Ayuda Windows Desktop

¿Cómo administro la configuración de mi privacidad en Skype para el escritorio de Windows?

La configuración de privacidad de Skype te permite controlar quién puede comunicarse contigo en Skype y te ayuda a administrar el historial de chats. Puedes cambiar tu configuración de privacidad para impedir llamadas molestas o mensajes no deseados, así como bloquear a cualquier contacto molesto e informar al respecto.

Obtén más información acerca de la privacidad y seguridad en línea.

Para controlar quién se comunica contigo en Skype, haz lo siguiente:

Al descargar Skype por primera vez, de forma predeterminada, solo las personas de tu lista de contactos pueden ver la imagen de tu perfil o compartir su pantalla o vídeo contigo, aunque cualquier persona que te busque podrá enviarte un mensaje instantáneo o llamarte. Puedes cambiar esta configuración en cualquier momento.

Para cambiar la configuración de privacidad, sigue estos pasos:

1

En la barra de menús, haz clic en Skype > Privacidad....

Opción Privacidad seleccionada en el menú desplegable de Skype.

Se mostrará el panel de Configuración de privacidad.

2

Controla qué usuarios de Skype tienen permitido llamarte.  

En Configuración de privacidad, elige cualquiera o solo personas en mi lista de Contactos.

Opciones Permitir que cualquiera pueda contactar conmigo y Solo las personas que están en mi lista de contactos pueden contactarme que se muestran en Privacidad.

3

Controla quién tiene permitido enviarte video y compartir la pantalla contigo.

En Recibir automáticamente vídeo y pantalla compartida de... (justo debajo del área Permitir llamadas de...), elige cualquiera, solo personas en mi Lista de Contactos o nadie.

Panel de configuración de privacidad que muestra las opciones para recibir vídeo

5

Controla quién puede enviarte mensajes instantáneos.

En Permitir mensajes instantáneos de... (justo debajo del área Recibir automáticamente vídeo y pantalla compartida de...), elige cualquiera o solo personas en mi Lista de Contactos.

Panel de configuración de privacidad que muestra opciones de mensajes instantáneos

6 Si deseas compartir los detalles de tu perfil con anunciantes, activa Permitir publicidad segmentada de Microsoft y el uso de la información sobre edad y el sexo que figuran en el perfil Skype.

Las opciones Aceptar las cookies y Permitir publicidad segmentada de Microsoft y el uso de la información sobre edad y el sexo que figuran en el perfil Skype

Obtén más información acerca de quién puede ver tu información de perfil.

Para administrar el historial de chats, haz lo siguiente:

El historial de chats se almacena en la nube de Skype durante 30 días; sin embargo, puedes configurar tu equipo para guardar el historial de chats durante más tiempo, si así lo deseas, o eliminarlo todo de una vez.

Para cambiar la configuración de tu historial, haz lo siguiente:

1

En la barra de menús, haz clic en Skype > Privacidad…

2

Debajo de Guardar historial por, haz clic en la lista desplegable y selecciona durante cuánto tiempo deseas guardar el historial.

Elige indefinidamente, 3 meses, 1 mes, 2 semanas o sin historial.

Panel de configuración de privacidad que muestra las opciones para guardar el historial

Para eliminar el historial de chats, haz clic en Borrar historial. Se eliminará del dispositivo todo el historial, incluidos mensajes instantáneos, llamadas, mensajes de voz, mensajes SMS, mensajes de vídeo y archivos enviados y recibidos.

Importante: si eliminas tu historial de chats, no podrás recuperarlo.

Para bloquear un contacto, haz lo siguiente:

Puedes bloquear un contacto para impedir que te llame, envíe mensajes instantáneos y vea tu estado. Para ello:

1

En Skype, en la pestaña Contactos, haz clic con el botón secundario en el contacto al que deseas bloquear y selecciona Bloquear a esta persona….

Opción Bloquear a esta persona seleccionada en el menú que aparece al elegir el contacto al que deseas bloquear.

2

Activa Quitar de la lista de contactos.

3

Para informar a Skype sobre un contacto molesto, activa Denunciar abusos.

Cuadro de diálogo Bloquear a esta persona con las opciones Denunciar abuso y Bloquear seleccionadas.

4

Haz clic en Bloquear. El contacto se eliminará de tu lista de contactos y no podrá comunicarse nuevamente contigo.

Para desbloquear un contacto, haz lo siguiente:

Es fácil desbloquear a un contacto para que pueda llamarte, enviarte mensajes instantáneos y ver tu estado. Para desbloquearlo, sigue estos pasos:

1

En la barra de menús, haz clic en Skype > Privacidad....

2

Selecciona Contactos bloqueados.

Panel Privacidad que muestra los contactos bloqueados

3

En el cuadro Personas bloqueadas, haz clic en el contacto que deseas desbloquear y, a continuación, haz clic en Desbloquear a esta persona.

Panel Privacidad que muestra el botón Desbloquear a esta persona

El contacto vuelve a añadirse a tu lista de contactos y puede comunicarse contigo.

Para obtener más información sobre su seguridad y privacidad en Internet, visite nuestro centro de seguridad.

¿Te ha resultado útil este artículo?

No

¿Por qué no te ha sido útil?

No ha resuelto el problema
La respuesta era confusa o demasiado larga para leerla
La respuesta no era adecuada
Otros

Haznos saber por qué no hemos podido ayudarte hoy

Importante: No indiques información personal (como el nombre de Skype, la dirección de correo electrónico, la cuenta Microsoft, la contraseña, el nombre real o el número de teléfono) en el campo de arriba.

Gracias por tu opinión.

Gracias por tu opinión. ¡Gracias por enviarnos tus comentarios! Si necesitas más ayuda, siempre puedes buscar o leer respuestas a preguntas en nuestra comunidad. Visitar la comunidad

Preguntar en la comunidad

Ve qué dicen otros sobre "Seguridad y cuentas bloqueadas" en la Comunidad de Skype.

Participar en la conversación

¿Necesitas más ayuda? Nuestro equipo de soporte está a la espera de ayudarte. Pregúntale ahora