo desinstalo Skype?

Para desinstalar Skype de tu teléfono con Android, haz lo siguiente:

1. En tu teléfono, abre la página Ajustes.
  2. Selecciona Aplicaciones.
  3. Si es necesario, selecciona Administrar aplicaciones.
  4. Selecciona Todas (aplicaciones) y busca Skype.
  5. Selecciona Skype y toca Desinstalar.