¿Cómo cambio la configuración de sonido en mi equipo informático y en Skype (Skype for modern Windows)?

Este artículo también está disponible para:

Esta guía de configuración de sonido te ayudará a cambiar la configuración de sonido de Skype y de tu dispositivo con Windows 8 para obtener la mejor calidad de sonido con la aplicación.

Cómo encontrar la configuración de audio en tu dispositivo con Windows 8

1. En la pantalla Inicio (Start) de Windows, escribe “sonido (sound)” para abrir la barra de búsqueda.
  2. Si usas una tableta con pantalla táctil, simplemente abre primero el teclado en pantalla.

3. Selecciona Configuración (Settings) en la barra de búsqueda y, después, selecciona Sonido (Sound) en los resultados de la búsqueda.
  4. Opción Configuración (Settings) seleccionada en la barra de búsqueda y el icono de Sonido (Sound) seleccionado en los resultados de la búsqueda.

Se abre la ventana Sonido (Sound).

Ventana Sonido (Sound) que muestra la lista de opciones de reproducción.

Cómo cambiar las opciones de reproducción en tu dispositivo con Windows 8

1. En la ventana Sonido (Sound), selecciona la ficha Reproducir (Playback).
  2. Toca o haga clic en el dispositivo de reproducción que deseas usar como salida de audio. Puedes indicar a tu equipo informático que use siempre ese dispositivo seleccionando Establecer predeterminado (Set Default).
  3. Para que Skype utilice el dispositivo de reproducción, este debe estar conectado a tu dispositivo con Windows 8.

La opción Auriculares (Headphones) seleccionada en la lista de dispositivos de reproducción de la ficha Reproducir (Playback) y la opción Establecer predeterminado (Set Default) seleccionada.

4. Toca o haz clic en Propiedades (Properties).
  5. En la ventana Propiedades de auriculares (Headphones Properties), asegúrate de que esté seleccionada la opción Usar este dispositivo (habilitar) [Use this device (enable)] en la lista desplegable Uso del dispositivo (Device usage).
  6. Opción Usar este dispositivo (habilitar) [Use this device (enable)] seleccionada en la lista desplegable Uso del dispositivo (Device usage).

7. Selecciona la ficha Niveles (Levels).
  8. Asegúrate de que el volumen de los Altavoces/Auriculares (Speakers/Headphones) está lo suficientemente alto o no está silenciado, y haz clic en Aceptar (OK).
  9. Barra de volumen de auriculares seleccionada en la ficha Niveles (Levels).

Cómo cambiar las opciones de grabación en tu dispositivo con Windows 8

1. En la pantalla Sonido (Sound), selecciona la ficha Grabar (Recording).
  2. Toca o haz clic en el dispositivo de grabación que deseas usar como entrada de audio. Puedes indicar a tu equipo informático que use siempre ese dispositivo seleccionando Establecer predeterminado (Set Default).
  3. La opción Micrófono (Microphone) seleccionada en la lista de dispositivos de grabación de la ficha Grabar (Recording) y la opción Establecer predeterminado (Set Default) seleccionada.

4. Toca o haz clic en Propiedades (Properties).
  5. En la ventana Propiedades (Properties), asegúrate de que esté seleccionada la opción Usar este dispositivo (habilitar) [Use this device (enable)] en la lista desplegable Uso del dispositivo (Device usage).
  6. Opción Usar este dispositivo (habilitar) [Use this device (enable)] seleccionada en la lista desplegable Uso del dispositivo (Device usage).

7. Selecciona la ficha Niveles (Levels).
  8. Asegúrate de que la sensibilidad del Micrófono (Microphone) está en el nivel máximo y no está silenciado. También verifica que la Amplificación de micrófono (Microphone Boost) está en el nivel mínimo para deshabilitarla y toca o haz clic en Aceptar (OK).
  9. Barra de sensibilidad de Micrófono (Microphone) y la barra Amplificación de micrófono (Microphone Boost) seleccionada en la ficha Niveles (Levels).

10. Haz una llamada de prueba en Skype para verificar el micrófono.
  11. Si tienes problemas con el micrófono, haz una prueba:
  12. En la pantalla Inicio (Start) de Windows, escribe “grabadora de sonidos (sound recorder)” y selecciona Grabadora de sonidos (Sound Recorder) en los resultados de la búsqueda.

Si usas una tableta con pantalla táctil, simplemente abre primero el teclado en pantalla.

Opción Grabadora de sonidos (Sound Recorder) seleccionada en los resultados de la búsqueda.

Intenta grabar tu voz con el micrófono y, después, reproduce la grabación. Para ello, toca o haz clic en Iniciar grabación (Start Recording), habla por el micrófono y guarda el archivo para poder reproducir la grabación.

Grabadora de sonidos

Si no puedes escuchar lo que grabaste, vuelve a abrir la ventana Sonido (Sound) (ver arriba) y cambia la configuración del micrófono hasta que la prueba de grabación funcione.

Si puedes escuchar tu grabación, asegúrate de que la configuración de audio en Skype sea correcta.

Obtén información sobre cómo verificar la configuración del dispositivo de audio en Skype.

¿Tienes problemas con el sonido? Consulta estas prácticas guías:

Para obtener más ayuda, también puedes visitar la Comunidad Skype.