Tengo problemas de conexión... (Mac)

Si tus llamadas se cortan, tu vídeo se ve pixelado o se congela, o si Skype necesita volver a conectarse con frecuencia, puede que haya un problema con tu conexión. Veamos cuál puede ser la causa del problema.

Antes de continuar, asegúrate de que tanto tú como tu amigo usáis la versión más reciente de Skype para Mac OS X.

Para asegurarte de que nada impide la correcta conexión de Skype, comprueba lo siguiente:

Puede que la velocidad de tu conexión a Internet sea demasiado lenta para poder realizar tus llamadas. Si estás haciendo una videollamada, plantéate hacer una llamada de audio ya que saturará menos la conexión.

Si hay otras aplicaciones que están reproduciendo audio o vídeo, o descargando o cargando contenido, podría verse reducida la calidad de tu llamada de Skype. Simplemente cierra estas aplicaciones para aumentar el ancho de banda de Internet.

Obtén más información sobre el ancho de banda que usa Skype.

Si tus llamadas continúan cortándose cuando usas WiFi, asegúrate de que en la ubicación donde te encuentras cuentas con una señal potente y de que el router está correctamente configurado.

En determinados casos, tu proveedor de Internet puede bloquear tu aplicación de Skype. Para solucionar este problema, debes ponerte en contacto con él directamente.

La falta de drivers o actualizaciones del sistema también puede ser la causa de los problemas de conexión a Internet.

• Asegúrate de que el sistema está actualizado. Para comprobar el estado del sistema operativo, haz clic en el logo de Apple del menú principal y selecciona Actualización de software... (Software Update...).
  • Asegúrate de descargar las últimas versiones de todos los drivers para cualquier hardware adicional que tengas (como tarjeta LAN o WiFi, cámaras web y tarjetas de sonido).

Ajustes del firewall

Los ajustes del firewall también pueden afectar a la conexión. Asegúrate de que el firewall no está bloqueando a la aplicación de Skype:

1. En Skype, selecciona Skype > Preferencias > Avanzado.
  2. El puerto que se está usando aparecerá en Puerto de conexiones entrantes.

Si ejecutas Mac OS X v10.6 “Snow Leopard”:

1. Ve a Preferencias del Sistema (System Preferences) > Seguridad (Security) > Firewall. Si el firewall está habilitado, haz clic en Avanzado (Advanced).
  2. Si Skype está en la lista de aplicaciones, asegúrate de que esté seleccionada la opción Permitir conexiones entrantes (Allow incoming connections) que se encuentra junto a la aplicación.
  3. Si Skype no aparece, haz clic en el pequeño botón + de la lista de aplicaciones. Selecciona Skype y haz clic en Añadir. Selecciona la opción Permitir conexiones entrantes (Allow incoming connections).

Si ejecutas Mac OS X v10.7 “Lion”:

1. Ve a Preferencias del sistema (System Preferences) > Seguridad y privacidad (Security & Privacy) > Firewall. Si el firewall está habilitado, haz clic en Avanzado (Advanced).
  2. Si Skype está en la lista de aplicaciones, asegúrate de que esté seleccionada la opción Permitir conexiones entrantes (Allow incoming connections) que se encuentra junto a la aplicación.
  3. Si Skype no aparece, haz clic en el pequeño botón + de la lista de aplicaciones. Selecciona Skype y haz clic en Añadir. Selecciona la opción Permitir conexiones entrantes (Allow incoming connections).

Si ejecutas Mac OS X v10.8 “Mountain Lion” y versiones superiores:

1. Ve a Preferencias del sistema (System Preferences) > Seguridad y privacidad (Security & Privacy) > Firewall. Si el firewall está habilitado, haz clic en Opciones de firewall (Firewall Options). Si esta opción está atenuada, haz clic en el icono de candado e introduce tus credenciales.
  2. Si Skype está en la lista de aplicaciones, asegúrate de que esté seleccionada la opción Permitir conexiones entrantes (Allow incoming connections) que se encuentra junto a la aplicación.
  3. Si Skype no aparece, haz clic en el pequeño botón + de la lista de aplicaciones. Selecciona Skype y haz clic en Añadir. Selecciona la opción Permitir conexiones entrantes (Allow incoming connections).

Si usas software de firewall de terceros, puede que se restrinja el acceso a Internet para aplicaciones como Skype. Para obtener información sobre el uso de tu software de firewall, consulta el sitio web del fabricante.

Si todavía tienes preguntas con respecto a los problemas de conexión, visita la Comunidad Skype.