Cómo usar Skype 4 para teléfonos con Android

Este artículo también está disponible para:

Esta guía te ayudará a usar Skype 4 para teléfonos con Android. Si usas Skype 3.2 en tu dispositivo, haz clic aquí.

Si no estás seguro de qué versión de Skype tienes, es fácil de averiguar.

Para iniciar Skype, simplemente toca el icono de Skype en tu lista de aplicaciones e inicia sesión con tu nombre de usuario y contraseña. También puedes elegir la opción Iniciar sesión con una cuenta de Microsoft.

Captura de pantalla de inicio de sesión de Skype

En la pantalla principal de Skype 4 en tu teléfono con Android, puedes acceder a tus chats recientes, contactos y favoritos, iniciar una nueva llamada o enviar un mensaje instantáneo o SMS. También puedes ver y modificar los detalles de tu perfil y acceder a otras características o ver más opciones.

Pantalla principal en Skype 4 para teléfonos con Android.

1. Imagen de perfil. Toca esta imagen para ver la información de tu cuenta, cambiar tu mensaje personal y estado, modificar la configuración de Skype y cerrar sesión.
  2. Recientes. Busca tus chats recientes, mensajes y archivos recibidos.
  3. Favorites (Favoritos). Consulta la lista de contactos que marcaste como favoritos.
  4. Personas. Ve y filtra tus contactos.
  5. Teclado de marcado. Introduce manualmente los números de teléfonos móviles y fijos mediante un teclado de marcado.
  6. Mensaje. Busca contactos e inicia un nuevo chat o envía mensajes de texto.
  7. Menú. Puedes encontrar este icono en la aplicación de Skype. Tócalo para ver más opciones. Este botón aparece solo en teléfonos que no tienen el botón de menú original.

Si tocas tu imagen de perfil en la esquina derecha de la pantalla, podrás ver y modificar los detalles de tu perfil de Skype.

Detalles de perfil que aparecen al tocar la imagen de perfil.

1. Imagen de perfil. Toca la imagen para modificarla.
  2. Mensaje personal. Cuenta a tus amigos lo que haces.
  3. Estado. Configúralo como Invisible para que tus contactos te vean como desconectado.
  4. Información de la cuenta. Toca las opciones para comprar más crédito o configurar características de Skype.
  5. Menú. Tócalo para modificar la configuración, cerrar sesión en Skype u obtener más ayuda. Si este botón no aparece, usa el botón de menú de tu teléfono.

Si seleccionas un determinado contacto en la lista Personas, puedes iniciar una llamada o una videollamada, enviar mensajes instantáneos o mensajes SMS y administrar tus contactos.

Ventana de chat que aparece al seleccionar el contacto.

1. Ventana de chat. Aquí verás tus mensajes instantáneos o SMS. Mantén pulsados los mensajes que deseas copiar, citar, modificar o eliminar.
  2. Campo de texto. Escribe aquí tu mensaje. Introduce un emoticono o toca el signo de más para enviar archivos o tomar imágenes. Elige si deseas enviar mensajes a través de Skype o como un SMS.
  3. Videollamada. Inicia una videollamada con tu contacto.
  4. Llamada. Llama a tu amigo a Skype, a su número de teléfono móvil o fijo.
  5. Añadir personas. Inicia un chat grupal añadiendo más personas al chat.
  6. Menú. Tócalo para administrar tu contacto. Si este botón no aparece, usa el botón de menú de tu teléfono.