El uso de este sitio significa que estás de acuerdo con que usemos cookies para realizar análisis y para poder mostrar contenido y anuncios personalizados. Más información

Ayuda Android

Introducción a Skype para teléfonos con Android

Si tu sesión se ha cerrado inmediatamente después de haber iniciado sesión, deberás actualizar a la última versión de Skype mediante el procedimiento que se encuentra aquí.

¿Has descargado e instalado Skype en tu teléfono con Android? Si es así, las siguientes preguntas y respuestas te ayudarán a comenzar a usar Skype en tu teléfono con Android:

¿Funciona Skype por 3G, 4G y WiFi?

Sí. Puedes ejecutar Skype para Android y usar todas sus características por 3G, 4G y WiFi. El operador de servicios móviles puede cobrarte los gastos de envío de datos cuando utilices la aplicación a través de 3G o 4G.

¿Necesito una cuenta existente de Skype o puedo crear una nueva en mi teléfono con Android?

Aunque nunca hayas usado Skype, puedes descargar Skype para Android en Google Play y unirte a Skype
.
Para crear una cuenta nueva, haz lo siguiente:

1. Inicia Skype.
  2. Toca Crear cuenta.
  3. Lee las Condiciones de Uso de Skype y la Política de Privacidad de Skype y pulsa Continuar.
  4. Introduce los datos necesarios:
    • Tu nombre
    • Un nombre de usuario único (que tenga entre 6 y 32 caracteres)
    • Una contraseña (que tenga al menos seis caracteres y un número como mínimo)
    • Tu dirección de correo electrónico
  5. Pulsa la flecha.

Una vez que hayas creado una cuenta nueva, se iniciará sesión en Skype automáticamente. La cuenta que crees puede usarse en cualquier otra versión de Skype, como Skype para Windows, Skype para Mac o Skype en tu TV. Antes de empezar a usar Skype, te recomendamos que realices la visita guiada para aprender las funciones básicas de la aplicación.

También puedes usar una cuenta Skype si ya la tienes. Solo tienes que pulsar Nombre de usuario, correo electrónico o teléfono cuando inicies Skype, escribe tu nombre de usuario o la dirección de correo electrónico de la cuenta de Microsoft y la contraseña en la pantalla de inicio de sesión y pulsa Iniciar sesión.

¿Tienes problemas al iniciar sesión?

¿Cómo inicio sesión en Skype con otra cuenta?

Para usar otra cuenta, primero deberás cerrar sesión en la aplicación. Pulsa tu imagen de perfil, pulsa el botón de menú del teléfono o el icono de menú  y después pulsa Cerrar sesión.

¿Puedo iniciar sesión en Skype con mi cuenta Microsoft?

Sí, sí puedes. Solo tienes que pulsar Nombre de usuario, correo electrónico o teléfono en la pantalla de inicio de sesión y usar tu dirección de correo electrónico y la contraseña de tu cuenta de Microsoft para iniciar sesión. Para más información, consulta nuestra guía para iniciar sesión en Skype para Android

¿Puedo iniciar sesión en Skype en mi teléfono con Android y en mi equipo informático al mismo tiempo?

Puedes iniciar sesión en Skype en ambos dispositivos al mismo tiempo; deben enviarse tus notificaciones de mensajería instantánea y llamadas al dispositivo que estás usando activamente. Obtén más información.

¿Cómo puedo cambiar la configuración de Skype?

Es muy fácil cambiar la configuración de Skype. Para ver y cambiar la configuración de tu aplicación, haz lo siguiente:

En el menú Configuración, puedes modificar las siguientes opciones:

1. Inicia Skype.
  2. Pulsa el icono de menú .
  3. Vete a parte inferior de la pantalla y pulsa Configuración.
  • Sincronizar contactosPuedes habilitar Skype para que añada automáticamente los contactos en tu agenda o para que copie tus contactos de Skype en tu agenda. .
  • Notificaciones: selecciona qué notificaciones deseas recibir de Skype. Puedes seleccionar si deseas recibir notificaciones de las características de Skype como, por ejemplo, el estado, las llamadas perdidas, los nuevos mensajes instantáneos, etc.
  • Privacidad: Guarda tu contraseña para poder iniciar sesión sin tener que volver a escribirla.
  • Permitir mensajes instantáneos de: elige de quién deseas recibir mensajes instantáneos. Selecciona Solo contactos para dejar de recibir mensajes instantáneos de personas que no conoces.
  • Recibir llamadas de: elige de quién deseas recibir llamadas de Skype. Selecciona Solo contactos para dejar de recibir llamadas de personas que no conoces.
  • Responder llamadas automáticamente: selecciona esta opción para responder a las llamadas de manera más fácil y rápida. Con esta opción activa, no tienes que tocar ningún botón para responder a las llamadas entrantes.
  • Información técnica: selecciona esta opción para ver información técnica de la llamada. Te mostrará información como el volumen del sonido, la calidad del vídeo y el uso del ancho de banda.
  • Calidad de vídeo: selecciona una calidad de vídeo alta o baja según tu conexión.
  • Videollamadas: Permite que se muestre una videollamada incluso cuando la aplicación está en segundo plano.
  • Emoticonos: Puedes habilitar y deshabilitar emoticonos animados y grandes en el chat.

¿Cómo asigno un tono personalizado a un contacto o a una conversación?

Puedes asignar un tono personalizado a un contacto o conversación específicos:

1. Selecciona una conversación de Reciente.
  2. Pulsa el botón de menú del teléfono o el icono de menú .
  3. Selecciona Opciones de tonos de timbre.
  4. Selecciona Establecer tono de timbre personalizado para elegir un tono de timbre personalizado del dispositivo para la conversación seleccionada.

Para cambiar al tono de timbre predeterminado, selecciona Establecer tono de timbre personalizado para la conversación seleccionada.

¿Puedo iniciar sesión automáticamente?

Sí. Para iniciar sesión automáticamente cada vez que abras una aplicación de Skype:

1. Pulsa el icono de menú .
  2. Vete a la parte inferior de la pantalla de perfil y pulsa Configuración.
  3. Activa la casilla junto a Guardar mi contraseña.

Si prefieres escribir la contraseña cada vez que abras la aplicación de Skype, sigue los pasos anteriores y desactiva la casilla junto a Guardar mi contraseña.

¿Cómo cierro sesión en Skype?

Para cerrar sesión en Skype, pulsa el icono de menú y selecciona Cerrar sesión.

¿Cómo desinstalo Skype?

Para desinstalar Skype de tu teléfono con Android, haz lo siguiente:

1. En tu teléfono, abre la página Ajustes.
  2. Selecciona Aplicaciones.
  3. Si es necesario, selecciona Administrar aplicaciones.
  4. Selecciona Todas (aplicaciones) y busca Skype.
  5. Selecciona Skype y toca Desinstalar.