Solucionar los problemas de conexión (escritorio de Windows)

¿Tienes problemas con tus llamadas de Skype? Lo más probable es que la culpable sea tu conexión a Internet, o la de tu amigo. Una mala conexión a Internet puede dar lugar a audio y vídeo de baja calidad, retrasos y llamadas eliminadas.

Para ver si una conexión lenta está causando problemas, cuando te encuentres en una llamada de Skype, comprueba el icono de calidad de la llamada en la barra de llamadas (puede que necesites mover el ratón para reactivarlo).

Tanto tú como tu amigo tenéis una buena conexión.

Conexión media que debería ser suficientemente buena para una llamada de voz.

Conexión pobre que es demasiado lenta para una buena llamada.

Si tienes una conexión lenta, estas sugerencias deberían ayudar.

1. Mejora la señal.
    Si es posible, utiliza un cable Ethernet para conectar el equipo directamente al módem o enrutador. Si estás utilizando una conexión WiFi, intenta acercarte al enrutador para obtener una señal mejor.

2. Cierra otros programas.
    Las aplicaciones de uso compartido de archivos, el streaming de audio o vídeo, o simplemente tener un explorador web abierto, son factores que consumen ancho de banda. Si las cierras, liberarás ancho de banda y Skype podrá usarlo. Si usas Windows XP y superior, puedes usar el Administrador de tareas para ver todo lo que está funcionando en tu PC y cuánta CPU, memoria, disco y red usa cada programa.

3. Comprueba la velocidad.
    Para una videollamada de alta calidad, tú y tu amigo necesitáis tener suficiente ancho de banda. Haz una prueba de velocidad en línea (simplemente escribe “prueba de velocidad” en el motor de búsqueda y selecciona una de las entradas que aparezcan en primer lugar) o pregunta a tu proveedor de acceso de Internet para que pruebe tu velocidad de descarga y carga. Comprueba el resultado comparándolo con la velocidad que se supone que proporciona el proveedor de acceso a Internet. Si tu conexión a Internet suele ser lenta, pide a tu proveedor de acceso a Internet que se ocupe de ella.

4. Usa la versión más reciente de Skype.
    Para obtener el máximo rendimiento, asegúrate de que tanto tú como la persona a la que llamas estáis usando la versión más reciente de Skype. Descargar la versión más reciente

5. Comprueba la configuración del firewall.
    Un firewall bloquea el tráfico entre Internet y tu equipo. Es posible que el firewall esté bloqueando Skype. Puedes cambiar la configuración del firewall para permitir que Skype lo atraviese (consulta nuestra guía para actualizar el firewall).

6. Actualiza el hardware.
    Si el equipo, el módem o el enrutador son antiguos, aunque tengas una conexión rápida todo parecerá lento. Merecería la pena que actualizaras el hardware si no funciona nada. Comprueba que el sistema cumple los requisitos mínimos para ejecutar Skype.

7. Díselo a tu amigo.
    Recuerda, incluso si todo funciona perfectamente en tu parte, tus amigos podrían tener un problema con su conexión. Pídeles que echen un vistazo a esta guía.

Si se han solucionado los problemas de conexión pero sigues teniendo problemas con las llamadas, consulta estas guías:

No puedo oír a la otra persona en la llamada

La otra persona no puede oírme

El vídeo no funciona o es de mala calidad