Ayuda Android

Cómo enviar y administrar mensajes de vídeo con Skype para Android

Con Skype para teléfonos y tabletas con Android, ahora tienes incluso más formas de mantenerte en contacto con tus amigos al poder enviarles mensajes de vídeo. Puedes grabar un vídeo breve, editarlo si lo deseas y enviarlo a tus contactos.

Las siguientes preguntas y respuestas te ayudarán a configurar la mensajería de vídeo en Skype para Android:

¿Qué necesito para enviar mensajes de vídeo?

Para enviar mensajes de vídeo, debes ejecutar Skype para Android en un dispositivo con cámara.

¿Cómo grabo y envío mensajes de vídeo?

La grabación de mensajes de vídeo con Skype para Android es fácil.

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Existen dos formas de iniciar un mensaje de vídeo.
    • En Recientes pulsa el botón de acción flotante .
    • En Contactos.
  3. Aparecerá la pantalla de grabación. Para iniciar la grabación, pulsa el botón rojo de grabación.

Cuando empiezas a grabar el mensaje de vídeo, el botón se volverá blanco.

Solo tienes que pulsarlo otra vez para detener la grabación. Puedes grabar hasta tres minutos de vídeo.

Antes o durante tu mensaje de vídeo puedes:
    • Pulsa para cambiar entre la cámara frontal y la trasera.
    • Pulsa para cancelar el mensaje de vídeo.
    • Pulsa para aplicar un filtro divertido al mensaje de vídeo.
  4. Cuando se haya grabado, aparecerá la siguiente pantalla:

a) Pulsa el icono de reproducir para ver el mensaje de vídeo.
    b) Si estás satisfecho con el mensaje de vídeo, pulsa el botón Enviar.
    c) Si quieres grabar de nuevo tu mensaje, pulsa el icono de papelera y después selecciona Volver a grabar o Cancelar mensaje de vídeo.
  5. Cuando envíes tu mensaje de vídeo, aparecerá en la pantalla de chat. Para ver el mensaje de vídeo en la pantalla de chat, pulsa el icono de reproducir.

¿Puedo enviar un mensaje de vídeo a un grupo?

Sí, para enviar un mensaje de vídeo a un grupo que ya se ha creado, selecciona el grupo en Recientes y sigue los mismos pasos descritos más arriba para enviar tu mensaje de vídeo. Si necesitas ayuda para crear un grupo, aquí te explicamos cómo iniciar un chat grupal.

¿Puedo enviar un mensaje de vídeo a un amigo que está desconectado?

Sí. Sigue los pasos anteriormente descritos. Cuando tu contacto inicie sesión en Skype, tu mensaje de vídeo aparecerá en sus chats recientes.

¿Cómo puedo ver los mensajes de vídeo recibidos?

Puedes encontrar todos los mensajes de vídeo recibidos en Recientes. Pulsa el chat con la marca de mensaje de vídeo recibido. Se abrirá una ventana de chat. Pulsa la miniatura del mensaje de vídeo para reproducirlo.

Si guardas un mensaje de vídeo, puedes encontrarlo en la galería de fotos del dispositivo.

¿Cómo guardo mensajes de vídeo?

¿Has grabado o recibido un mensaje de vídeo memorable que quieres guardar para siempre? Para guardar el mensaje de vídeo, mantén pulsado el vídeo y después selecciona Guardar en galería.

¿Cómo elimino mis mensajes de vídeo?

Puedes eliminar un mensaje de vídeo después de haberlo enviado. Para poder realizar las acciones siguientes, deberás encontrarte en una conversación activa:

Para eliminar un mensaje de vídeo, haz lo siguiente:

1. Mantén pulsado el mensaje de vídeo que quieres eliminar.
  2. Selecciona Quitar.

3. Se eliminará el mensaje de vídeo del chat. Cuando se haya quitado el mensaje de vídeo, aparecerá el mensaje de confirmación: Este mensaje se eliminó.

¿Por qué aparece el mensaje: "Este mensaje de vídeo ya no esta disponible"?

¿Te ha aparecido dicho mensaje al intentar ver o guardar un mensaje de vídeo? Esto es porque los mensajes de vídeo antiguos ya no se pueden ver ni guardar.

Para no perder ningún mensaje especial, te recomendamos que los guardes cuanto antes.