Ayuda Android

Cómo enviar y administrar mensajes instantáneos con Skype para Android

La mensajería instantánea es gratuita en Skype para teléfonos y tabletas con Android, como lo es en tu equipo informático. Es muy fácil enviar mensajes y hay muchas características que te ayudarán a administrar tus conversaciones.

¿Deseas eliminar u ocultar una conversación? Más información.

Cómo enviar un mensaje instantáneo

A continuación te explicamos cómo enviar un mensaje instantáneo:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Ve a la pestaña Reciente o Contactos.
  3. Selecciona un contacto y escribe el mensaje en el campo de texto.
  4. Para enviar el mensaje, pulsa el botón Enviar.

Alternativamente, también puedes crear un chat vacío e invitar a cualquier persona a unirse, aunque no tenga una cuenta de Skype o la aplicación Skype instalada.

1. En la pestaña Recientes, pulsa el botón de acción flotante que se encuentra en la esquina inferior derecha y después pulsa el botón Chat.

2. Pulsa Compartir chat en el mensaje vacío para compartir un vínculo único.

3. Selecciona la aplicación que quieres usar para compartir la dirección URL.

• Después de compartir el vínculo, tu amigo simplemente tiene que hacer clic en él para unirse al chat.

4. Para enviar el mensaje, pulsa el botón Enviar.

También puedes agregar fácilmente participantes para enviar un mensaje instantáneo de grupo y enviar SMS.

Si quieres enviar un archivo, una foto, hacer una nueva foto, grabar un mensaje de video o compartir tu ubicación, pulsa el icono que coincide con lo que deseas enviar o la acción que deseas realizar.

A. Cambiar a tu teclado nativo
B. Emoticono
C. Moji
D. Archivo
E. Foto
F. Hacer una nueva foto
G. Grabar un mensaje de video
H. Ubicación

Más información sobre el envío y la recepción de archivos en Skype para Android.

Los agradables y expresivos emoticonos son una divertida forma de mostrar tus sentimientos. A continuación te explicamos cómo añadir emoticonos a tus mensajes instantáneos:

1. Simplemente pulsa el emoticono Icono del emoticono. para que aparezca una selección de emoticonos.
  2. Busca el que deseas desplazándose por ellos, o busca mediante palabras clave.

3. Pulsa el que quieres agregar a tu mensaje. Si tienes habilitados emoticonos grandes y envías un mensaje con uno, dos o tres emoticonos sin otro texto, se mostrarán con un tamaño más grande en la ventana de conversación.

¿Deseas expresarte aún más? Da vida a tus mensajes con Mojis, una colección de breves clips de algunas de las películas y programas de TV más icónicos.

Para obtener una vista previa de un Moji y enviarlo:

1. Pulsa el icono de Moji en el campo de texto.
  2. Elige una de las pestañas de Moji o busca.

A. Destacados: Una selección de los Mojis más populares y recientemente añadidos
    B. Categorías: Elija una de las categorías actualmente disponibles (Hollywood, BBC, The Muppets y Bollywood). Se añadirán nuevas categorías con cierta frecuencia, así que vuelva a comprobarlo.
    C. Buscar mediante palabras clave.

3. Para enviar el Moji, tóquelo otra vez.

4. El Moji aparecerá en el chat.

Cómo modificar mensajes instantáneos

Puedes modificar un mensaje instantáneo en los 60 minutos siguientes a su envío. Para poder realizar las acciones siguientes, deberás encontrarte en una conversación:

Para modificar un mensaje instantáneo, sigue estos pasos:

1. Mantén pulsado el mensaje que deseas modificar.

2. Selecciona Modificar mensaje.

3. Se abrirá un campo de texto con el mensaje. Modifícalo y pulsa el botón de confirmación para confirmar.

Para copiar un mensaje instantáneo, sigue estos pasos:

1. Mantén pulsado el mensaje que deseas copiar.

2. Selecciona Copiar mensaje.

3. El mensaje se copiará al portapapeles y se puede pegar en otro chat o en una aplicación diferente.

Para citar un mensaje instantáneo, sigue estos pasos:

1. Mantén pulsado el mensaje que deseas citar.

2. Selecciona Citar mensaje.

3. Aparece el mensaje con la marca de tiempo y el nombre del autor en el campo de texto.

4. Pulsa el campo de texto para modificar el mensaje, si es necesario, y después pulsa el botón Enviar .

Cómo buscar mensajes instantáneos recientes

Si cierras una conversación de mensajería instantánea y alguien te envía un mensaje, lo encontrarás en Recientes junto con tu historial de mensajes instantáneos.

Tus mensajes instantáneos aparecen en orden cronológico. Los mensajes no leídos aparecen en negrita, con un indicador de color naranja que muestra el número de mensajes no leídos en esa conversación.

¿Cómo se pueden silenciar las notificaciones desde un contacto o grupo?

Si no quieres recibir notificaciones desde un contacto o un grupo, puedes silenciarlas.

1. Vete a la ficha Recientes.

2. Mantén pulsado un contacto o un chat.

3. Pulsa el icono de notificación para silenciar las notificaciones, solo tienes que volverlo a pulsar si quieres volver a recibirlas.

Programar una llamada

Sigue estos pasos para programar una llamada con uno de tus contactos mediante la creación de un evento de calendario:

1. Vete a la ficha Recientes.
  2. Pulsa el contacto con el que quieres planificar una llamada.
  3. Pulsa el botón de menú y después pulsa Programar una llamada.

4. Si tienes la aplicación Outlook instalada, si pulsas Programar una llamada, podrás crear un nuevo evento de Outlook.

Si no tienes la aplicación Outlook instalada, puedes descargarla e instalarla fácilmente después de pulsar Programar una llamada. Si prefieres usar una aplicación de calendario alternativa, pulsa Seleccionar aplicación y elige la aplicación de calendario que quieres usar.

¿Cómo puedo marcar conversaciones como leídas?

Sigue estos pasos para poder marcar como leídos todos los mensajes de una conversación individual o de un grupo:

1. Vete a la ficha Recientes.

2. Mantén pulsado un contacto o un chat.

3. Pulsa el icono de mensaje para marcar la conversación como leída sin tener que abrirla.

Uso de un formato especial

Puedes utilizar marcas de texto básico en los chats para utilizar un formato especial:

• Al rodear el texto con asteriscos (*), este cambiará a negrita. (Ejemplo: *texto de ejemplo*)

• Al rodear el texto con guiones bajos (_), este cambiará a cursiva. (Ejemplo: _texto de ejemplo_)

• Al rodear el texto con tildes (~), este cambiará a tachado. (Ejemplo: ~texto de ejemplo~)

• Al rodear el texto con {code}, este cambiará a fuente de espacio sencillo. (Ejemplo: {code}texto de ejemplo{code})

• Al colocar dos signos de exclamación y un espacio (!! ) al comienzo de un mensaje, se enviará el mensaje completo en fuente de espacio sencillo. (Ejemplo: !! texto de ejemplo)

• Al colocar dos símbolos de arroba y un espacio (@@ ) al comienzo de un mensaje, se evitará o se reemplazará el formato especial. (Ejemplo: @@ texto de ejemplo)