¿Cómo puedo solucionar problemas con las videollamadas en Skype para el escritorio de Windows?

Antes de hacer una videollamada, comprueba que tu cámara web funciona correctamente con Skype. Si funciona bien, ya puede hacer una videollamada.

Si tienes problemas con la calidad de vídeo o de sonido durante una llamada, asegúrate de que has intentado los pasos que aquí se describen antes de continuar.

Cierra todas las aplicaciones que puedan estar usando la cámara web. Estas incluyen software de edición de vídeo, aplicaciones de mensajería instantánea y exploradores (como Internet Explorer). Cuando lo hayas hecho, comprueba si Skype puede detectar y usar tu cámara web.

Antes de realizar una llamada, selecciona el contacto y haz clic en icono de calidad de la llamada en el área de llamada para comprobar si puedes ver la reproducción de vídeo en la ventana. Los iconos rojo o amarillo indican que es necesaria una configuración adicional para lograr una óptima calidad de llamada.
Para ver la lista de consejos para ayudarte a resolver el problema, haz clic en la pestaña Cámara web. Si tienes varias cámaras web conectadas, selecciona la cámara web que deseas usar en la lista desplegable.

Asegúrate de tener la última versión de Microsoft DirectX. Para Windows Vista y Windows 7, puedes descargar la versión más reciente de DirectX actualizando Windows con los Service Packs y las actualizaciones más recientes. Para Windows XP, puede descargarla aquí.

Comprueba que la cámara web figure en la lista del Administrador de dispositivos.

1. Dependiendo de cuál sea tu versión de Windows, haz lo siguiente.
  • Windows 7: Haz clic en el botón Windows y selecciona Panel de control. Asegúrate de que en la esquina superior derecha esté seleccionada la opción Categoría, junto a Ver por:. Haz clic en Hardware y sonido. En Dispositivos e impresoras, selecciona Administrador de dispositivos. Haz clic en la flecha pequeña junto a Dispositivos de imagen.
  • Windows Vista: Abre el menú Inicio y selecciona Panel de control. Abre Sistema y mantenimiento y haz clic en Administrador de dispositivos.
  • Windows XP: Abre el menú Inicio y selecciona Panel de control. Abre Sistema y, en la ficha Hardware, haz clic en Administrador de dispositivos.
  1. Comprueba que tu cámara web aparece en la lista de Dispositivos de imagen.

Ejemplo de una cámara enumerada en Dispositivos de imagen.

Si no está en la lista o si se aparece un signo de interrogación o exclamación, deberás volver a instalar los drivers para tu cámara web.

Para que se carguen los drivers de tu cámara web, deberás cambiar la configuración de inicio de Skype:

1. Cierra sesión en Skype; para ello, haz clic en Skype > Cerrar sesión en la barra de menú.
  2. En la ventana Te damos la bienvenida a Skype, desmarque la opción Iniciar sesión automáticamente.

Casilla de verificación Iniciar sesión automáticamente

1. Reinicia el equipo.

Inicia sesión en Skype y haz una videollamada.

Asegúrate de que Windows tenga instalados los Service Packs y las actualizaciones más recientes.

También puedes probar la herramienta Microsoft Fix-It. Elige Windows como el área de problemas, selecciona Instalar o actualizar software o hardware, y haz clic en Ejecutar ahora en Hardware devices that are not working or are not detected in Windows (Dispositivos de hardware que no funcionan o que no se detectan en Windows).

En la tienda de Skype, puedes comprar una cámara web con garantía de funcionamiento perfecto con Skype.