s¿Cómo envío y recibo fotos, vídeos y otros archivos en Skype 4 para teléfonos con Android?

Este artículo también está disponible para:

Esta pregunta frecuente está relacionada con dispositivos que ejecutan Skype 4 para Android. Si usas Skype 3.2, haz clic aquí. ¿No estás seguro de qué versión de Skype tienes? Es fácil de averiguar.

Skype 4 para Android te permite enviar gratis fotos, vídeos y otros archivos a cualquiera de tus contactos de Skype*. También puedes recibir archivos y guardarlos.

*Pueden aplicarse cargos de datos del operador. Para evitar cargos de datos a través de una red 3G o 4G, te recomendamos que uses una conexión WiFi para el envío de archivos por Skype.

Envío de archivos

Skype es ideal para compartir tus archivos como fotos, documentos o vídeos con tus amigos que tienen Skype.

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Ve a la lista de Personas.
  3. Selecciona el contacto al que deseas enviar un archivo y toca el signo más en el cuadro de texto.

Signo más seleccionado en el campo de texto.

1. Toca Enviar archivo.
  2. Selecciona la aplicación que deseas usar para buscar o crear el archivo (como el administrador de archivos, la galería o la grabadora). El archivo se enviará tan pronto como el destinatario acepte el envío.

Recepción de un archivo

Si tu contacto te envía un archivo, la solicitud de envío de archivo aparecerá en Recientes junto al historial de llamadas, los mensajes de voz y los mensajes instantáneos.

Solicitud de envío de archivos que se muestra en Recientes.

Para descargar el archivo, toca la solicitud de envío y selecciona Aceptar para iniciar la descarga. Los vídeos y las fotos se guardarán en tu galería y otros tipos de archivos se guardarán en la carpeta de descargas.

Opción Aceptar seleccionada para descargar el archivo.

Para ver el archivo que has recibido, no es necesario que cierres Skype. Simplemente toca Abrir en la ventana de chat. Puedes dejar que Skype se ejecute en segundo plano para ver el archivo.

Puedes enviar y recibir cualquier tipo de archivo a través de Skype 4 para Android, y puedes ver los archivos que recibas siempre que tengas instalados el software o la aplicación necesarios. No hay límite de tamaño para los archivos que puedes enviar. Siempre que la persona a la que envíes el archivo tenga suficiente memoria en su teléfono, podrá almacenarlo.