Tengo problemas de conexión... (escritorio de Windows)

Durante una llamada, el vídeo aparece pixelado o la llamada se corta. Parece que tienes un problema con tu conexión. No te preocupes. Analizaremos cuál puede ser la causa del problema.

Para poder empezar, asegúrate de que tú y tu amigo usáis la versión más reciente de Skype.

Los dos pasos siguientes contienen algunos aspectos que debes comprobar. Analiza de manera exhaustiva cada área para comprobar todo lo necesario. Comprobemos lo siguiente:

Si hay un problema con la conexión a Internet, es probable que tengas problemas al intentar hacer una llamada. Hay tres tipos de problemas:

1. Es posible que la conexión no sea lo suficientemente rápida para realizar la llamada. Si estás haciendo una videollamada, plantéate hacer una llamada de audio ya que saturará menos la conexión.
  2. Si otra aplicación está descargando o cargando contenido, podría reducir la calidad de tu llamada de Skype. Obtén más información sobre el ancho de banda que usa Skype.
  3. Si las llamadas continúan cortándose, puede que haya un problema con la fiabilidad de tu conexión. Asegúrate de que usas Wi-Fi, te desplazas a una ubicación con una señal potente o bien conecta tu router con un cable Ethernet. Si la conexión a Internet falla con frecuencia, te recomendamos ponerte en contacto con tu proveedor de servicios de Internet.
  4. En algunos países, determinados proveedores de servicios de Internet bloquean la aplicación de Skype. Lo sentimos, pero poco puede hacer Skype en este caso. Lo mejor sería que hables con tu proveedor de servicios de Internet, le preguntes por qué bloquea Skype y le pidas que desbloqueen nuestro sitio.

Estos problemas pueden suceder con la propia conexión a Internet. Ahora, comprobaremos la configuración de conexión de Windows.

Son varias las configuraciones de Windows que pueden afectar a tu conexión. Comprobemos lo siguiente:

1. Primero, asegúrate de que tu versión de Windows está actualizada.
  2. Los firewalls pueden afectar también a tu conexión. Asegúrate de que la configuración de tu firewall no haya bloqueado a Skype. Obtén más información sobre la configuración del firewall en Windows XP, Windows 7 y Windows 8.
  3. La configuración de Internet Explorer también puede ocasionar un problema. Es muy fácil restablecer esta configuración. Ve a la página de soporte de Internet Explorer y haz clic en el vínculo de Fix it (Soluciónalo).

Si no encuentras una respuesta en ninguna de las categorías anteriores, ¿por qué no formulas tu pregunta en nuestra comunidad?

Recuerda que si todo parece correcto, es posible que tu amigo tenga problemas con su conexión. Recomiéndale que consulte también esta práctica guía.