El uso de este sitio significa que estás de acuerdo con que usemos cookies para realizar análisis y para poder mostrar contenido y anuncios personalizados. Más información

Ayuda Windows Desktop

Solucionador de problemas de vídeo y de cámara web

Si tienes problemas con el vídeo en una llamada de Skype y ya has realizado los pasos del Solucionador de problemas de conexión, hay algunas cosas que puedes comprobar para asegurarte de que tu cámara web funciona correctamente.

Antes de continuar con los pasos de solución de problemas siguientes, asegúrate primero de que te encuentras en una habitación con iluminación adecuada (una mala iluminación puede hacer que el vídeo resulte demasiado oscuro para que lo puedan ver las personas a las que estás llamando.

Además, si estás usando una cámara web que se conecta al equipo mediante USB, es posible que no estés enviando un vídeo de alta calidad (o es posible que tu cámara web no funcione en absoluto) porque estás utilizando otros dispositivos USB. Un puerto USB sobrecargado puede hacer que el equipo crea que la cámara web la esté utilizando otro programa, aunque no sea así. Prueba a desconectar los otros dispositivos USB o a conectar tu cámara web a otro puerto USB. Si tu cámara web está conectada a un concentrador USB, conéctala directamente a un puerto USB en tu equipo y mira si esto te ayuda.

¿Tu cámara web funciona correctamente con Skype?

Para comprobar que tu cámara web funciona correctamente con Skype, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. En la barra de menús, selecciona Herramientas > Opciones.

Opciones.... seleccionado en el menú desplegable que aparece al hacer clic en Herramientas de la barra de menús.

1. En General, selecciona Configuración de vídeo. Si tienes conectada una cámara web, debería reproducirse un vídeo en vivo de lo que enfoca tu cámara web. Si puedes ver la reproducción de vídeo, tu cámara web funciona correctamente.

Imagen en vivo que se muestra al seleccionar Configuración de vídeo.

Si no puedes verla, significa que tu cámara web no funciona correctamente con Skype. Hasta que no soluciones esto, no podrás transmitir imágenes de video si haces una videollamada. Probablemente sea debido a que los controladores de la cámara web tienen un problema o que los controladores de la cámara web no están cargando.

2. Si es necesario, haz clic en Configuración de la cámara web para ajustar los parámetros de la captura de vídeo, como la luz, el brillo y el contraste.

¿Está utilizando Skype la cámara web correcta?

Si usas varias cámaras (cómo la cámara de un equipo portátil y una cámara USB separada), puedes alternar fácilmente entre ellas.

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona un contacto, inicia una llamada de Skype y haz clic en el icono de calidad de llamada Icono de calidad de la llamada en la ventana de llamada.

Icono de calidad de llamada seleccionado en la ventana de chat.

1. Haz clic en la ficha Cámara web y selecciona la cámara web que deseas usar en el menú desplegable Elige la cámara que deseas usar.
    Si en la lista desplegable no está la cámara que deseas usar, vuelve a instalar los controladores más recientes del dispositivo desde el sitio web del fabricante.

Cámara integrada seleccionada en el menú desplegable Elige la cámara que deseas usar.

¿Hay otra aplicación que está usando la cámara web?

Cierra todas las aplicaciones que puedan estar usando la cámara web. Estas incluyen software de edición de vídeo, software de cámara virtual, aplicaciones de mensajería instantánea y exploradores (como Internet Explorer).

Además, si la cámara no está integrada en el equipo, prueba a conectarla en otra ranura USB o a desconectar otros dispositivos que compartan la misma ranura USB que la cámara y que no se estén utilizando. Si estás tratando de cambiar la cámara durante la llamada y experimentas un mensaje de error, prueba a finalizar la llamada, cambiar la cámara y reiniciar la llamada.

Cuando lo hayas hecho, comprueba si Skype puede detectar y usar tu cámara web.

¿Hay algún problema con los controladores de tu cámara web?

Comprueba que la cámara web figure en la lista del Administrador de dispositivos.

1. Dependiendo de la versión de Windows:
  • Windows 7: Haz clic en el botón Windows y selecciona Panel de control. Asegúrate de que en la esquina superior derecha esté seleccionada la opción Categoría, junto a Ver por:. Haz clic en Hardware y sonido. En Dispositivos e impresoras, selecciona Administrador de dispositivos. Haz clic en la flecha pequeña junto a Dispositivos de imagen.
  • Windows Vista: Abre el menú Inicio y selecciona Panel de control. Abre Sistema y mantenimiento y haz clic en Administrador de dispositivos.
  • Windows XP: Abre el menú Inicio y selecciona Panel de control. Abre Sistema y, en la ficha Hardware, haz clic en Administrador de dispositivos.
  1. Comprueba que tu cámara web aparece en la lista de Dispositivos de imagen.

Ejemplo de una cámara enumerada en Dispositivos de imagen.

Si no está en la lista o si se aparece un signo de interrogación o exclamación, deberás volver a instalar los controladores para tu cámara web.

¿Se están cargando los controladores para tu cámara web?

