El uso de este sitio significa que estás de acuerdo con que usemos cookies para realizar análisis y para poder mostrar contenido y anuncios personalizados. Más información

Ayuda Android

Cómo enviar y administrar mensajes instantáneos con Skype para teléfonos con Android

La mensajería instantánea es gratuita en Skype para teléfonos con Android, como lo es en tu equipo informático. Es muy fácil enviar mensajes y hay muchas características que te ayudarán a administrar tus conversaciones.

¿Deseas eliminar u ocultar una conversación? Más información.

Cómo enviar un mensaje instantáneo

La mensajería instantánea es gratuita en Skype para teléfonos con Android, como lo es en tu equipo informático. Para enviar un mensaje instantáneo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.

2. Vete a la pestaña Recientes o Contactos.

3. Selecciona un contacto y escribe el mensaje en el campo de texto.

4. Para enviar el mensaje, pulsa el botón Enviar.

También puedes agregar fácilmente participantes para enviar un mensaje instantáneo de grupo y enviar SMS.

Para añadir emoticonos a tus mensajes de texto, simplemente pulsa el icono de emoticonos Icono de emoticonos para abrir una selección de emoticonos. Pulsa el que quieres agregar a tu mensaje. Si tienes habilitados emoticonos grandes y envías un mensaje con uno, dos o tres emoticonos sin otro texto, los emoticonos se mostrarán en formato grande en tu ventana de chat.

Si quieres enviar un archivo, una foto, tomar una nueva foto, grabar un mensaje de vídeo o compartir tu ubicación, pulsa el icono que coincide con el tipo de archivo que quieres enviar.

A. Archivo
B. Foto
C. Tomar una nueva foto
D. Grabar un vídeo nuevo.
E. Ubicación

Más información sobre el envío y la recepción de archivos en Skype para teléfonos con Android.

Cómo modificar mensajes instantáneos

Puedes modificar un mensaje instantáneo en los 60 minutos siguientes a su envío. Para poder realizar las acciones siguientes, deberás encontrarte en una conversación:

Para modificar un mensaje instantáneo, sigue estos pasos:

1. Mantén pulsado el mensaje que deseas modificar.

2. Selecciona Modificar mensaje.

3. Se abrirá un campo de texto con el mensaje. Modifícalo y pulsa el botón de confirmación Botón de confirmación para confirmar la acción.

Para copiar un mensaje instantáneo, sigue estos pasos:

1. Mantén pulsado el mensaje que deseas copiar.

2. Selecciona Copiar mensaje.

3. El mensaje se copiará al portapapeles de tu teléfono y se podrá pegar en otro chat o en una aplicación diferente.

Para citar un mensaje instantáneo, sigue estos pasos:

1. Mantén pulsado el mensaje que deseas citar.

2. Selecciona Citar mensaje.

3. Aparece el mensaje con la marca de tiempo y el nombre del autor en el campo de texto.

4. Pulsa el campo de texto para modificar el mensaje, si es necesario, y después pulsa el botón de enviar El botón Enviar..

Cómo buscar mensajes instantáneos recientes

Si cierras una conversación de mensajería instantánea y alguien te envía un mensaje, lo encontrarás en Recientes junto con tu historial de mensajes instantáneos.

Tus mensajes instantáneos aparecen en orden cronológico. Los mensajes no leídos aparecen en negrita, con un indicador de color naranja que muestra el número de mensajes no leídos en esa conversación.

¿Cómo se pueden silenciar las notificaciones desde un contacto o grupo?

Si no quieres recibir notificaciones desde un contacto o un grupo, puedes silenciarlas.

1. Vete a la ficha Recientes.

2. Mantén pulsado un contacto o un chat.

3. Pulsa el icono de notificación para silenciar las notificaciones, solo tienes que volverlo a pulsar si quieres volver a recibirlas.

Programar una llamada

Sigue estos pasos para programar una llamada con uno de tus contactos mediante la creación de un evento de calendario:

1. Vete a la ficha Recientes.
  2. Pulsa el contacto con el que quieres planificar una llamada.
  3. Pulsa el botón de menú del teléfono y después pulsa Programar una llamada.

4. Si tienes la aplicación Outlook instalada, si pulsas Programar una llamada, podrás crear un nuevo evento de Outlook.

Si no tienes una aplicación Outlook instalada, puedes descargarla e instalarla fácilmente después de pulsar Programar una llamada. Si prefieres usar otra aplicación de calendario, pulsa Más y selecciona la aplicación de calendario que quieres usar.

¿Cómo puedo marcar conversaciones como leídas?

Sigue estos pasos para poder marcar como leídos todos los mensajes de una conversación individual o de un grupo:

1. Vete a la ficha Recientes.

2. Mantén pulsado un contacto o un chat.

3. Pulsa el icono de mensaje para marcar la conversación como leída sin tener que abrirla.

Uso de un formato especial

Puedes utilizar marcas de texto básico en los chats para utilizar un formato especial:

• Al rodear el texto con asteriscos (*), este cambiará a negrita. (Ejemplo: *texto de ejemplo*)

• Al rodear el texto con guiones bajos (_), este cambiará a cursiva. (Ejemplo: _texto de ejemplo_)

• Al rodear el texto con tildes (~), este cambiará a tachado. (Ejemplo: ~texto de ejemplo~)

• Al rodear el texto con {code}, este cambiará a fuente de espacio sencillo. (Ejemplo: {code}texto de ejemplo{code})

• Al colocar dos signos de exclamación y un espacio (!! ) al comienzo de un mensaje, se enviará el mensaje completo en fuente de espacio sencillo. (Ejemplo: !! texto de ejemplo)

• Al colocar dos símbolos de arroba y un espacio (@@ ) al comienzo de un mensaje, se evitará o se reemplazará el formato especial. (Ejemplo: @@ texto de ejemplo)