Ayuda Android

Cómo añadir contactos en Skype para Android

Es muy fácil encontrar a tus amigos que usan Skype y añadirlos a tus contactos en tu teléfono o tableta Android. Cuando hayas añadido a tus amigos, podrás hacer llamadas y videollamadas, además de enviar mensajes instantáneos en Skype, de forma gratuita.

Añadir un contacto de Skype en Skype para Android es tan fácil como en tu equipo informático. También puedes añadir amigos que no tengan Skype a tu lista de contactos de Skype y llamarles a su teléfono móvil o fijo a través de Skype. Necesitarás algo de crédito de Skype o un plan para llamar a teléfonos móviles o fijos.

Aquí te mostramos cómo añadir un contacto de Skype:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Pulsa la ficha Contactos que está en el medio.

3. Pulsa el botón circular Añadir contactos en la parte inferior derecha de la pantalla.

4. Escribe el nombre, el nombre de usuario, la dirección de correo electrónico o el número de teléfono de un contacto y presiona Intro en el teclado o pulsa el símbolo de lupa.

5. Selecciona el contacto que deseas añadir de los resultados de la búsqueda.
  6. Pulsa Añadir a favoritos.

La persona se añadirá a tu lista de contactos, pero aparecerá como desconectada hasta que acepte tu solicitud. Una vez que la haya aceptado, podrás ver cuándo está conectada y realizar llamadas y videollamadas gratuitas con ella.

Si no deseas añadir personas de forma individual, puedes añadir personas automáticamente de tu libreta de direcciones de Android que también estén en Skype.

1. Pulsa el botón de menú y después pulsa Configuración.
  2. En la sección Contactos, pulsa Añadir amigos automáticamente.

3. Selecciona el botón de radio Añadir amigos automáticamente y, a continuación, pulsa Aceptar. Puedes desactivar esta función de nuevo seleccionando el botón de radio Añadir amigos manualmente.

Puedes añadir un número de teléfono móvil o fijo a tu lista de contactos de Skype para poder comunicarte con tus amigos incluso si no tienen Skype.

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Pulsa la pestaña Teléfono que está más a la derecha en la barra de menús superior.

3. Pulsa el botón circular del marcador situado en la esquina inferior derecha de la pantalla.

4. Pulsa en el icono Añadir número en la esquina inferior derecha.

5. Escribe el nombre del contacto y el número de teléfono fijo y móvil y, después, pulsa la marca en la esquina superior derecha para guardar el contacto. Puedes seleccionar el prefijo internacional tocando el país. Se abrirá una lista desplegable con todos los prefijos internacionales. También puedes seleccionar el tipo de número de teléfono.

6. Además, mantén pulsado cualquier número no guardado en la ficha Recientes y aparecerá el icono de añadir número. Solo tienes que pulsarlo para escribir la información de contacto y guardar el número.

Obtén información para administrar tus contactos en Skype para teléfonos con Android.

¿Tienes un amigo que no está en Skype? No te preocupes, es muy fácil invitarles al chat.

1. Inicia sesión en Skype
  2. Pulsa la pestaña Contactos.
  3. Pulsa el menú desplegable en la parte superior de la lista de contactos y selecciona Personas.

4. Pulsa Buscar y escribe el nombre del contacto que quieres invitar a la conversación. Las coincidencias se mostrarán automáticamente.
  5. Pulsa el contacto con el que deseas charlar. Algunos contactos pueden aparecer más de una vez en la lista. En este caso, selecciona la entrada con un número de teléfono o una dirección de correo electrónico mostrada debajo de él.
  6. Haz clic en Enviar invitación. Si hay más de un método de contacto disponible, selecciona el número de teléfono o la dirección de correo electrónico que quieres usar para enviar la invitación. Si envías una invitación por SMS, el operador te cobrará a su tarifa por SMS saliente.
  7. Haz clic en Enviar para enviar la invitación.

También puedes invitar a cualquier persona a unirse a solo una conversación específica. Para saber cómo hacerlo, vete a Enviar y administrar mensajes instantáneos con Skype para Android.

Puedes conectarte a bots con inteligencia artificial para hacer todo tipo de cosas. Más información acerca de los bots de Skype.