Para que se carguen los controladores de tu cámara web, deberás cambiar la configuración de inicio de Skype:

1. Cierra sesión en Skype; para ello, haz clic en Skype > Cerrar sesión en la barra de menús.
  2. En la ventana Bienvenido a Skype, desmarca la opción Iniciar sesión automáticamente.

Casilla de verificación Iniciar sesión automáticamente

1. Reinicia el equipo.

Inicia sesión en Skype y haz una videollamada.

¿Usas una versión antigua de DirectX?

Asegúrate de tener la última versión de Microsoft DirectX. Para Windows Vista y Windows 7, puedes descargar la versión más reciente de DirectX actualizando Windows con los Service Pack y las actualizaciones más recientes. Para Windows XP, puede descargarla aquí.

Antes de continuar con los pasos de solución de problemas siguientes, asegúrate primero de que te encuentras en una habitación con iluminación adecuada (una mala iluminación puede hacer que el vídeo resulte demasiado oscuro para que lo puedan ver las personas a las que estás llamando.

Además, si estás usando una cámara web que se conecta al equipo mediante USB, es posible que no estés enviando un vídeo de alta calidad (o es posible que tu cámara web no funcione en absoluto) porque estás utilizando otros dispositivos USB. Un puerto USB sobrecargado puede hacer que el equipo crea que la cámara web la esté utilizando otro programa, aunque no sea así. Prueba a desconectar los otros dispositivos USB o a conectar tu cámara web a otro puerto USB. Si tu cámara web está conectada a un concentrador USB, conéctala directamente a un puerto USB en tu equipo y mira si esto te ayuda.

Ahora, comprueba que tu configuración de la cámara web sea la correcta en Skype.

1. Con Skype abierto, mueve el ratón a la esquina superior derecha o desliza tu dedo de derecha a izquierda en la pantalla para que aparezca la barra de botones de acceso.
  2. Pulsa o haz clic en Configuración.
  3. Toca o haz clic en Permisos
    .
  4. Comprueba la configuración en Cámara web. Si están desactivadas, arrastra el control deslizante para activarlas.

5. A continuación, comprueba que Skype esta utilizando la cámara correcta. Con Skype en ejecución, mueve el ratón a la esquina superior derecha o desliza tu dedo de derecha a izquierda en la pantalla para que aparezca la barra de botones de acceso.
  6. Pulsa o haz clic en Configuración.
  7. Pulsa o haz clic en Opciones.

8. En el menú desplegable Cámara, elige la cámara web que deseas utilizar; si estás utilizando la cámara web integrada de tu dispositivo, esta opción indicará Cámara integrada. Si la cámara está recogiendo vídeo, verás lo que ve la cámara.

Si nada de lo anterior parece funcionar, puedes usar la aplicación de la cámara de Windows RT para asegurarte de que tu cámara web está funcionando:

1. En la pantalla Iniciar, escribe "cámara" y pulsa Intro para abrir la aplicación Cámara.
  2. Si se te solicita, selecciona Permitir para dar permiso a tu equipo informático para utilizar la cámara.
  3. Comprueba si obtienes alguna imagen en la pantalla. Si no obtienes ninguna, la cámara podría estar funcionando mal; en este caso, ponte en contacto con el fabricante de la cámara.
  4. Cierra la cámara pulsando la combinación de teclas Alt+F4 en el teclado o desliza el dedo desde la parte superior de la pantalla (si usas un dispositivo con pantalla táctil).

Antes de continuar con los pasos de solución de problemas siguientes, asegúrate primero de que te encuentras en una habitación con iluminación adecuada (una mala iluminación puede hacer que el vídeo resulte demasiado oscuro para que lo puedan ver las personas a las que estás llamando.

Además, si estás usando una cámara web que se conecta al equipo mediante USB, es posible que no estés enviando un vídeo de alta calidad (o es posible que tu cámara web no funcione en absoluto) porque estás utilizando otros dispositivos USB. Un puerto USB sobrecargado puede hacer que el equipo crea que la cámara web la esté utilizando otro programa, aunque no sea así. Prueba a desconectar los otros dispositivos USB o a conectar tu cámara web a otro puerto USB. Si tu cámara web está conectada a un concentrador USB, conéctala directamente a un puerto USB en tu equipo y mira si esto te ayuda.

Ahora, para verificar que tu cámara web funciona correctamente con Skype, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Ve a la barra de menús, selecciona Skype > Preferencias... y, a continuación, haz clic en Audio/Vídeo.
  3. En las preferencias de Audio/Vídeo, si seleccionas el dispositivo de cámara correcto, deberías ver una imagen en vivo de tu cámara web. Si puedes verla, significa que tu cámara web funciona correctamente.

Imagen en vivo de la cámara en la ventana Audio/vídeo

Si no se muestra el video, tu cámara web no está funcionando correctamente con Skype. Hasta que no soluciones esto, no podrás transmitir imágenes de video si haces una videollamada. Estas sugerencias pueden ayudar a resolver este problema.
  4. Si tienes más de una cámara web conectada a tu equipo, puedes seleccionar una cámara web diferente de la lista desplegable Cámara.
  5. Si es necesario, prueba el Micrófono y los Altavoces mientras ves esta pantalla.
  6. Cuando hayas terminado, cierra la ventana.