¿Cómo se pueden administrar las notificaciones de Skype en iOS?

Las notificaciones de Skype son mensajes breves que aparecen en la pantalla de tu iPhone/iPad durante unos segundos para informarte de que alguien te ha enviado un mensaje instantáneo a través de Skype cuando estás usando otra aplicación que no es Skype.

Puedes administrar estas notificaciones de varias maneras.

Si Skype se ejecuta en segundo plano, puedes seguir recibiendo llamadas. Si la aplicación no se ejecuta en segundo plano, podrías perderte las llamadas.

Nota: este artículo trata sobre Skype 5 y superior para iOS, pero también incluye instrucciones para Skype 4 para iOS aquí. Si no estás seguro de qué versión estás utilizando, haz clic aquí.

Si quieres mantener la sesión de Skype iniciada pero no deseas recibir notificaciones de nuevos mensajes de chat o llamadas, puedes desactivar fácilmente las notificaciones en tu iPhone o iPad:

1. Desde la pantalla de inicio del iPhone/iPad, toca el icono Ajustes.
  2. Pulsa en Notificaciones.
  3. En Notificaciones, desplázate hacia abajo hasta encontrar Skype y pulsa en él.
  4. Usa los controles deslizantes para activar y desactivar las notificaciones (1), encender o apagar los sonidos (2), activar o desactivar los iconos (3) o activar o desactivar las notificaciones en la pantalla de bloqueo (4). También puedes elegir cuántas notificaciones te gustaría mostrar (5).

5. Además, puedes cambiar el modo en que se muestran las notificaciones. Para desactivar la visualización de alertas, elige Ninguna.

Si deseas volver a activar las notificaciones, basta con volver a la configuración de Skype en Notificaciones y pulsar en Banners o Alertas.

Si quieres mantener la sesión de Skype iniciada pero no deseas recibir notificaciones de nuevos mensajes de chat, puedes desactivar fácilmente las notificaciones por un tiempo:

1. Pulsa en la pestaña Mi información.
  2. Pulsa en Configuración.
  3. Toca el control deslizante para desactivar las notificaciones push. De esta forma, se deshabilitarán las nuevas notificaciones de chat.

4. También puedes usar los controles deslizantes para activar o desactivar las notificaciones y los sonidos de la aplicación. De forma predeterminada, están todos activados.

Ten en cuenta que las opciones anteriores solo afectarán a las notificaciones cuando te encuentres en la aplicación de Skype.

Si utilizas la versión más reciente de Skype en el iPhone, ahora cuando recibes una notificación mientras utilizas el teléfono puedes deslizar el dedo hacia abajo para que aparezcan las opciones.

Si utilizas la versión más reciente de Skype en el iPhone, puedes administrar las notificaciones de llamadas y voz desde la pantalla de bloqueo del teléfono. Cuando aparece una notificación, simplemente desliza el dedo desde la derecha en la notificación para mostrar las opciones.

Puedes detener temporalmente las notificaciones para un chat activo en particular desactivando las notificaciones para ese chat.

1. En el chat, pulsa en el encabezado del chat en la parte superior de la pantalla para mostrar la configuración del chat.
  2. Pulsa en Notificaciones.
  3. Pulsa en Desactivar.
  4. Para volver a activar las notificaciones, simplemente repite los dos primeros pasos y pulsa en Activar en lugar de Desactivar.

Las notificaciones también se detendrán al cerrar la sesión. Asegúrate de que tienes una conexión a Internet activa cuando cierras sesión o todavía podrás recibir notificaciones.

Para cerrar una sesión de Skype antes de cerrar la aplicación:

Para Skype 6 para iOS:

1. Pulsa en la pestaña Mi información.
  2. Si primero quieres cambiar tu estado a Desconectado, pulsa en Estado.
  3. Selecciona Desconectado.
  4. Desplázate hacia abajo y pulsa en Cerrar sesión.

Para Skype 5 para iOS:

1. Desde cualquier pantalla de la aplicación, pulsa en el icono Más .
  2. Pulsa en Cerrar sesión.

Silenciar el chat

Puedes detener temporalmente las notificaciones de mensajería instantánea de cualquier conversación particularmente activa silenciando la característica de chat.

Para silenciar el chat, solo tienes que ir a la conversación que quieres silenciar, toca el icono de configuración en la esquina superior derecha de la pantalla y seleccionar Silenciar chat.

Nota: también puedes suspender todas las notificaciones temporalmente, no solo las de Skype, utilizando la característica No molestar de Apple.

Deshabilitar las notificaciones de Skype en iOS

Si quieres mantener la sesión de Skype iniciada pero no deseas recibir notificaciones de nuevos mensajes de chat o llamadas, puedes desactivar fácilmente las notificaciones en tu iPhone o iPad:

1. Desde la pantalla de inicio del iPhone/iPad, toca el icono Ajustes.
  2. Toca Centro de notificaciones.
  3. En el Centro de notificaciones, desplázate hacia abajo hasta encontrar Skype y toca esta aplicación.
  4. En Skype, toca el icono de Nada en Estilo de las alertas.

Si deseas volver a activar las notificaciones, basta con volver a la configuración de Skype en el Centro de notificaciones y tocar Tiras.

Cómo cerrar sesión en Skype

Las notificaciones también se detendrán al cerrar la sesión. Asegúrate de que tienes una conexión a Internet activa cuando cierras sesión o todavía podrás recibir notificaciones.
Para cerrar sesión en Skype antes de cerrar la aplicación:

1. En Skype, toca la ficha Perfil en la parte inferior de la pantalla.

2. En la pantalla Perfil, toca el icono Cerrar sesión de la esquina superior derecha.

3. Haz clic en Cerrar sesión.

Si has cerrado Skype tocando dos veces el botón Inicio y cerrando la aplicación, todavía podrás seguir recibiendo las notificaciones. Estas notificaciones se envían mediante la tecnología de notificaciones Push de Apple. Skype no se está ejecutando ni está haciendo un uso adicional de la batería. Si aún quieres detener estas notificaciones temporalmente, puedes deshabilitarlas o cerrar sesión antes de cerrar la aplicación, como se detalla anteriormente.