¿Qué es el complemento web de Skype y cómo lo instalo?

Con el complemento web de Skype puedes disfrutar gratis de llamadas de Skype y llamadas a teléfonos fijos y dispositivos móviles con tus contactos de Skype en Skype para Web, Outlook.com, Office 365, Slack o cualquier aplicación de Skype en tu explorador web.

El complemento web de Skype te permite realizar llamadas individuales, llamadas grupales y videollamadas. Sin embargo, hemos comenzado a implementar llamadas en Skype sin necesidad de complemento para que puedas hacer todo esto sin tener que descargar o instalar una aplicación o un complemento. Esta funcionalidad está en versión preliminar y actualmente solo está disponible en Skype para Web, Skype en Outlook.com y Skype en OneDrive.com cuando se usa el explorador Edge de Microsoft.

Los siguientes escenarios de llamada no requieren complemento:

• Todas las llamadas grupales individuales de Skype desde y hacia exploradores Edge.
  • Todas las llamadas individuales de Skype desde Edge; se requiere Skype para Windows 7.17 o posterior, o Skype para Mac 7.19 o posterior.

El complemento web de Skype funciona en los siguientes exploradores.

En el escritorio de Windows: Internet Explorer 9 y versiones posteriores, Firefox y Chrome.

En Mac OS: Safari, Firefox y Chrome.

Si usas varios exploradores de Internet en tu equipo, solo será necesario que instales el complemento web de Skype en uno de los exploradores.

si tu explorador no admite complementos o no puedes instalar el complemento web por algún motivo, podrás seguir enviado mensajes instantáneos a tus contactos de Skype con Skype para Web. Sin embargo, las opciones de llamadas y videollamadas de Skype no estarán disponibles.

El complemento web de Skype no es compatible con Windows RT, Linux ni Chromebooks.

Existen dos modos sencillos de instalar el complemento web de Skype. Cuando abras por primera vez Skype para Web recibirás un mensaje:

O bien, cuando abras por primera vez la aplicación de Skype en Outlook.com, Slack u Office 365 o recibas una llamada de Skype, se te pedirá que instales el complemento:

Para instalar el complemento web de Skype:

1. Selecciona Ejecutar.
  2. Haz clic en Permitir para permitir la ejecución del complemento web de Skype.
  3. Ya puedes hacer llamadas de Skype gratis

Recibirás el mensaje "Se ha completado la configuración". Simplemente haz clic en Cerrar y empieza a disfrutar de llamadas y mensajes instantáneos de Skype gratis.

Si estás realizando una llamada desde Skype a un contacto que usa Skype en su explorador web, el contacto deberá completar primero el proceso de instalación del complemento web de Skype para recibir tu llamada, si aún no lo ha hecho.

Si la instalación del complemento web de Skype dura más de un minuto, es posible que tu llamada se corte. Si esto sucede, simplemente vuelve a iniciar la llamada para permitir a tu contacto completar la instalación del complemento web.