El uso de este sitio significa que estás de acuerdo con que usemos cookies para realizar análisis y para poder mostrar contenido y anuncios personalizados. Más información

Ayuda Windows Desktop

Solucionar los problemas de vídeo y de cámara web (escritorio de Windows)

Si tu amigo no puede ver tu vídeo absolutamente nada (o tú no puedes ver el de tu amigo), o si la calidad de vídeo es mala, esta guía te ayudará a diagnosticar y corregir el problema.

Mi amigo no puede verme absolutamente nada

En primer lugar, asegúrate de que la cámara web apunta hacia a ti y que no hay nada que la obstaculiza.

A continuación, comprueba que la cámara funciona con Skype:

En Skype, haz clic en Herramientas > Opciones

A continuación, elige Configuración de vídeo. Si Skype no puede ver tu cámara web, verás un mensaje indicándotelo. Si Skype puede ver tu cámara web, verás el vídeo de la cámara.

Si ves una pantalla como esta, significa que has dado con el problema: Skype no puede encontrar una cámara web.

Comprueba lo siguiente:

1. ¿Está conectada tu cámara?
    Si utilizas una cámara web externa en lugar de la integrada, asegúrate de que está conectada y encendida. Si estás conectado a tu equipo mediante USB, intenta conectarla a una ranura USB diferente. Si utilizas un concentrador USB, intenta conectar la cámara directamente a una ranura USB de tu equipo (e intenta desconectar tus otros dispositivos USB).

2. ¿Hay otra aplicación que está usando la cámara web?
    Cierra todas las aplicaciones que pudieran estar utilizando la cámara web, incluido software de edición de vídeo, software de cámara virtual, mensajería instantánea y exploradores de Internet. Si la cámara web tiene una luz mediante la que muestra el momento en el que se usa y la ves cuando no estás en una llamada de Skype, significa que alguna otra aplicación está utilizando la cámara.

3. ¿Está tu cámara web correctamente instalada?
    Comprueba que tu cámara aparece en el Administrador de dispositivos y está habilitada, incluso si estás utilizando la cámara integrada del equipo. Para abrir el Administrador de dispositivos:

En el escritorio de Windows 10 y Windows 8: toca la tecla de Windows y escribe Administrador de dispositivos. Elígelo en los resultados.

En Windows 7: haz clic en el botón Windows y selecciona Panel de control. Asegúrate de que en la esquina superior derecha esté seleccionada la opción Categoría, junto a Ver por:. Haz clic en Hardware y sonido. En Dispositivos e impresoras, selecciona Administrador de dispositivos.

En Windows Vista: haz clic en Inicio > Panel de control. Abre Sistema y mantenimiento y haz clic en Administrador de dispositivos.

En Windows XP: haz clic en Inicio > Panel de control. Abre Sistema y, en la pestaña Hardware, haz clic en Administrador de dispositivos.

En Dispositivos de imágenes, comprueba que tu cámara está incluida en la lista.

Si aparece, asegúrate de que está habilitada. Haz clic con el botón derecho y selecciona Habilitar (si ves la opción Deshabilitar, significa que la cámara ya está habilitada).

Si no parece en la lista o si tiene un signo de interrogación o exclamación, tendrás que reinstalar la cámara. Puedes encontrar los controladores más recientes de tu cámara en Internet; intenta buscar el modelo de la cámara en Bing.

4. ¿Tienes la versión más reciente de DirectX?
    Asegúrate de tener la versión más reciente de Microsoft DirectX. Para Windows Vista y Windows 7, puedes descargar la versión más reciente de DirectX actualizando Windows con los Service Pack y las actualizaciones más recientes. Para Windows XP, puedes descargarla aquí.

Después de haber comprobado todo lo anterior, cierra la sesión de Skype (haz clic en Skype > Cerrar sesión) y, en la ventana de bienvenida de Skype, desactiva la opción Iniciar sesión al iniciar Skype

Reinicia el equipo, inicia sesión en Skype y comprueba de nuevo que Skype puede ver tu cámara.

Si has seleccionado Herramientas > Opciones > Configuración de vídeo y puedes ver el vídeo de aquello a lo que apunta tu cámara, esta está funcionando correctamente con Skype.

Si tu amigo aún no puede ver el vídeo, comprueba lo siguiente.

1. ¿Está el vídeo activado en Skype?
    Cuando estás en una videollamada, asegúrate de que el vídeo está activado. Si el botón de vídeo muestra una línea a través de él, como esta, significa que está desactivado.

Haz clic en el botón para activarlo.

¿Tienes una buena conexión?
    Si la conexión entre tú y tu amigo es mala, Skype puede desactivar el vídeo para ahorrar ancho de banda y evitar que la llamada se elimine. El indicador de calidad de la llamada de la barra de llamada puede decirte lo buena que es la conexión.

Si la conexión es mala, el indicador es rojo. Consulta nuestra guía para solucionar problemas de conexión.

No puedo ver a mi amigo absolutamente nada

Si no puedes ver el vídeo de tu amigo, el problema reside en su vídeo o cámara web, o en tu configuración.

1. Comprueba tu configuración de privacidad.
    Ve a Herramientas > Opciones y elige Configuración de privacidad. En Recibir automáticamente video y pantalla compartida de, selecciona cualquiera o solo personas de mi Lista de Contactos. Si seleccionas nadie, no podrás ver ningún vídeo.

2. Comprueba tu conexión.
    Si la conexión entre tú y tu amigo es mala, Skype puede desactivar el vídeo para ahorrar ancho de banda y evitar que la llamada se elimine. Consulta nuestra guía para solucionar problemas de conexión.

3. Pide a tu amigo que compruebe la parte que le corresponde.
    El problema puede residir en el vídeo o la configuración de la otra persona. Pídela que siga los pasos descritos en esta guía.

La calidad del vídeo es mala

Si la calidad del vídeo es mala, lo que significa que tú y tu amigo podéis ver el vídeo uno del otro pero la imagen es demasiado oscura, está borrosa, pixelada o se congela, las siguientes sugerencias pueden ayudar.

1. Usa la versión más reciente de Skype.
    Siempre estamos mejorando la calidad de la llamada, por lo que para obtener el máximo rendimiento, asegúrate de que tanto tú como la persona a la que llamas estáis usando la versión más reciente de Skype. Descargar la versión más reciente.

2. Comprueba tu conexión.
    Si el vídeo se congela, tiene aspecto de bloque o el movimiento es borroso, podría ser que tu conexión a Internet (o la de tu amigo) cause el problema. Si Skype detecta una conexión deficiente, reducirá la calidad para intentar impedir que la llamada se elimine. Consulta nuestra guía para solucionar problemas de conexión.

3. Mejora las condiciones de iluminación.
    Una habitación bien iluminada marca una gran diferencia en la calidad de las llamadas de vídeo. Por ejemplo, si tienes una luz brillante detrás de ti apuntando a la cámara web, la otra persona verá tu cara oscura y no identificará tus rasgos faciales. Si la habitación es demasiado oscura, la cámara web intentará aumentar la luz para que la imagen se vea más iluminada, lo que reduce la calidad de vídeo. Para obtener mejores resultados, asegúrate de que hay suficiente luz ambiental y evita la luz trasera.

4. Actualiza tu cámara.
    Las cámaras integradas en tabletas y equipos portátiles antiguos pueden no producir los mejores resultados. Puede que sea interesante invertir en una cámara web más moderna. Si ya utilizas una cámara externa y tienes problemas con el vídeo, intenta conectarla a un puerto USB diferente.