¿Cómo administro mis contactos en Skype 4 para teléfonos con Android?

Esta pregunta frecuente está relacionada con dispositivos que ejecutan Skype 4 para Android. Si usas Skype 3.2, haz clic aquí. ¿No estás seguro de qué versión de Skype tienes? Es fácil de averiguar.

Una vez que hayas añadido amigos a tu lista de contactos, es fácil administrar los contactos en Skype desde tu teléfono con Android. Estas preguntas frecuentes te ayudarán a organizar los contactos en tu lista de contactos de Skype:

¿Dónde puedo encontrar mis contactos?

Todos los contactos que hayas añadido se encuentran en la lista de Personas (People). Toca un contacto para abrir la ventana de chat. En ella puedes escribir un mensaje instantáneo directamente en el campo de texto, iniciar una llamada, videollamada o llamar a un número de teléfono móvil o fijo si tu contacto ha asociado el número a su perfil.

Lista de todos los contactos mostrados al seleccionar Personas (People).

Selecciona un contacto de la lista y pulsa el botón de menú del teléfono o toca el icono de menú Icono de menú. De esta manera, podrás añadir tu contacto a favoritos, modificar algunos detalles de contacto, ver información de su perfil o bloquear y eliminar el contacto de tu lista de contactos.

Obtén más información sobre cómo añadir y eliminar contactos.

¿Cómo sincronizo mis contactos de Skype con la agenda de mi teléfono con Android?

La sincronización de tus contactos te permite hacer llamadas entre usuarios de Skype o iniciar chats directamente desde la agenda de tu teléfono con Android.

Para sincronizar tus contactos, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Pulsa el botón de menú del teléfono o toca el icono de menú Icono de menú.
  3. Selecciona Configuración> Sincronizar contactos.
  4. Selecciona una de las siguientes opciones de sincronización.
    • Sincronizar todos: se añadirán todos tus contactos de Skype a la agenda de tu teléfono con Android. Si alguno de tus contactos coincide con los existentes, su información de Skype se fusionará con la que tienes en la agenda de tu teléfono con Android.
    • No sincronizar: los contactos no se sincronizan.
  5. Toca Aceptar.

Una vez que sincronizas tus contactos, los contactos de Skype aparecerán en la agenda de tu teléfono con Android. Cuando seleccionas un contacto sincronizado de la agenda de tu teléfono con Android, puedes hacer lo siguiente:

• Hacer una llamada mediante el teclado de marcado del teléfono con Android
  • Enviar un mensaje de texto mediante el teclado de marcado del teléfono con Android
  • Hacer una llamada con Skype
  • Enviar un mensaje de texto con Skype
  • Iniciar un chat en Skype

Necesitarás un poco de crédito de Skype o un plan para enviar un mensaje de texto o llamar a teléfonos móviles o fijos.

¿Cómo añado mis contactos de Skype a Favoritos?

Puedes añadir los contactos con los que te comunicas más a menudo a tu lista de Favoritos para encontrarlos de manera más fácil. Para añadir un contacto a tus Favoritos, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Toca Personas (People).
  3. Toca el contacto que deseas añadir a la lista de Favoritos.
  4. Selecciona Añadir a favoritos.

Para añadir más personas a la vez:

1. Ve a Favoritos y toca Añadir a favoritos.
  2. Selecciona los contactos que deseas añadir.
  3. Toca el botón de confirmación Icono de confirmación.

Para eliminar contactos de Favoritos, selecciona Añadir a favoritos y simplemente quita la marca que se encuentra junto a su nombre.

¿Cómo filtro mi lista de contactos de Skype para mostrar solo determinados contactos?

La característica de lista de contactos te permite ver solamente algunos tipos de contactos o contactos con un determinado estado. Para filtrar tus contactos, simplemente toca el icono de filtrar contactos en tu lista de contactos. Si creaste algún grupo con Skype en tu equipo informático, también aparecerá aquí. Selecciona una lista y, en tu lista de contactos, verás solamente los contactos que hayas añadido a esta lista.

Icono de filtro de contacto seleccionado