¿Cómo administro la configuración de mi privacidad en Skype para el escritorio de Windows?

Este artículo también está disponible para:

La configuración de privacidad de Skype te permite controlar quién puede comunicarse contigo en Skype y te ayuda a administrar el historial de chats. Puedes cambiar tu configuración de privacidad para impedir llamadas molestas o mensajes no deseados, así como bloquear a cualquier contacto molesto e informar al respecto.

Obtén más información sobre tu seguridad y privacidad en Internet.

Cómo controlar quién puede comunicarse contigo en Skype

Al descargar Skype por primera vez, de forma predeterminada, solo las personas de tu lista de contactos pueden ver la imagen de tu perfil o compartir su pantalla o vídeo contigo, aunque cualquier persona que te busque podrá enviarte un mensaje instantáneo o llamarte. Puedes cambiar esta configuración en cualquier momento.

Para cambiar la configuración de privacidad, sigue estos pasos:

1

En Skype, en la barra de menús, haz clic en Skype >Privacidad...

Opción Privacidad seleccionada en el menú desplegable de Skype.

Aparece el panel Privacidad.

2

Controla qué usuarios de Skype tienen permitido llamarte.  

En Privacidad, elige Permitir que cualquiera pueda contactar conmigo o Solo las personas que están en mi lista de contactos pueden contactarme.

Opciones Permitir que cualquiera pueda contactar conmigo y Solo las personas que están en mi lista de contactos pueden contactarme que se muestran en Privacidad.

3

Haz clic en Mostrar opciones avanzadas, a la derecha, para ver más opciones de administración de tu privacidad.

4

Controla quién puede enviarte vídeo y compartir la pantalla contigo.

En Recibir automáticamente vídeo y pantalla compartida de, elige cualquiera, solo personas en mi Lista de Contactos o nadie.

Panel Privacidad que muestra las opciones para recibir vídeo

5

Controla quién puede enviarte mensajes instantáneos.

En Permitir mensajes instantáneos de, elige cualquiera o solo personas en mi Lista de Contactos.

Panel Privacidad que muestra opciones de mensajes instantáneos

6 Si deseas compartir los detalles de tu perfil con anunciantes, marca Permitir publicidad segmentada de Microsoft y el uso de la información sobre edad y el sexo que figuran en el perfil Skype.

Las opciones Aceptar las cookies y Permitir publicidad segmentada de Microsoft y el uso de la información sobre edad y el sexo que figuran en el perfil Skype

Obtén más información sobre quién puede ver la información de tu perfil.

Cómo administrar tu historial de chats

Puedes elegir durante cuánto tiempo deseas conservar el historial de chats en tu dispositivo. También puedes eliminarlo por completo.

Para cambiar la configuración de tu historial, haz lo siguiente:

1

En Skype, en la barra de menús, haz clic en Skype > Privacidad…> Mostrar opciones avanzadas.

2

Debajo de Guardar historial por, haz clic en la lista desplegable y selecciona durante cuánto tiempo deseas guardar el historial.  

Elige entre indefinidamente, 3 meses, 1 mes, 2 semanas o no hay historial.

Panel Privacidad que muestra las opciones de Guardar historial por

Para eliminar tu historial de chats, haz clic en Borrar historial. Se eliminará del dispositivo todo el historial, incluidos mensajes instantáneos, llamadas, mensajes de voz, mensajes SMS, mensajes de vídeo y archivos enviados y recibidos.

Importante: si eliminas tu historial de chats, no podrás recuperarlo.

Para bloquear un contacto, haz lo siguiente:

Puedes bloquear un contacto para impedir que te llame, envíe mensajes instantáneos y vea tu estado. Para ello:

1

En Skype, en la ficha Contactos, haz clic con el botón secundario del ratón en el contacto al que deseas bloquear y selecciona Bloquear a esta persona….

Opción Bloquear a esta persona seleccionada en el menú que aparece al elegir el contacto al que deseas bloquear.

2

Marca Quitar de la lista de contactos.

3

Para informar a Skype sobre un contacto molesto, marca Denunciar abuso.

Cuadro de diálogo Bloquear a esta persona con las opciones Denunciar abuso y Bloquear seleccionadas.

4

Haz clic en Bloquear. El contacto se eliminará de tu lista de contactos y no podrá volver a comunicarse contigo.

Para desbloquear un contacto, haz lo siguiente:

Es fácil desbloquear a un contacto para que pueda llamarte, enviarte mensajes instantáneos y ver tu estado. Para desbloquearlo, sigue estos pasos:

1

En Skype, en la barra de menús, haz clic en Skype > Privacidad….

2

Haz clic en Contactos bloqueados.

Panel Privacidad que muestra los contactos bloqueados

3

En el cuadro Personas bloqueadas, haz clic en el contacto al que deseas desbloquear y, después, en Desbloquear a esta persona.

Panel Privacidad que muestra el botón Desbloquear a esta persona

El contacto volverá a añadirse a tu lista de contactos y podrá comunicarse contigo.

Para obtener más información sobre tu seguridad y privacidad en Internet, visita nuestro centro de seguridad.

¿Respondió esto a tu pregunta?

Gracias por tu opinión.

¿Sabías que con Skype Premium puedes hacer videollamadas con tres o más personas en cualquier lugar del mundo? Más información.

¿De qué otra manera podemos ayudarte?

Siempre puedes hacer preguntas en nuestra comunidad o si tienes comentarios que podrían ayudarnos a mejorar esta pregunta frecuente, puedes hacerlo a continuación. Más información sobre cómo obtener asistencia para Skype.

Importante: No indiques información personal (como el nombre de usuario, la dirección de correo electrónico, la cuenta Microsoft, la contraseña o el nombre real o número de teléfono) en el siguiente campo.

Comparte este artículo