Cómo enviar mensajes instantáneos con Skype para teléfonos con Android

Android

Cómo enviar un mensaje instantáneo

La mensajería instantánea es gratuita en Skype para teléfonos con Android, como lo es en tu equipo informático. Para enviar un mensaje instantáneo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Dirígete a Personas.
  3. Selecciona un contacto y escribe el mensaje en el campo de texto.
  4. Para enviar el mensaje, toca el botón Enviar.

Mensaje que deseas enviar.

Para añadir emoticonos a tus mensajes instantáneos, toca el icono de emoticonos icono de emoticonos. y selecciona el que deseas enviar.

Si deseas enviar un archivo, toca el icono del signo de suma icono del signo de suma. y toca Enviar archivos.

Para modificar o eliminar tus mensajes instantáneos, mantén pulsado el mensaje y selecciona Modificar mensaje o Eliminar mensaje. Estas opciones no están disponibles en conversaciones antiguas.

Más información sobre el envío y la recepción de archivos en Skype para teléfonos con Android.

Cómo enviar mensajes instantáneos a tus amigos de Messenger

Con Skype para Android, ahora es posible iniciar sesión en Skype con tu cuenta de Microsoft y enviar mensajes instantáneos a tus amigos de Messenger, exactamente igual que lo haces con tus contactos de Skype. Cuando inicies sesión en Skype con tu cuenta de Microsoft, todos tus amigos de Messenger aparecerán automáticamente en tu lista de contactos.

Si tus amigos de Messenger actualizan a Skype, podrás comunicarte con ellos de manera aún más fácil y disfrutaréis de todas las excelentes características de Skype.

Cómo editar mensajes instantáneos

Puedes editar o eliminar un mensaje instantáneo en los 60 minutos siguientes a su envío. Para poder realizar las acciones siguientes, deberás encontrarte en una conversación:

Para modificar un mensaje instantáneo, sigue estos pasos:

1. Mantén pulsado el mensaje que deseas modificar.
  2. Selecciona Modificar mensaje.
  3. Se abrirá un campo de texto con el mensaje. Modifícalo y pulsa el botón de confirmación Botón de confirmación para confirmar la acción.

Para copiar un mensaje instantáneo, sigue estos pasos:

1. Mantén pulsado el mensaje que deseas copiar.
  2. Selecciona Copiar mensaje.
  3. El mensaje se copiará al portapapeles de tu teléfono y se podrá pegar en otra conversación o en una aplicación diferente.

Para citar un mensaje instantáneo, sigue estos pasos:

1. Mantén pulsado el mensaje que deseas citar.
  2. Selecciona Citar mensaje.
  3. Aparece el mensaje con la marca de tiempo y el nombre del autor en el campo de texto.
  4. Toca el campo de texto para modificar el mensaje, si es necesario, y después toca el botón de enviar botón de enviar.

Para eliminar un mensaje instantáneo, sigue estos pasos:

1. Mantén pulsado el mensaje que deseas eliminar.
  2. Selecciona Eliminar mensaje.
  3. Toca .

Cómo buscar mensajes instantáneos recientes

Si cierras una conversación de mensajería instantánea y alguien te envía un mensaje, lo encontrarás en Recientes junto con tu historial de mensajes instantáneos.

Tus mensajes instantáneos aparecen en orden cronológico. Los mensajes no leídos aparecen resaltados en naranja.

Mensajes instantáneos en Recientes.

Para ver un mensaje instantáneo, simplemente tócalo.

Mediante un formato especial

Puedes utilizar marcas de texto básico en los chats para utilizar un formato especial:

• Al rodear el texto con asteriscos (*), este cambiará a negrita. (Ejemplo: *texto de ejemplo*)
  • Al rodear el texto con guiones bajos (_), este cambiará a cursiva. (Ejemplo: _texto de ejemplo_)
  • Al rodear el texto con tildes (~), este cambiará a tachado. (Ejemplo: ~texto de ejemplo~)
  • Al rodear el texto con {code}, este cambiará a fuente de espacio sencillo. (Ejemplo: {code}texto de ejemplo{code})
  • Al colocar dos signos de exclamación y un espacio (!! ) al comienzo de un mensaje, se enviará el mensaje completo en fuente de espacio sencillo. (Ejemplo: !! texto de ejemplo)
  • Al colocar dos símbolos de arroba y un espacio (@@ ) al comienzo de un mensaje, se evitará o se reemplazará el formato especial. (Ejemplo: @@ texto de ejemplo)