El uso de este sitio significa que estás de acuerdo con que usemos cookies para realizar análisis y para poder mostrar contenido y anuncios personalizados. Más información

Ayuda Windows Desktop

Solucionador de problemas de conexión

Tu conexión a Internet (o la de tus amigos) constituye la principal fuente de problemas que puedes encontrar cuando realizas llamadas o videollamadas en Skype. Los problemas de conexión pueden adoptar muchas formas: vídeo inestable o bloqueado, audio de baja calidad, llamadas interrumpidas y períodos de silencio o extraños ruidos de fondo.

Todas las llamadas están compuestas de dos conexiones (o de más, en el caso de una llamada grupal): la tuya y la de la persona con la que estás hablando; por tanto, es posible que el problema no lo tengas tú. Sin embargo, hay algunas cosas que puedes intentar para mejorar tu conexión y experiencia de Skype.

Con el monitor de calidad de la llamada

En primer lugar, comprueba el monitor de calidad de la llamada mientras estás realizando una llamada para comprobar la velocidad de conexión. Está situado en la esquina inferior derecha de la ventana de llamadas de Skype (puede tener que mover el ratón para mostrarlo).

Blanco (): buena conexión; tú y tu amigo tenéis conexiones rápidas.
Amarillo (): conexión media; deberías servir para llamadas de voz.
Rojo (): conexión defectuosa; tú o tu amigo no tenéis suficiente ancho de banda para garantizar una buena llamada de Skype.

Mejorar la conexión

Existen algunas otras cosas que puedes hacer para mejorar la calidad de tu conexión:

• Si estás usando WiFi, prueba a desplazarte para mejorar la intensidad de la señal o conéctate directamente al enrutador con un cable Ethernet.
  • Cierra todos los programas que utilizan la conexión: por ejemplo, aplicaciones de uso compartido de archivos, administradores de descargar, streaming de audio o de vídeo, etc. De esta forma te asegurarás de que Skype puede sacar el máximo partido al ancho de banda disponible.
  • Si todo lo anterior falla, te sugerimos que hables con tu proveedor de servicios internet. Puedes probar la conexión.

Los servidores de seguridad puede afectar también a tu conexión, así que asegúrate de que Skype no está bloqueado en la configuración del firewall. Obtén más información sobre la configuración del firewall en Windows XP, Windows 7 y Windows 8/8.1. Además, los enrutadores o cualquier otra conexión no directa pueden afectar a la velocidad de tu conexión (los firewalls y enrutadores pueden crear una conexión retransmitida). Para comprobar si tu conexión se está retransmitiendo:

1. Haz una llamada a un usuario de Skype.
  2. En la barra de menús, haz clic en Llamar > Información técnica de la llamada.
  3. Aparecerá un cuadro con información técnica relacionada con la llamada. Si la llamada está retransmitida, la palabra junto a SessionOut y SessionIn será RELAY_UDP o RELAY_TCP.

Si estás realizando una conexión retransmitida, es posible que no haya mucho que puedas hacer para mejorar tu velocidad de conexión; haz mejor llamadas de audio en lugar videollamadas, o conéctate directamente al enrutador o módem con un cable Ethernet.

Tu configuración de Internet Explorer también puede causar un problema (aunque no lo utilices como tu explorador principal), pero es muy sencillo restablecer esa configuración. Simplemente sigue los pasos descritos en este artículo.

Recuerda que todo puede estar bien en tu lado, pero tu amigo puede tener algún problema con su conexión. Recomiéndale que consulte también esta práctica guía.

Existen algunas otras cosas que puedes hacer para mejorar la calidad de tu conexión:

• Si estás usando WiFi, prueba a desplazarte para mejorar la intensidad de la señal o conéctate directamente al enrutador con un cable Ethernet.
  • Cierra todos los programas que utilizan la conexión: por ejemplo, aplicaciones de uso compartido de archivos, administradores de descargar, streaming de audio o de vídeo, etc. De esta forma te asegurarás de que Skype puede sacar el máximo partido al ancho de banda disponible.
  • Si todo lo anterior falla, te sugerimos que hables con tu proveedor de servicios internet. Puedes probar la conexión.

Los servidores de seguridad puede afectar también a tu conexión, así que asegúrate de que Skype no está bloqueado en la configuración del firewall. Obtén más información acerca de la configuración del firewall en Windows RT. Además, los enrutadores o cualquier otra conexión no directa pueden afectar a la velocidad de tu conexión (los firewalls y enrutadores pueden crear una conexión retransmitida). Para comprobar si tu conexión se está retransmitiendo:

1. Haz una llamada a un usuario de Skype.
  2. En la barra de menús, haz clic en Llamar > Información técnica de la llamada.
  3. Aparecerá un cuadro con información técnica relacionada con la llamada. Si la llamada es retransmitida, la palabra junto a SessionOut y SessionIn será RELAY_UDP o RELAY_TCP.

Recuerda que todo puede estar bien en tu lado, pero tu amigo puede tener algún problema con su conexión. Recomiéndale que consulte también esta práctica guía.

Puede que la velocidad de tu conexión a Internet sea demasiado lenta para poder realizar tus videollamadas. Prueba a hacer una llamada de voz en su lugar.

Cierra las aplicaciones que puedan estar usando tu conexión (como audio o vídeo en streaming) para aumentar el ancho de banda de Internet. Obtén más información sobre el ancho de banda que necesita utilizar Skype.

Si estás usando WiFi, asegúrate de que te encuentras en un lugar con toda la señal.

Además, los enrutadores o cualquier otra conexión no directa pueden afectar a la velocidad de tu conexión (los firewalls y enrutadores pueden crear una conexión retransmitida). Para comprobar si tu conexión se está retransmitiendo:

1. Haz una llamada a un usuario de Skype.
  2. En la barra de menús, haz clic en Llamar > Información técnica de la llamada.
  3. Aparecerá un cuadro con información técnica relacionada con la llamada. Si la llamada es retransmitida, la palabra junto a SessionOut y SessionIn será RELAY_UDP o RELAY_TCP.

Recuerda que todo puede estar bien en tu lado, pero tu amigo puede tener algún problema con su conexión. Recomiéndale que consulte también esta práctica guía.