Cómo enviar mensajes instantáneos con Skype 4 para teléfonos con Android

Esta selección de preguntas frecuentes se dirige a dispositivos que ejecutan Skype 4 para Android. Si usas Skype 3.2, solo tienes que hacer clic aquí. ¿No estás seguro de qué versión de Skype tienes? Averiguarlo es muy fácil.

Cómo enviar un mensaje instantáneo

La mensajería instantánea es gratuita en Skype 4 para teléfonos con Android, como lo es en tu equipo informático. Para enviar un mensaje instantáneo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Ve a Contactos.
  3. Selecciona un contacto y escribe el mensaje en el campo de texto.
  4. Para enviar el mensaje, pulsa el botón Enviar.

Mensaje que deseas enviar.

Para añadir emoticonos a tus mensajes instantáneos, pulsa el icono de emoticonos Icono de emoticonos y selecciona el que deseas enviar.

Si deseas enviar un archivo, pulsa el icono del signo de suma Icono del signo de suma y pulsa Enviar archivos.

Para modificar o eliminar tus mensajes instantáneos, mantén pulsado el mensaje y selecciona Modificar mensaje o Eliminar mensaje. Estas opciones no están disponibles en conversaciones antiguas.

Obtén más información sobre el envío y la recepción de archivos en Skype 4 para teléfonos con Android.

Cómo enviar mensajes instantáneos a tus amigos de Messenger

Con Skype 4 para Android, ahora es posible iniciar sesión en Skype con tu cuenta Microsoft y enviar mensajes instantáneos a tus amigos de Messenger, exactamente igual que lo haces con tus contactos de Skype. Cuando inicies sesión en Skype con tu cuenta Microsoft, todos tus amigos de Messenger aparecerán automáticamente en tu lista de contactos.

Si tus amigos de Messenger actualizan a Skype, podrás comunicarte con ellos de manera aún más fácil y disfrutaréis de todas las excelentes características de Skype.

Cómo editar mensajes instantáneos

Para poder realizar las acciones siguientes, deberás encontrarte en una conversación:

Para modificar un mensaje instantáneo, sigue estos pasos:

1. Mantén pulsado el mensaje que deseas modificar.
  2. Selecciona Modificar mensaje.
  3. Se abrirá un campo de texto con el mensaje. Modifícalo y pulsa el botón de confirmación Botón de confirmación para confirmar la acción.

Para copiar un mensaje instantáneo, sigue estos pasos:

1. Mantén pulsado el mensaje que deseas copiar.
  2. Selecciona Copiar mensaje.
  3. El mensaje se copiará al portapapeles de tu teléfono y se podrá pegar en otra conversación o en una aplicación diferente.

Para citar un mensaje instantáneo, sigue estos pasos:

1. Mantén pulsado el mensaje que deseas citar.
  2. Selecciona Citar mensaje.
  3. Aparece el mensaje con la marca de tiempo y el nombre del autor en el campo de texto.
  4. Pulsa el campo de texto para modificar el mensaje, si es necesario, y después pulsa el botón de enviar Botón de enviar.

Para eliminar un mensaje instantáneo, sigue estos pasos:

1. Mantén pulsado el mensaje que deseas eliminar.
  2. Selecciona Eliminar mensaje.
  3. Pulsa .

Cómo buscar mensajes instantáneos recientes

Si cierras una conversación de mensajería instantánea y alguien te envía un mensaje, lo encontrarás en Recientes junto con tu historial de mensajes instantáneos.

Tus mensajes instantáneos aparecen en orden cronológico. Los mensajes no leídos aparecen resaltados en naranja.

Mensajes instantáneos en Recientes.

Para ver un mensaje instantáneo, simplemente pulsa sobre él.

Cómo enviar un mensaje instantáneo grupal

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Pulsa el icono de mensajes Icono de mensajes.
  3. Escribe el nombre de un contacto o pulsa el icono de contactos Icono de contactos para seleccionar una persona de la lista de contactos.
  4. Añade todos los contactos que deseas incluir en la conversación y, después, pulsa el signo de marcar azul.

Contactos que deseas incluir en la conversación seleccionados.

5. Escribe un mensaje en el cuadro de texto y pulsa el botón de enviar Icono de enviar. El mensaje se entregará a todos los participantes de la conversación si están conectados. Si no están conectados, el mensaje instantáneo se enviará igualmente si los dos estáis utilizando dispositivos basados en la nube.

También puedes añadir personas a una conversación en curso si pulsas el icono de añadir personas Icono de contactos.

Si abandonas una conversación grupal, puedes encontrarlo y volver a unirte a él desde Recientes.